И снова о любви глава 3. Танго

Лишь на третий день по приезде Иры они с Юдзуру смогли приступить к изучению танго. Вечером сразу после тренировки стремительно забежав в раздевалку, мальчик скинул коньки, костюм, не разбирая, запихал все в сумку. После, выскочив из душа, припрыгивая, натянул джинсы с футболкой. Затем дрожащими руками зашнуровал кроссовки. И все это под неусыпным контролем Хавьера. Испанец, как молодая гончая, вышедшая на след подбитой утки, неотрывно следил за юношей. Достойный потомок самураев смог выдержать жар любопытства, исходивший от друга, и, вытянувшись в струночку, спокойно и без звука прошествовал мимо него в коридор. Не одарив ни единым взглядом. Дальше он припустил бегом. В глазах провожавшего его испанца ярким огнем горело оскорбленное любопытство.

Как ни спешил юноша, Ира была уже там и с закрытыми глазами озорно кривлялась перед огромным, в пол, зеркалом под совершенно немыслимую барабанную дробь, из последних сил рвущуюся через колонки аудиосистемы. Казалось, еще немного и сумасшедший барабанщик прорвет их поверхность и вывалится наружу, на пол рядом с танцующей девушкой. Оставаясь в тени коридора, юноша прислонился к двери и, сунув руки в карманы, любовался нелепыми движениями любимой. В какой-то момент дробь внезапно стихла, девушка остановилась и открыла глаза. Увидев его в зеркало, она улыбнулась.

- Не стесняемся и проходим внутрь, - с интонацией массовика затейника раздался знакомый голос у него за спиной. Настолько знакомый, что временами японец мечтал о частичной амнезии.

«Хавьер, опять…», - рассердился юноша, но тут на помощь пришла Ира. Она за руку затянула его в зал и захлопнула дверь прямо перед носом неугомонного испанца. Успев все же сказать ему что-то типа «до завтра, Хавьер». На последовавшие из коридора истошные вопли, что ему разбили нос и что-то там еще, но пока непонятно что, она вздохнула и спросила Юдзуру:

- Как ты с ним дружишь? Вы же друзья? – мальчик кивнул и перевел разговор на танго.

Сначала все шло просто ужасно. Приблизившись к ней и коснувшись ее талии, юноша весь с головы до ног покрылся испариной. Пот градом стекал по лбу мальчика, и он был вынужден постоянно его вытирать. Спина очень быстро намокла так, что футболку можно было отжимать. Больше же всего страдали руки, и, представляя, как неприятно Ире трогать его мокрые, холодные как лягушки кисти, Юдзуру готов был провалиться сквозь землю. Но, поскольку девушка совершенно не реагировала на все это, вскоре юноша успокоился, и противная испарина отступила. Теперь проблемы обоим доставляла только его левая рука, которая почему-то постоянно съезжала по спине девушки через талию вниз и, тормозя на ее попке, удобно там располагалась. Всякий раз Ира реагировала на это обстоятельство мгновенно и с упорством носорога, бегущего по прямой дороге к своей цели, укладывала руку паренька на предопределенное танцем место. При этом она серьезнела и строго глядела на Юдзуру. Юноша раз за разом краснел. Боже, как хотел мальчик прокричать ей, что он тут ни причем и рука живет своей отдельной, хоть и приятной для него жизнью. Но молчал, боясь прервать едва начавшиеся уроки, и лишь мысленно командовал руке не опускаться ниже положенного уровня. Помучавшись часа полтора, Ира с тяжелым вздохом отошла от юноши и выключила музыку. Посмотрев в зеркало на его опечаленное лицо, она повернулась к Юдзуру.

«Интересно, если я скажу, что ты был ужасен, тебе удастся расстроиться сильнее?» - подумала девушка и, улыбнувшись, произнесла.

- Совсем неплохо. Тебе нравится? – внимательно вгляделась она ему в глаза.

Нравится ли ему! Как ты можешь задавать такие вопросы?

- Очень, только, кажется, у меня не выходит, да? - с волнением спросил он. Девочка задумалась, вздохнула и помотала головой.

- Говорю же, весьма неплохо. Только с левой рукой надо поработать, - и погасив свет в зале, она вышла и потянула за собой Юдзуру. Юноша направился следом.

Он даже не стал переодеваться, чтобы не опоздать к ее выходу и, забежав в раздевалку, лишь подхватил свою сумку и пулей вылетел из дворца. Минут через десять вышла она, прижимая к уху телефон. Приблизилась, и юноша в незнакомой русской речи несколько раз разобрал имя «Даня». Он сник. После разговора повеселевшая девушка махнула ему рукой, и молодые люди двинулись к красивому парку, через который лежал их путь домой. 

- Кстати, - убирая телефон в сумочку, - о друзьях. Так что вас связывает с Хавьером?

- Ты звонила Даниле? Я безнадежен? – резко остановившись, пристально глядя ей в глаза, вопросом на вопрос ответил Юдзуру.

- Что, - смешалась она, потом, посмотрев на сумку, хмыкнула, - ты что! Нет. А как ты понял, что это был Даня? Нет, позвонил он, пригласил на выходные на пикник. Про танго мы не говорили. И у тебя, как я уже сказала, получается. Ты не хочешь говорить про Хавьера?

- Почему, нет, - облегченно выдохнув, Юдзуру задумчиво произнес, - ты просто его не знаешь. Он очень благородный и он действительно мой друг. Ну, шутник. Только я думал, в субботу мы будем тренироваться.

- А мы и будем, я отказалась. Не люблю всякие такие забавы, - с радостью на сердце мальчик осторожно взял ее за руку и, мягко сжав пальчики, повлек вперед, в парк.

Некоторое время ребята шли молча, затем Юдзуру все-таки нашел тему для разговора и заговорил…. Да, да, да, Хавьер, ему бы твое красноречие! Заговорил о погоде. «Нет, только не о погоде». И девушка, мягко улыбнувшись куда-то в себя, увела его от столь занимательной темы и начала расспрашивать про тренировки, группу и Брайана. Про его пребывание в Канаде. Про Японию. Разговор плавно потек и уже не прерывался на тяжелые паузы.

Поравнявшись с водоемом, ребята подошли ближе к краю. Красивый черный лебедь, увидев их, развернулся и стал приближаться.

- Осторожно, - предупредил Юдзуру Иру, - он такой злюка.

Она лишь улыбнулась, присела на корточки и, приоткрыв сумочку, вынула кусочек сдобной булочки.

- Ты ешь булки? – удивленно спросил юноша и присел рядом.

Ира подняла на него глаза, в которых заиграли озорные искорки, и помотала головой.

- Нет, но надо же с ним подружиться, - и девочка обмакнула булку в воду, размяла ее и протянула ладонь по направлению к приближающемуся черному красавцу. Что-то в поведении птицы изменилось.

- Не будет, - сказал мальчик и, с восхищением глядя на благородную птицу, добавил, - гордый.

Лебедь будто соглашаясь с ним, грациозно мотнул шеей.

А через пару секунд юноша весело рассмеялся, едва не напугав красавца, лакомившегося булочкой.

- Эх ты, гордая вечно шипящая птица! – с шутливой укоризной произнес он.

- Гордый, конечно. Но кушать-то ему надо! – довольно произнесла девочка.

Неожиданно для самого себя Юдзуру спросил ее про Стаса и заволновался, вспомнив, как болезненно Ира отреагировала на разговоры о тренере в первый день. К своему удивлению девушка обнаружила, что ей совсем не больно. Более того даже хочется рассказать японцу про своего любимого наставника. И, сидя у пруда, она долго рассказывала. Юдзуру слушал, изредка задавая вопросы. Продолжила и тогда, когда попрощавшись с прекрасной птицей, они двинулись дальше. Говорила, говорила, ребята шли и шли, как вдруг девочка, внезапно стихнув, остановилась, будто вкопанная возле маленького магазинчика. Юдзуру поднял глаза и, увидев вывеску «Подарки для самых прекрасных», хмыкнул.

- Там такая хозяйка!!! Мы с Хави все спорим, чем она занималась ранее, - пристально глядя ему в глаза, девушка выслушала, поднялась на крыльцо и потянула за ручку двери. Войдя, она восторженно ахнула.

Магазинчик был очень мил, и торговал самыми, что ни на есть ее товарами, как сказал бы папа – открытками, марками, какими-то симпатичными поделками и прочим барахлишком, при виде которого у Иры всегда восхищенно разбегались глаза. Вот и сейчас она с приоткрытым ртом направилась вдоль ажурных стоек с открытками и прочими столь любимыми ею вещами. Что-то осторожно гладила руками, иное аккуратно и практически не дыша, снимала с полочек, разглядывала, а после, улыбаясь, ставила на место. Юдзуру продвигался с ней вдоль стоек на некотором расстоянии и, наблюдая за девочкой, незаметно любовался ею. Внезапно между ними пролегла массивная тень.

- Что ищем, милочка? – Ира едва не уронила какую-то безделушку, взятую незадолго до этого с полки.

- Осторожнее, товар мелкий, местами хрупкий, - неприязненно глядя в упор на смеющегося Юдзуру, изрекла хозяйка. Ибо это была именно она.

Ира, развернувшись и окинув взором массивную бесформенную фигуру подошедшей дамы, смогла оценить силу и величину проблемы, которую никак не могли разрешить Хавьер с Юдзуру. Всем своим видом и поведением колоритная дама крайне резко контрастировала с изящным магазинчиком и красочно отображала выражение про слона в посудной лавке. Хозяйке было лет сорок, размеров она была самых нереальных, фигурой обладала невнятной, плечами и руками крайне массивными. И, от чего у Иры практически закружилась голова, на этих плечах, в этих самых руках она бережно баюкала малыша, что-то гулюкая ему между фразами, брошенными покупателям.

- Это Ваш ребенок? – в крайнем удивлении спросила Ира, и тут же смутилась, что вопрос мог прозвучать некорректно.

Но, то ли это было не так, то ли необычная дама не смогла заметить некорректности, только на ее невыразительном лице появилось подобие улыбки, и она кивнула.

- Первенец, - радостно выдохнула она из своей туши, ребята в молчании оторопело уставились на молодую мамашу.

Неизвестно, сколько еще продлилась бы эта немая сцена, только вдруг в дверь влетел субъект в маске, натянутой на лицо и, размахивая пистолетом, начал кричать что-то про ограбление. Ира испугалась за малыша, Юдзуру за Иру, хозяйка же, казалось, не испугалась ни за кого и ни за что. Женщина невозмутимо пошла на грабителя, успокаивающе помахала ему рукой и медленно изрекла.

- Спокойно, сейчас открою кассу, - она миновала его, зашла за прилавок, передала выглянувшей из-за шкафа женщине малыша и, когда та ушла обратно, тем самым спрятав ребенка, роскошная дама повернулась к грабителю.

Сложно сказать, понял ли он в этот момент, что вечер не удался и ограбление терпит фиаско, или все еще верил в свое оружие, но только он по-прежнему стоял, угрожая пистолетом. Хозяйка же магазина, ни на йоту не теряя самообладания, стремительно выхватила массивную холщевую хозяйственную сумку из рук покупательницы, стоявшей рядом с прилавком, и с громкими криками «А ну пошел вон, мерзавец», отхлестала ею грабителя по лицу. Мужчина выскочил на улицу, где его тут же заграбастал случайно проезжавший мимо патруль.

Восхищенные ребята, купив набор открыток, со смехом выскочили из магазина.

- Голосую за тяжелую атлетику! – подняв руку, на всю улицу прокричала Ира.

- Дзюдо, - мрачно откликнулась из приоткрытого окна хозяйка.

Ира, ойкнув, отбежала к смеющемуся Юдзуру и едва не упала ему на руки. Мальчика окатило приятной волной запахов, плывущей от нее, и, с удовольствием окунувшись в них, он неожиданно даже для себя радостно откликнулся.

- Я тоже хочу детей, пятерых. Только раньше, - кивнув в сторону окна магазина, на одном дыхании выпалил он и закончил, - трех сыновей и двух дочек.

- Здорово! И я, - в восторженном возбуждении отозвалась Ира, Юдзуру резко прекратил смеяться, чем смутил ее, и девушка пролепетала, - в смысле, я не думала, что ты такой серьезный.

И, помахав наборчиком в сторону магазина, с печалью в голосе заключила:

- Стас очень любил такие…

В чудесном настроении ребята добрались домой. Ира, поднявшись на третий этаж, обнаружила на лестнице Флибустьера. Помахав ему рукой, девочка зашла в квартиру. Кот с достоинством спустился со ступенек лестницы, подошел к закрывшейся двери и, грациозно свернувшись клубочком, прилег на половичок. В его позе читалась решимость не пустить никого. Юдзуру, проводив Иру, направился к себе. Подходя к дому, он вздрогнул от знакомого вечно веселого голоса:

- Юдзи, проказник, скорее домо-о-ой, папа ругается, - и наверху стремительно захлопнулось окно.

Первое, на что улыбающийся Юдзуру наткнулся, зайдя в квартиру, естественно был сгоравший от нетерпения испанец.

- Ну??? Как все прошло?

- Нормально, - вспомнив про танго, слегка скис Юдзуру. Хавьер удивленно моргнул и продолжил допрос.

- Ты ее уже поцеловал?

- Хави, это личное, - и, с удовольствием вспомнив бесподобную волну ее запаха, теплые пальчики в своей ладони, юный самурай вновь безмятежно заулыбался, скинул куртку и направился в ванную комнату.

- Хави, это личное, - передернув плечами, изобразил его испанец, - конечно личное, я о нем и спрашиваю.

И в полном недоумении он направился к себе.

Юдзуру очень старался, и с каждым днем танго получалось все лучше и лучше. Приближалась суббота, когда ребята решили попробовать танец на льду.


Солнечное субботнее утро не предвещало ничего плохого, но день сразу пошел как-то не так, как планировал Юдзуру.

Сначала Хавьер, никогда прежде не встававший так рано в выходной, любопытным щенком вдруг возник в дверях кухни, мальчик от неожиданности едва не подавился легким завтраком. Затем, когда он все-таки смог вырваться из цепких лап старшего друга, на звонок в дверь Ириной квартиры ему ответила тишина. Огорченный и непонимающий, что могло случиться, юноша вытащил телефон. Обнаружив непрочитанное сообщение, он стремительно открыл его.

«Юдзуру, я побежала пораньше, хочу позаниматься растяжкой. Жду тебя в зале. Ира».

Слава Богу, - выдохнул мальчик и, гадая, зачем ей понадобилась дополнительная растяжка, побежал во дворец спорта. Всю дорогу он прислушивался к своим ощущениям и не мог понять, что не так. Вроде Хавьер пройден, сообщение прочитано, ничего особенного, но на сердце его было неспокойно и с приближением к дворцу это беспокойство лишь усиливалось. Перед зданием мальчик остановился, снял очки. Затем для уверенности вновь надел их и, глубоко вдохнув, вошел внутрь. Подходя к двери зала, он все отчетливее слышал громкий мужской голос. Не понимая речи, но чувствуя по интонациям, что говорящий зло ругается, мальчик поспешил  внутрь. Взору его представилась совершенно неожиданная картина: вокруг Иры, сидящей на маленьком коврике в йоговской позе, кружил ее бывший партнер по танцам и, яростно жестикулируя, что-то кричал. В тот момент, когда Юдзуру подошел к двери, тот, видимо, раздражившись окончательно, подбежал к Ире, выдернул у нее из уха наушник от плеера и со всей силы дернул за руку. Поза девочки распалась, она громко вскрикнула от боли. Юдзуру подбежал, окликнув грубияна.

- Отойди от нее немедленно! – он отдернул Ириного партнера за руку, но тот лишь слегка шелохнулся.

- Что? – опешив, но мгновенно перейдя на английский, откликнулся танцор, - ты кто такой, очкарик? Ааа; конечно, один из талантов Брайана. Иди куда шел, тренируй свои прыжки, пока я тебе ноги не повыдергал. Вали отсюда.

- Сам вали, - ровным голосом откликнулся Юдзуру, краем глаза следивший, как поднимается с пола Ира.

- Эдик, я тебе русским языком сказала, что возвращаться не собираюсь, - устав от необходимости повторять, вяло произнесла она, прикрывая от него худенького японца.

- Меня не интересует, что ты сказала, - зло кинул он ей, не отрываясь от Юдзуру, - чего стоишь? Тебе сказали, вали отсюда.

И, буквально откинув девочку как назойливого котенка, он грозно двинулся на Юдзуру. Мальчик, от обиды за любимую ничего не видевший перед собой, схватил его за рубашку и бешеным движением вышвырнул из танцзала. Русский, цепко ухватившись за него, выволок легкого японца следом. Очки полетели на пол. Ира с криками бросилась за парнями. Прогресс видеаппаратуры в лице двух здоровенных охранников к счастью для худенького самурая неумолимо приближался к ним.

Когда охранники растащили ребят, официально зафиксировали (Боже, что скажет Брайан) нарушение порядка и, проверив у всех троих документы, выдворили русского партнера Иры, мальчик с девочкой уже отдышались.

- Ну что, пошли переодеваться? – спросил юноша, но Ира, потирая плечо, помотала головой.

«Рука!» - вспомнил Юдзуру и подошел к ней.

- Болит? - он осторожно стал ощупывать руку девушки.

- Не очень, думаю, все нормально, - японец методично сантиметр за сантиметром прощупав ее ручку, кивнул, - кажется, да. А почему тогда?

- Извини, Юдзик, - от ласкового обращения у мальчика гулко ухнуло в груди, и от сердца по всему телу пошел жар, - на сегодня танцев довольно.

И, печально улыбнувшись ему, она двинулась к двери.

- Тогда пошли поднимать настроение! – перекрыв ей дорогу и глядя прямо в глаза, изрек Юдзуру.

- Это чем? – улыбнулась она ему.

- Увидишь. Иди, переодевайся, я жду тебя, - и он пропустил девочку вперед.

Весь день ребята гуляли по городу. Юдзуру водил Иру в свои самые любимые места. Бродя меж необыкновенных деревьев в ботаническом саду, девочка восхищенно ахала. Нюхала все еще пышно цветущие розы, а юноша говорил, как здесь прекрасно в теплое время года. Сводил также в зоопарк, где она, с удовольствием держась за его руку, внимательно слушала все, о чем он рассказывал. Мальчик был счастлив. Напоследок они покормили маленьких крокодильчиков,  после чего юноша самыми тихими улочками повел ее куда-то на другой конец города. И когда девочка остановилась, сказав, что идти буквально больше уже не может, он завернул за угол последнего дома и с улыбкой широко махнул рукой. Ира, шагнув к нему, не поверила своим глазам, столь необычная для Торонто картина представилась им – маленькое здание в традиционном японском стиле, все увешанное фонариками, которые мелодично звенели, покачиваясь на ветру. Войдя внутрь, девушка ахнула – убранство кафе, а это было именно оно, соответствовало его внешнему виду. Молодых людей пригласили, Юдзуру выбрал самый дальний уединенный  столик и на ворчание улыбающейся Иры, что, дескать, опять надо далеко идти, неожиданно легко подхватил ее на руки и, несмотря на все протесты девочки, донес ее до того самого, выбранного им столика. Там он бережно ее усадил. На лице японского официанта за все это время не дрогнул ни один мускул. Было полное ощущение, что глаза его на время застлала пелена, а в сознании ничего этого вообще не произошло, и ребята вполне традиционным способом на ногах добрались до места. Причем ноги обоих в сознании официанта работали совершенно одинаково. То, что заказал Юдзуру, Ира не ела никогда. В какой-то момент она даже заподозрила, что от необычности пищи могут быть проблемы с желудком, но расстроить его и не попробовать какое-либо угощение она не смогла. Покончив с едой, девочка обратила внимание на иероглиф, изображения которого были развешаны, нарисованы повсюду на стенах, столах, стульях кафе. Даже на столе стоял маленький буклетик, на обложке которого был выведен этот иероглиф.

- Что он означает? – с любопытством спросила она своего друга. Ире показалось, что он смутился.

- А.., это позже. Пока рано, - и быстро позвал официанта.

Тот торжественно подошел, положил перед каждым из ребят по небольшому красному конвертику и продолжительно, с расстановками что-то рассказал по-японски. В продолжение рассказа он попеременно указывал рукой то на Иру, то на Юдзуру. Девушка удивленно уставилась на своего друга. Тот, немного покраснев, в смятении перевел.

- Это конвертик желания. Туда надо написать, что хочешь, запечатать, а в праздник все эти письма сожгут на ритуальном огне, и загаданное сбудется.

После пояснения японца девушка пару секунд ожидающе глядела на него. Затем, поняв, что сказано все, она задумчиво произнесла.

- Не думала, что английский настолько более сжатый язык. А что за праздник? – Юдзуру еще больше смутился и произнес что-то непонятное. Ира непонимающе вскинула брови.

- Это не переводится, - быстро кинул мальчик и подал ей шариковую ручку.

- О чем ты мечтаешь? – с интересом спросил он ее.

- Я мечтаю выиграть чемпионат мира, - весело хмыкнув, она взяла ручку и, собравшись писать, глянула на юношу.

В этот момент по лицу Юдзуру едва заметной волной прокатилось легкое уныние, которое почему-то взволновало ее. Еще раз окинув взглядом кафе, в обстановке которого было столько необычно-романтичного, девушка вдруг поняла, что спорт – это не совсем то, чему служит праздничный огонь.

- А ты о чем мечтаешь? – осторожно спросила она уже пишущего Юдзуру.

Он дописал, сложил бумажку в конверт, запечатал и широко улыбнулся.

- Об этом тоже, - тут же улыбка слетела с лица мальчика, и он серьезно продолжил, - но загадал я другое…

Поняв, что больше он не скажет ничего, Ира еще раз окинула взглядом кафе. Задумчиво посмотрела в окошко, вспомнила события, которые произошли в ее жизни в последние дни. Милый магазинчик, танго, ботанический сад, крокодильчиков. Посмотрела на юношу. И, уткнувшись взглядом в совершенно обезоруживающую улыбку парнишки напротив, девушка, прикрываясь от по-прежнему ничего не видящего официанта, что-то вывела на листочке. Улыбнулась, в последний раз посмотрела в записку, перечитала написанное и аккуратно и надежно упаковала ее.

Обратно они ехали на автобусе. Уставшая девочка дремала на плече едва дышавшего Юдзуру.

Когда поздно вечером, проводив любимую, умаявшийся и счастливый, он переступил порог дома, - из кухни до него донесся голос Хавьера.

- Привет стахановцу! Сколько норм перевыполнили?

Непонимающий японец прошел на кухню и у стола увидел испанца, сидящего перед пустой тарелкой с вилкой в руках.

- Так тренируясь, ты рискуешь потерять друга. Я едва с голоду не умер.

- Мог бы и сам залезть в холодильник, - я же утром все приготовил, - а кто такой стахановец?

Полюбопытствовал он, подходя к раковине и открывая кран с водой.

- Ну, ты даешь, старичок. Дружишь с русской девушкой и не знаешь истории ее страны. Страны, которую она по моим наблюдениям очень любит. Примерно как ты свою Японию. Был у них такой легендарный рабочий Стаханов то ли уголь рубил, то ли сталь плавил, не помню. Но перевыполнял и перевыполнял нормы. Вот и всех последующих героев труда именовали стахановцами.

Наложив испанцу в тарелку рагу, японец кивнул.

- Понял. Мы не тренировались, - испанец молниеносно потерял аппетит. С быстротой рысака, перешедшего в галоп, он сглотнул и недоуменно спросил.

- Стесняюсь спросить, а где же ты был? – японец радостно улыбнулся и присел напротив.

- Можешь сильно не стесняться, мы гуляли.

Испанец посмотрел ему в лицо, но, вспомнив про ужин, промолчал и уткнулся в тарелку. Юдзуру, подперев рукой подбородок и безмятежно улыбаясь, с удовольствием смотрел, как он ест.

- Вкусно? – спросил он ближе к завершению испанцем трапезы.

- Ты что? Божественно! – с трудом оторвался тот от тарелки.

Неожиданно для себя мальчик без остановок, на одном дыхании поведал испанцу о событиях прошедшего дня – где гуляли, куда ходили – и в конце о причине крушения первоначальных планов. Умолчал лишь о записках в красных конвертиках.

- Надо же, каков наглец. Моему другу угрожать выдернуть ноги. Но ты молодец! Горжусь! Такого бугая свернуть, уважаю! Очки заказал? – японец покраснел от удовольствия и лишь кивнул. До сих пор так и не сумевший оценить японскую кухню Хавьер про себя подумал, что несварение желудка девчушке обеспечено.

Девушка же, бережно доставленная своим юным другом к самому подъезду, зевая от избытка свежего воздуха, пропущенного легкими за день, устало поднялась на третий этаж. Дома она умылась и буквально упала в кровать. Мгновенно уснув, девочка не заметила, что находится в квартире не одна. Убедившись, что хозяйка спит, незваный гость обследовал вдоль и поперек маленькие коридорчик, кухню, обошел по периметру крохотную комнатку, понюхал развешанные на стуле вещи. По окончании удовлетворенный осмотром белоснежный пират, а это был именно он, свернулся калачиком на вкусно пахнущих Ириных тапках и тихо с удовольствием замурлыкал.

Хавьер ошибся, и утром отлично выспавшаяся юная фигуристка проснулась в прекрасном самочувствии. Опустив ноги на пол, она наткнулась на что-то очень мягкое. Посмотрев вниз, девушка испуганно вскрикнула и подтянула к себе ноги – разноцветные глаза пристально смотрели на нее.

- Т-т-ты уверен, что домой пришел? – запинаясь, начала она. Кот басовито в голос замурлыкал.

- То есть, уверен. Нормально. Не смотри, - девушка потянулась к халатику, кот возмущенно фыркнул.

Затем она умылась и, выйдя из ванной комнаты, огляделась вокруг в поисках Флибустьера. Тот сидел на кухне, на стуле у стола.

- Есть хочешь? – котяра удовлетворенно муркнул, девочка полезла в холодильник в поисках съестного для необычного гостя. В это время он и сам соскочил с места, дабы проверить, что из продуктов в наличии у девушки, чувствуя звериным нутром, что по незнанию она может вынуть что-нибудь не то. Кота ожидало разочарование – холодильник был скорее пуст. Приложив значительные совместные усилия, они выбрали молоко с творогом. После завтрака оба вышли из дома – юноша ждал Иру у подъезда. Кот радостно подбежал к другу, тот погладил его и пушистый бандит, проводив ребят до дороги, побежал по своим делам.

- Он сегодня ночевал у меня, - убедившись, что Флибустьер ушел, но все-таки шепотом сказала Ира Юдзуру. Тот удивленно поднял брови.

- Не хулиганил? – озабоченно уточнил японец. Ира неуверенно помотала головой.

- Кажется, нет. На тапках спал.

- Наверное, ты ему понравилась, - радостно откликнулся юноша.

Девушку его довольное заявление обеспокоило. Мальчик, почувствовав это, с улыбкой продолжил.

- Не волнуйся, он не любит жить дома. Иногда только заходит, под настроение. У нас Хави в такие дни удирает из квартиры! Они не дружат.

И смеющиеся ребята побежали на тренировку. На льду танго у японца получалось лучше, чем на полу. Юдзуру был очень рад этому обстоятельству и даже позволил себе немного импровизации, но лишь до момента, пока суровая наставница не напомнила талантливому японцу зачем, собственно они собрались. После чего молодой человек стал серьезен и очень аккуратен в изучении элементов будущего Ириного танца, для которых все это и затевалось. В целом день был очень удачен – даже лебедь не шипел, Флибустьер вечером не появлялся и Хави не шутил. Лишь бабулька консьержка, стуча спицами, сурово изрекла, увидев Иру, поздно вечером вошедшую в подъезд – до этого ребята долго стояли под прицелом видеокамеры и болтали.

- Эх, молодежь…

- Бабуля, это не то, о чем Вы подумали, - мгновенно среагировала девушка и в смущении побежала к себе.

- А жаль, - проводив Иру пристальным взглядом, тихо отозвалась старушка, вздохнула и будто вернулась к вязанию.

Юноша, проводив любимую, мечтательно прикрыл глаза и, подняв лицо к ночному небу, глубоко вдохнул. Домофон подозрительно задышал.

- Ушла уж, ступай домой, - спустя несколько мгновений вывел его из радужного настроения скрипучий шепот переговорного устройства.

Молодой человек в смущении сбежал со ступенек подъезда и, глянув напоследок на светящееся окно любимой, направился к себе. Из укрытия беззвучно выскользнул белоснежный кот. Не нарушая уединения друга, он тихо прошествовал следом за юношей, дождался, пока тот зайдет в свой подъезд и, довольно мурлыкнув, пошел на ночную охоту. Как мы уже сообщали, Хави в этот вечер не шутил, не острил, не любопытствовал… Не потому, о чем мог бы подумать иной деликатный читатель…, просто его не было дома.

Более достойных внимания уважаемого читателя происшествий в выходные не приключилось.

В понедельник утром тренер с удивлением смотрел то в протокол охраны, описывающий субботнее безобразие, то в безмятежное лицо японца. Вспоминая годы пребывания в Канаде Юдзуру, Брайан не мог понять, как вежливый худенький мальчик из страны восходящего солнца мог устроить драку в спорткомплексе. А именно это следовало из сухого текста протокола. Про девушку там не упоминалось вовсе, поэтому свести концы с концами и определить причины драки наставнику никак не удавалось. Поняв по выражению лица мальчика, что вдаваться в детали бесполезно, тренер лишь произнес.

- Надеюсь, это в первый и последний раз.

Мальчик медленно поднял на него глаза и неуверенно кивнул.

- Ступай, переодевайся, - удовлетворенно откликнулся тренер. Инцидент был исчерпан.

Глава 4 http://www.proza.ru/2016/09/12/598

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии