Красота

Нам с детства твердят о внутренней красоте, уверяя, что внешняя оболочка это совсем  не главное. Лгут однозначно. Как показывает жизнь, противоречат сами себе, вот и получается, поговорка -  встречают по одежке, верна изначально.
Красивым людям многое дано по праву рождения. Начиная с роддома и заканчивая похоронным бюро... Им трудно отказать и невозможно устоять. Им в разы легче адаптироваться в этом мире, ведь внешняя красота это тайное оружие, перед которым  устоит разве что слепой. Красавцы и красавицы твердо  уверенны в своем мармеладно- радужном  будущем и знают наверняка, что таким, как они принадлежит вселенная.
Но это еще не все.
 С того момента, когда наступает осознание своего величия, начинается главное. Экспансия. То есть завоевание не присоединившихся к свите ее величества Красоты. Тех, кто не подходит под стандарты, тех, кто выбивается из массы глянцево-силиконовых манекенов. И нас начинают переделывать, причём в буквальном смысле.
 Шаблоны на фигуру, подгон роста каблуками под стандарт, ногти и носы, бюсты и зубы, торсы и ягодицы, все подвергается детальной коррекции.
 А еще очень желательно отсутствие мыслей и крамольных идей в идеально подстриженных, уложенных и пустых головах.
Судя по СМИ  из нас и наших детей хотят слепить великолепных безмозглых андроидов, безупречно красивых и безнадежно тупых для магазинчика под вывеской "Земля" на задворках Вселенной...
Воистину-  "Красота страшная сила..."


Рецензии