А жизнь короткая такая?

                Сальников Сергей Сергеевич

                А жизнь короткая такая?


Историки всего мира спорят до хрипоты по поводу возраста человека, как вида, написаны сотни тысяч трудов, где вполне «достоверно» доказано, что человек существует на Земле 20, 10, 5 миллионов лет, некоторые пессимисты (или оптимисты?) столь же уверенно уменьшают этот возраст на порядок.
Но, что интересно, официальная историческая наука, столь спокойно относящаяся к миллионам годов, как зеницу ока бережёт устоявшееся представление о примерно четырёх-пяти тысячах последних лет.
Почему же это так?
Миллионы лет нужны прежде всего дарвинистам, чтобы доказать возможность эволюции обезьяны в человека. Вопрос, скажем откровенно, в наш век не столь и актуальный. Тем паче, что даже церковь стала с очень тонким юмором относиться к переформатированию мартышки в человека. Они говорят, что, если кому-то хочется иметь родственником не Бога, но макаку, то Бог вам судья, только не забывайте, что всё возвращается на круги свои.
Оставим и мы этот пустой разговор про миллионы лет, поскольку здесь, во-первый, ничего доказать нельзя, а во-вторых в этом нет никакого реального интереса для спора, нет рационального зерна для дискуссий.
Итак, возьмём за аксиому, что человек уже есть.
Надеюсь, что никто не будет спорить по этому поводу?
Историки более-менее уверенно говорят о примерно пяти тысячах лет развития человеческого общества, но почему-то всегда отсылают нас к самым древним цивилизациям туда, где до последнего времени этой самой цивилизацией и культурно-техническими прорывами и не пахло.
Что за парадокс исторический?
 Китай, не меньше пяти тысяч лет, а вот его настоящее развитие и вхождение в круг развитых стран началось лишь недавно. Сколько всяких красивых сказок про всякие процветающие династии, но где-то величие развития, к которому они начали поход задолго до остальных народов?
Египет, Иран, Средняя Азия……..
Что за чудеса такие?
Самарканд в разы старше Москвы, а русские нашли там в 19-м веке такое болото средневековья, что просто трудно было представить. Да и сегодня они не сильно оторвались от басмаческих времён, несмотря на вложенные в их развитие бешенные усилия.
Возможно просто господам историкам комфортней сочинять свои исторические сказки про тысячу и одну ночь для этих периферийный районов Земли? Легче сочинять свою ложь? Подкладывать «исторические артефакты»?
Согласитесь, что сочинять исторические небылицы про Европу куда сложней, хотя всегда возможно и здесь.
И возникает законный вопрос, а столь уж длинна история человечества?
Возможно она куда короче, чем учат нас учебники?
Знаете, что в перовую очередь наталкивает на эту мысль?
Различная скорость течения времени.
Вы никогда не думали над простейшим вопросом, а почему сегодня жизнь меняется очень быстро и прямо на глазах одного поколения, а там, за горизонтом тысячелетий, человечество тратило на малюсенькие шажки тысячи лет? Тысячи лет, ну, не менее двух-трёх тысяч лет, чтобы приручить лошадь, корову, начать сеять зерно.
Ведь человек уже к тому времени был с той самой головой, что носим на плечах и мы.
И вот он вяло и однообразно, в течении времени, которое и представит себе трудно, собирал корешки, и бегал за мамонтом с каменным топором?
Потом ещё не менее тысячи лет воевал в кожаных доспехах и с медными сабельками?
Тысячи лет без прогресса в военном деле?
Чем собственно принципиально отличается вооружение людей в течении тысячи лет до нашей эры и первой половины нашей, после рождения Христа?
А потом бах и прорвало?
Всеобщее озарение?
А может и не было этой самой многотысячелетней истории?
Может вся наша человеческая цивилизация сформировалась и развилась в течении скажем тысячи лет, а огромное количество исторических реликвий, что стоят в музеях – обычная подделка или изделия с ошибочной датой производства?
Давайте всё-таки попробуем с уважением отнестись к тем, кто жил до нас и спросим себя, ну, почему же они были такие тупые и ленивые, что им понадобилось тысячи лет на то, что мы одолеваем за сто?
Не будем их обижать?
Тогда остаётся признать, что нет и никогда не было этой придуманной и растянутой на десятки тысяч лет истории.

26.02.15 г.


Мой сайт: http://sss1949.wix.com/salnikov


Рецензии
" бегать за мамонтом с каменным топором тысячу лет" ? Действительно, неужели они были такие тупые?))
Спасибо, Сергей.
Успехов Вам!

Анна Яблонна   14.11.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вообще, если чуть внимательней приглядеться к жизни, то удивляет то количество мифов, в которых мы живём.
Удачи Вам!

Сергий Сальникоф   14.11.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.