9 млрд. Это фантастика? Нет. Операция

Граждане!
Делитесь версиями.
Моя личная версия о событиях с 9 миллиардами найденных денег у одного лишь полковника МВД РФ, такая.
3 IMG_4535.jpg
      Провели в сентября 2016 года органы ФСБ РФ обыск на конспиративной квартире одного (на самом деле их много в стране, полковников этих) полковника из числа продвинутых и образованных.
      Нашли почти 9 млрд. рублей в валюте. Поднялся шум и возмущение. Пресса кстати, не сильно то и пиарит данное достижение ФСБ. Утверждают, что это случайно наткнулись.
       Зато народ обсуждает активно и сильно возмущается. Особенно должники по кредитам.
       Полагает народ, что это настоящий подрыв внутренних устоев общества. При этом все усиленно подсчитывают на калькуляторах, сколько это будет в килограммах и тоннах, в чемоданах, и по объёму квадратных метров малогабаритных квартир (интересует народ, войдёт ли это богатство в их квартиру, поместится ли?). Сразу предупреждаю, что если в рублях, то не поместится.
      Повторяю. Заранее и сразу предупреждаю. Даже не пытайтесь.
      Но это всё обсуждение наверное, исключительно для отвлечения внимания происходит.
     Слушайте и читайте, что и как там, на самом деле, было.

      В Бюджете страны наметился дефицит (нехватка) средств из-за вражеских санкций и падения цен на нефть.
     Была дана наверху команда подумать, как выпутываться.
     Традиционно решался вопрос - "Что делать?"
     Вероятна ради этого была разработана тайная и секретная операция.
     Назвали операцию - "НАШ ПОЛКОВНИК".
     Полковнику поручили собрать с олигархов и комерсов деньги, сколько сможет.
И затем пожертвовать собой, взяв всё на себя.
    Сказать велели, вначале, что это всё не его. Был и запасной вариант версии оправдания и отмазки - собрал на вокзале, мол. Граждане подавали. Они у нас добрые.
      Он, полковник этот герой, собрал.
     Он арестовался.
     Теперь, согласно заранее написанному сценарию, нужно было принести этого полковника в жертву, чтобы скрыть истинную суть операции. Обеспечить так сказать прикрытие.
     Поэтому, все, что полковник собрал, он отнёс на конспиративную квартиру. Чтобы находка была как бы случайной. Неожиданной. Там глядишь, можно бы было и 25 процентов за находку потребовать.
     Отметьте.
    Полковник вё делал сам.
     Сам отнёс. По ночам трудился, Что подтверждается данными видеокамер.
    Делалось это так, чтобы сохранить конспирацию.
     В нужный момент пришли, нашли и конфисковали.
     Всё.
      Операция прошла успешно.
      Бюджет страны спасён и пополнен.
      Полковник будет вознаграждён потом и орденом. Но тайно. Если доживёт.
      Из-за чего всё сделано было так сложно, спросите?
      Подозреваю, что из-за этого. (Далее следует продолжение изложения версии).
      Напомню.
      Помните, наш Премьер и глава правительства сказал, что денег нет?
      Правильно.
      Вы сказали тоже, что денег нет. Но это у Вас их нет.
      Но если, как говорят классики советской литературы, деньги есть, значит где-то их должно быть много.
     Потому Президент справедливо заметил, и сказал, что деньги есть!
     Он знает, что есть.
     И где есть.
     Например у полковника (генералов сказал пока не трогать, на потом оставить).
     И вот они и правда есть. Я про деньги говорю.
    Так, что я Вас поздравляю.
     Деньги теперь есть.
     Бюджет пополнен. (Еще и валютой)
     Дефицит ликвидирован.
      Страна спасена.

     Но есть и негативные моменты.
     Злые языки поговаривают, что было всего 26 миллиардов денег.
     Нашли 9 миллиардов.
     Вопрос.
     Где остальные 17 миллиардов?
     Версий много.
     Это конечно все домыслы.
     Но поделюсь.
     Может генералы отобрали? У них разницу искать надо?
     Может врутЪ комерсы, что дали 26 миллиардов? Дали только 9 миллиардов?
     Может при обыске испарились? (Но это вряд ли. Много слишком).
     Может остаток закопали до лучших времен, когда опять денег не будет?
     В общем, не благодарное это дело, версии строить.

А ваши версии какие?
Может поделитесь?
 
Теперь серьёзно. Судя по всему, полковник даже не понимает, что он соучастник преступления.
И это самое страшное.
Эти отличники по жизни, они самые дерзкие и глупые. Знавал я одного отличника-прокурора в моём Краснодарском Крае. Мой друг и бывший колллега по КГБ СССР ( Терминатор по товарищески его зовут), взял его всего лишь на 10 000 долларах взятки с поличным. Его, моего друга из КГБ-ФСБ вся прокуратура края за это на руках носила,так он (тот прокурор) всех достал своими нравоучениями. Встретил я однажды этого бывшего генерала от прокуратуры случайно возле вино-водочного отстойника. Он, бывший прокрор этот, не только на Терминатора, но и  на меня тоже обижается. Заявляет:
- Твой друг!
 Меня посадил!
   А за что?
   За 10 тысяч?
    Да я миллионами ворочал!
    Да Я!
    Да Я!
-  Дурак ты! - ответил я.
   И сволочь!
   Что Я ещё, ему, мог сказать?

Александр Травников

12 сентября 2016 года


Рецензии