Без звания. глава 18

Замечательное настроение Лёльки от встречи с Женихом, стало ещё лучше, когда она узнала в берцах Игната те самые сапоги, которые мелькали перед её глазами в кабинете Таисии Степановны. Значит, это точно был Игнат! А она-то, дурочка, тряслась от страха.
 
Выбежав из подъезда, она растерянно обвела глазами площадку возле дома, но Жениха в поле зрения не было.  Отсутствовала  она не более пяти минут, куда за это время он мог деться, было не понятно. Ведь остался ждать её здесь, категорически отказавшись подняться в квартиру. Они почти не виделись последнее  время,  Лёлька соскучилась, да и Максим, похоже, тоже был рад встрече, и вот так взял и пропал, ничего не объясняя.   Она достала из кармана телефон, хотела позвонить, но, покрутив его в руке, убрала обратно. Почему она должна его разыскивать?  Сейчас вернётся к Регинке и будет пить чай с её фирменными оладушками, а Жених… Исполнить задуманное было не судьбой, так как в это самое время из арки соседнего  дома он сам нарисовался личной персоной.  Увидев девушку, Максим ускорил шаги и уже через минуту стоял рядом с ней,  как ни в чём не бывало.

- Как ты быстро навестила подругу, не ожидал! Обычно девушки, как зацепятся  язычками, забывают о времени и о том, что их могут ждать, - засмеялся Жених, взяв Лёльку за руку. – Ну, куда пойдём? В кино?

- В кино! – согласно кивнула Лёлька, - так в кино! И на последний ряд!

-  Пусть будет последний!  - торжественно провозгласил  Жених и, схватив её в охапку, крепко поцеловал в губы.

На доли секунды у Лёльки закружилась голова, и замерло сердечко. Целовался  он сногсшибательно! Впрочем, чтобы Жених не делал, вызывало у неё восторг и восхищение. Рядом с ним хотелось смеяться, прыгать, говорить глупости и ни о чём не думать. 
 
Кинотеатр встретил их привычной тишиной. В последнее время народ  больше предпочитает проводить вечера дома у мониторов телевизоров или компьютеров.  Сеанс проводят для двух зрителей, а три-четыре – это уже аншлаг.  Максим купил в кассе два билета, стойко выдержав при этом злобный взгляд кассира. Затем аналогичным взглядом их одарила контролёрша. Ещё бы! Не приди они на последний сеанс, кинотеатр можно было бы закрывать и спокойно отправляться по домам, а так ещё полтора-два часа надо торчать в пустом фойе. 

Уютно устроившись в кресле последнего ряда, Лёлька облегчённо вздохнула и лукаво посмотрела на Жениха в предвкушении поцелуев. Меньше всего её интересовал фильм, больше – когда выключат, наконец, свет в зале.

- Макс, я так соскучилась по тебе! – откровенно призналась она, когда Жених  накрыл своей рукой её маленькие ручки.

- Оль, я весь извёлся, пока тебя не увидел! Ты в последнее время даже поговорить со мной времени не находила, на сообщения через раз отвечала. Что происходит у вас в офисе? Убийство, похороны, твои новые друзья… Может, объяснишь хоть что-нибудь? -  вопросительно посмотрел на неё Максим.

Лёлька положила голову на его плечо и тяжело вздохнула.

- Я и сама, Максим, ничего толком не понимаю. Убили Таисию Степановну, она у нас главным бухгалтером была.  Нормальная вроде бы женщина,  профессионал своего дела. Дочь у неё осталась – Регинка. Она совсем одна, помочь некому…

- Конечно! Ты одна добрая душа на всю фирму!  Больше от кого ещё ждать помощи?

- Ты не прав, Макс! Филипп Иванович тяжело заболел, у него воспаление лёгких, но при этом он полностью оплатил все расходы на похороны. Девочки из финансового отдела организовали поминки, всё приготовили. От меня там и помощи никакой не потребовалось.  Только и всего, что помогла Регине с организацией похорон.  Игнат сколько помогал… Он и сейчас с ней, а я - то на работе, то у шефа… - Лёлька хотела добавить «то с тобой», но вовремя остановилась.  Жених ведь может неправильно её понять и обидеться.

- Бедная ты моя девочка!  - сочувственно произнёс  Жених. – Кстати, убийцу-то нашли?

- Не знаю. Думаю, что нет, так как никто ничего не говорит по этому поводу. 

Свет в зале потух, на экране замелькали титры,  начался показ фильма «Охотники за головами». Это как раз из раздела тех, которые она никогда не смотрела. Но такие фильмы нравились почему-то Максиму.  Лёлька это уже поняла, поэтому старалась сидеть спокойно, тупо уставившись в экран.  Уже одно то, что Жених сидел рядом,  и она могла прижаться к нему,  доставляло ей огромное удовольствие.  Конечно, мелодрама была для неё предпочтительней, так как такие фильмы не любил Максим,  поэтому больше времени они проводили за поцелуями.

Фильм на удивление оказался не так уж и плох, она даже похихикала немного, в то время, как Жених в некоторых моментах просто заваливался от смеха.
 
- Наконец-то что-то стоящее посмотрели, - сказал Максим при выходе, не забыв при этом поблагодарить  недовольную контролёршу, отчего та расплылась в улыбке, пригласив  обязательно ещё раз посетить их кинотеатр. Да, обаяния Жениху не занимать! 

- Оль,  пойдём ко мне в гости? Я переехал из общаги, квартиру снял. Помнишь, мы с тобой встретились у подъезда? Вот в том доме и снял, - с надеждой посмотрел он на девушку.

Лёлька, покраснев от смущения, отрицательно покачала головой.

- Я тогда так удивилась, увидев тебя! Растерялась… Нет, Максим, спасибо, но я не могу.  Мне домой надо. Бабушка волнуется. Меня и дома в последнее время почти не бывает, - начала она оправдываться.

- У своей Регины остаёшься даже ночевать, а ко мне на чашку кофе зайти не хочешь! – обиженно прервал её Жених  и, махнув рукой, остановил проезжавшую мимо них машину.

- Хорошо, но только на полчаса, не больше.

Обрадованный её согласием, Максим  поднял её на руки и закружил.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/09/18/129
        Фото из Интернета. Спасибо Автору.



Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Прочитала ещё в понедельник, да забыла написать.
"Замечательно настроение" - опечатка замечательноЕ
"Рядом с ним хотелось смеяться, прыгать, говорить глупости и не о чём не думать" - НИ о чём.
"Жених ведь может неправильно её понять и обидиться"- обидЕться.

Не могу разгадать замысел автора: то ли Жених для Лельки подходящая партия (она по нему скучает, он классно целуется), то ли Игнат, заинтересованный в ней, будет рядом. Но Игнат уже о Регине думает...
Хорошие хитросплетения! Помимо детективной линии, любовная очень увлекает.

С вниманием,

Алёна Сеткевич   07.09.2022 13:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёна!
Спасибо большое за ВСЁ! Ошибок много(( Вроде и читаю-перечитываю, а всё равно пропускаю. НЕ и НИ - это неисправимо! Со школы путаюсь))
Детективная линия всё дальше и дальше отходит в сторону, остаётся любовная))
Ещё раз спасибо большое, Алёнушка!
С признательностью
Марина.

Марина Белухина   07.09.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.