А не написать ли роман?

   А не написать ли мне роман? Давно хотелось, да только лень.

   Сюжет романа таков: маленькую девочку-младенца подкидывают в монастырь (эпоха Возрождения), и она воспитывается там в духе смирения и религии. Достигнув зрелости и совершеннолетия, она становится красавицей, и выходит замуж за богатого дворянина. Поначалу она очень счастлива и отдаёт ему свою любовь, но потом замечает, что её муж – строгий деспот и унылое г-но. Она старается смириться с этим, как её учили в монастыре, но вскоре начинается война, и события военных действий показывают, что её муж ещё и подлый трус. Это осознание переполняет чашу её терпения, и женщина, разочаровавшись в замужестве, хочет вернуться в монастырь. Но злой муж её не отпускает, и после её попытки бежать становится к ней ещё более злым и изощрённым садистом.

   В конце концов, она решает его отравить, ведь в эпоху Возрождения многие жёны успешно травили своих мужей. Однажды ей удаётся это сделать, и, похоронив мужа, она отписывает всё его имущество монастырю, в котором провела детство, и возвращается туда.

   Совесть её не мучит, но вскоре она понимает, что и в монастыре та же скука и уныние, которые царили в замке её мужа, и настоятельница – такой же злой деспот и унылое г-но, как и покойный, но только в женском обличье. Видя, что монахини не наслаждаются своей жизнью, а лишь живут в страхе Божьем, героиня хочет покинуть монастырь. Но куда идти? Теперь у неё нет имущества, и она обречена ютиться в монастыре и терпеть издевательства настоятельницы.

   Однажды в дальнем уголке монастырского сада она встречает маленького эльфа. Эльф сообщает ей, что она из древнего и славного рода, но так как её мать забеременела и родила от любовника, а не от мужа, девочку-младенца подкинули в монастырь, а мать была отравлена супругом и похоронена. Эльф рассказал героине, что её отец состарился в одиночестве, и теперь на старости лет жалеет о содеянном. У него не могло быть своих детей, и хотя он много раз женился после убийства первой жены, потомства они ему так и не принесли. Доживая свои дни в одиночестве, он мечтает увидеть девочку, от которой когда-то избавился, собственными глазами.

- Ну а кто же был любовником матери, или моим собственным отцом? – спрашивает героиня эльфа. Эльф намекает, что он  был не совсем человеком. Это был великий древний маг, познавший тайну душевного кайфа. Узнав об этом, героиня покидает монастырь и возвращается в родовой замок «отчима». Старик рад ей, но он ненавидит её настоящего отца и её погибшую мать. Он не хочет о них рассказывать. Но однажды, спустившись в подвал, героиня слышит, как её тихо зовут по имени. Это старческий мужской голос, и он сообщает ей, что он её истинный отец, которого владелец замка когда-то из ненависти закрыл и спрятал глубоко в подвале. С той поры прошло почти 30 лет…

   Девушка решает выпустить родного отца из подвала. Но как это сделать? Ключ от камеры висит у отчима на шее, и он никогда с ним не расстаётся. Героиня решается отравить отчима, и, взяв грех на душу, выпускает из темницы собственного отца. Однако на этот раз выдать убийство за естественную смерть ей не удаётся. Престарелая супруга отчима грозится подать в суд и добиться смертной казни для девушки. Девушка и её отец решаются устроить пожар в замке, чтобы сгорело всё то, что облекло их на разлуку и страдания. Они поджигают замок, и злая женщина сгорает в нём, а героиня вместе со своим отцом бегут из замка и возвращаются в скромную хижину мага на берегу моря. К счастью, она сохранилась. Чтобы девушку никто не узнал, отец с помощью магии меняет ей внешность, и теперь они, наконец, вместе и свободны.

   В хижине отец учит дочь магии,  но главное не это. Отец открывает ей секрет жизни в наслаждении, секрет кайфа древних богов и богинь, которого достигают чистотой души, а не вином или наркотиками, секрет, который недоступен ни христианству, ни другим религиям.   

   Когда отец умирает, он передаёт девушке всю свою силу, и она становится тенью древней богини и возрождает старинную веру, которая существовала при матриархате, и которую  люди утратили в связи с переходом к патриархату и монотеистическим верованиям.

   Но однажды монашки всё же пронюхивают, что героиня - та самая девушка, которая улизнула из монастыря. Так как по монастырю давно ходили слухи, что она отравила своего мужа, а потом и номинального отца, а также сожгла мачеху вместе с родовым замком, на неё стучат в инквизицию. Вскоре за героиней приходят стражники, чтобы отвести её в казематы инквизиции, но девушку уже предупредили эльфы. Она принимает волшебное средство, после чего её тело исчезает на земле навсегда и появляется в мире эльфов. Стражники, зайдя в хижину, находят только её одежду.

   Но слух о древней богине кайфа, воплотившейся в теле героини, всё же успел распространиться среди народа. Легенда о ней передаётся из уст в уста, на месте её хижины ставят маленькую часовню, и все, кто хочет получить наслаждение от жизни, тайно приходят туда помолиться.  Инквизиторы много раз разрушали эту часовню, но кто-то всегда её восстанавливал.

   И вот однажды, через много столетий, древняя богиня воплощается снова. Её отец, и всё, кто поклонялся богине, возрождают старую религию чистоты и наслаждения, которая существовала при матриархате, и которая исчезла с грехопадением человечества.

   Но это уже второй том, а мне лень написать и первый…


Рецензии