Политическая неонатология. О родах Украины

Современные политики, говоря о государствах, имеющих на карте вид инфузории или, в лучшем случае, задней конечности и демонстрирующих хемотаксис и взбрыкивания, используют терминологию : рука, глава, подбрюшье, внутренние органы и даже организма с человеческим лицом.

И хотя трудно представить рождение такого египетского сфинкса с головным, не говоря о ягодичном, предлежании, некоторые всё же рождаются в муках и, казалось, с правами ребенка на нормальное развитие. Но не все, а только те, кто ходит по мокрому делу не под статую Свободы, а вдоль оси Зла, то есть, согласно западным неонатологам, обладают врожденными признаками демократии.

Правда, Советский Союз доказал,что она последняя стадия социализма, но кто ему теперь поверит - царство ему советское. Поэтому, в ожидании материнского капитала, ряды ее всё пополняются и двойнями, и тройнями, и даже рожденными в разное время близнецами, как Украина и Израиль.

В это трудно поверить, но судите сами.

-Никто не ожидал их появления.

-Созданы они были с участием Советского Союза и США.

-Для большинства их граждан родной язык русский, а государственный приходится изучать.

-Благодаря деятельности своих врагов они получили в подарок чужие земли, где
 русские и палестинцы второго сорта.

-И хотя в названии буквосочетание "рай" - они разделены на две половины, одна из которых не отделяет себя от окружающих стран,а другая является американским форпостом в арабском или православном мире.

Кто-то может сказать, что это фоторобот любой демократии, а кто-то , наоборот, указать на отличия : у нас Гнилое море, а у них Мертвое, там был Христос и арамейский язык, у нас Мария Деви Христос и язык армейский.

Так таки да, но проблемный сектор, от которого все страдают, один. Ну разве может у семи перинатальных центров оказаться дитя без Газа?

И тут я не скажу за весь Израиль, но Украина очень молода. И глядя, как над ней нависла угроза обрезания, возникает вопрос - это недоношенный ребенок или переношенный, а может незаконнорожденный?

Кто ответит на плод такой фантазии матери-истории? Попробуем сами, не к доктору же Хаусу обращаться.

Как известно, зачата Малороссия была булавой Хмельницкого в семнадцатом веке, хотя родным сейчас считает Мазепу. Первые шевеления начались в Конотопскую битву, потуги в двадцатом веке, а родилась от действий трех акушеров-политологов в Беловежской пуще. То есть, срок для созревания был достаточен.

Но если в физическом развитии ей удалось как-то не отставать - вес при рождении в несколько раз превышал долженствующий, то в психическом...смотрите сами. Она тут же стала не только не узнавать своих ближайших родственников, но и до безумия их бояться, и давно убежала бы куда глаза глядят, если бы имела шенгенскую визу и умела ходить.

Далее. Она стала брезговать своими продуктами питания и предпочитать суррогатные заморские. И наоборот, лучше владея языком национальных меньшинств, так как больше развито восточное полушарие, она на весь мир стала кричать на государственном с вкраплениями эсперанто: супер, класно, шара, кайф та нафига.

И докричалась до того, что в 2004 году наступило полное раздвоение личности, а вскоре и внутренних органов, так как некоторые их представители приказ "быть прЫкладом"(примером) понимали как "бить приклАдом".

Поэтому сначала её тело в виде сиамских резус-несовместимых неблизнецов разделили по методу бабы Параски на две половины, но потом, повторяя "вас багато", сшили помаранчевыми нитками явно не украинского производства.

В результате физиологическая желтуха переросла в патологическую оранжевую. Ну и как итог - в состоянии стагнации, инфляции, глобализации она была выписана с капельницей Одесса-Броды под наблюдение дяди Сэма и его Международного Валютного Фонда.

Что же теперь получается? Ходить не умеет, летать тоже. Национальность явно видна, но просматривается субэтнос. Говорит "по-иностранному", но всё громче на его диалекте, так как родилась с идеей-фикс, но не однопартийности, а одноязычия, и, объявляя пуповину частной собственностью, хочет отделиться от матери-России вместе с последом-Крымом, но его держит кулак моряка Черноморского Флота.

          2012 г.


Рецензии
Александр!
Вы пишете про Израиль:
"Для большинства их граждан родной язык русский".
Уверяю Вас, выходцы из СССР никогда большинства там не составляли.
Полагаю, что даже в юмористическом произведении такие неточности недопустимы.

Григорий Рейнгольд   11.02.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.