И снова о любви глава 6. Трагедия в горах

Утром, зайдя в кафе, девушка сразу его узнала. Он ничуть не изменился – такой же приветливый и улыбчивый. Лишь на висках наметилась легкая седина, да обручальное кольцо блестит на пальце.

- Можно поздравить? - с некоторым облегчением мотнув головой в сторону кольца, спросила Мики.

- Да, спасибо. Так что у Вас случилось? – и немец с нордическим вниманием выслушал девушку.

- Да, русский тренер, было дело. Его тогда не нашли. Плохо искали? Да нет, но там непроходимые горы. Уж и с вертолета осматривали, и альпинистов подключали. Все без толку. Там вообще ничего непонятно – погиб он, не погиб – свидетелей не было. Отель уединенный. Из людей только хозяин, к которому он ездил каждый год, да любимая ученица, очень удачно травмировавшая ногу.

Мики вскинула брови, доброжелательный немец был не слишком расположен по отношению к Ире. Девушка спросила, почему.

- Почему? Почему,… - немец в задумчивости посмотрел на девушку и начал рассуждать, расставляя на столе баночки с солью и сахаром.

- Вот смотрите, какие у нас могут быть варианты: убили, не убили. Предположим, его не убили. Тогда он мог разбиться где-то в горах или сбежать прочь.  Мало ли, такое случается – долги, враги, жена надоела и прочее, прочее, прочее. Но сбежать он не мог – он точно не уходил в день исчезновения с территории отеля. Там хозяин помешан на безопасности, у него повсюду натыканы видеокамеры. Сам отель и его территория полностью, я подчеркиваю, полностью просматриваются. А затем, когда вызвали полицию, уже было все оцеплено, мышь не проскочит. Но, даже если предположить, что в отеле камеры не работали, на равнину он не выходил. Там еще три отеля перед подъемом, тоже видеокамеры. Не появлялся он, значит, не спускался. А посему, вариант с побегом тренера от проблем отпадает. Да и девчонку он бы не оставил. Во всяком случае, судя по впечатлению от их взаимоотношений…

Немец, слегка смутившись, отвел глаза. Затем, помолчав, вновь бросил задумчивый взгляд на Мики и продолжил.

- Да и видеокамеры как будто работали, наши специалисты их проверяли.

- Следующее. Разбиться. Он мог разбиться в горах – неудачно покататься или просто на прогулке. Покататься отпадает, так как все снаряжение осталось в отеле. Погулять… Погулять мог, но тогда это только на территории отеля, а там нет опасных гор. Так, мелочь, для спортивного молодого мужчины пустяки. Даже мы там ходили без страховки. Да и тело мы бы нашли. Таким образом, этот вариант тоже отпадает. Разве что опять же не работала система видеонаблюдения, которую проверяли наши специалисты.

- Остается предположить, что его убили, тогда кто? Третий? В отель никто не приезжал, как я уже сказал, в день пропажи тренера ни в один объектив никто посторонний не попал. Вызов тренера по телефону за границы отеля кем-то извне возможен, но мужчина не уходил. Ни он, ни кто-либо другой из их троицы территории отеля не покидал. Да и вызвать его за пределы видеонаблюдения тоже непросто - территория огромная, не огороженная. А, как я уже сказал, повсюду видеокамеры. Надо знать их расположение или встречаться совсем далеко от отеля. Да и зачем третьему лицу так усложнять себе задачу – убить его можно было где угодно. Где не будет болтающейся под ногами любимой ученицы, хозяина отеля с его видеокамерами. Зачем подгадывать убийство под эти несчастные две недели? Его даже проще было убить в Швейцарии на сборах перед Канадой! Да и не звонил ему никто, мы запрашивали провайдера. Короче, третий отпадает.

- Остаются двое: хозяин отеля и девочка, - немец посмотрел в окно и продолжил.

- Хозяин отеля? Не тянул он на убийцу. Да и мотива нет. Старик, с которым Стас давно знаком и к которому всегда ездил отдыхать. По собранной информации взаимоотношения мужчин совершенно ровные, без каких-либо сближений, осложнений. Из серии, что называется «Здравствуйте, до свидания, хорошая погода». Да и опять-таки система видеонаблюдения не зафиксировала его дальних передвижений в этот день. Только в отеле и рядом, в пределах пяти - десяти метров. Да и поведение совершенно нормальное.

- Но ведь именно старик мог бы отключить видео! – воскликнула Мики.

- Да, - неохотно откликнулся немец, - но я же говорю, наши смотрели. Похоже, все работало.

- Остается одна любимая ученица. Которая вдруг заявляет, что две недели вообще не выходила из гостиницы, так как нога повреждена. Дед, хозяин, ее показания подтвердил, но на камерах в день убийства она гуляет… Долго и далеко ходит пешком. Даже не прихрамывая. Нестыковочка, и это мягко сказано.

- Если же все-таки допустить, что она была травмирована, зачем вообще ехать туда тренироваться? Лечиться же надо! Вопрос? Вопрос. Да и вела она себя как-то… Уж больно подавлена была. Будто о чем-то сожалела, в чем-то виновата. И какие-то отношения у них с тренером… Были едва уловимые странности в ее поведении. Короче, все непонятно. Наши все подозревали ее. Будь она постарше, да канадкой, мы бы ее покрутили, а так. Ребенок совсем, да русские сразу приехали, пришлось отпустить. А там уж ее ни разу к нам на допросы не выпустили. Да и дел навалилось. Ну и все заглохло – человека нет, зацепок тоже. В общем, глухарь. До отъезда она все твердила, что он ей снится, ей кажется, будто он жив и лежит там-то… А альпинисты как услышали, где, сразу сказали, что там опасная зона, на всех картах красным окрашена, зачем ему туда лезть? Гулять – кругом такая красота, зачем идти туда, где смертельно опасно? Кататься там тем более невозможно. Самоубийца он, что ли? По всем характеристикам не похоже. Да и далеко от отеля, не уходил он туда. Короче, никто ей не поверил. Больно уж, несмотря на юный возраст, девчушка аккуратно косила под дурку. Для очистки, так сказать, совести мы облетали там все места, даже где она указывала, все без толку. Пусто.

Немец помолчал, затем, пристально посмотрев на Мики, спросил.

- Это правда, что она приехала сюда тренироваться, к Брайану? - Мики кивнула, он продолжил, - Вы осторожнее. Мало ли. Даже если просто что-то видела, кто знает, как это отразилось на ее психике. Была ведь совсем ребенок.

С тяжелым сердцем Мики пошла на встречу с любимым.

- Ну, это еще ничего не доказывает, - с неприязнью откликнулся Хавьер на рассказ Мики.

- Ты что? Он же в опасности, неизвестно: ненормальная она или того хуже убийца, - возмутилась она, удивляясь реакции любимого.

- Вот именно, неизвестно! А может, она совершенно здорова и не имеет к этому никакого отношения?! – прокричал Хавьер и нервно продолжил, - Ты предлагаешь рассказать ему весь этот полицейский бред? А почему, спрашивается, хозяин вне подозрения? «Здравствуйте, до свидания, хороший дождик»! А вдруг ему один раз спасибо не скажешь, и он бьет промеж глаз! И мотива не надо!

Хави все больше возбуждался.

- Подумаешь, они все подозревали ее. Это их работа! А поскольку они кроме преступников ни с кем не общаются, естественно в каждом видят потенциального уголовника. Они, видите ли, думали, что у них с тренером за отношения. «Едва уловимые странности», психологи, блин! Ты же сама сказала, что это исключено, разве нет?

- Хави, что ты кричишь? Да, я так говорила и по-прежнему так думаю. Но Юдзуру надо рассказать.

- Нет, - Хавьер замолчал, зло плюхнулся в кресло напротив и продолжил, - ничего мы ему рассказывать не будем.

На возмущенное движение Мики он рукой остановил ее и продолжил.

- Ты не все знаешь и, к моему величайшему сожалению, я не все могу тебе сказать. Только говорить ему того, что ты узнала, ни в коем случае нельзя. Во-первых, - заражаясь манерой Юдзуру, начал перечислять он, - я знаю, как он относится к ней и понимаю, что подобная информация его убьет. Во-вторых, я вижу, как ее присутствие влияет на него сейчас, и ни за что на свете не разрушу эту иллюзию его счастья, пойми, ему это сейчас просто необходимо. В-третьих, и это на данный момент главное, слова полицейского ничего не доказывают, а лишь вносят неприятный информационный хаос в ситуацию. Но не более. Мы не может сейчас, не имея никаких конкретных доказательств, вываливать это все на малыша. Ни за что, Мики, я прошу тебя.

И он, не в силах больше сидеть, вновь встал и отошел к окну. Как всегда огромный старый куст нагло прислушивался ко всему, о чем говорилось внутри помещения кафе. Мики помолчала, поднялась следом, прижалась к спине любимого и произнесла.

- Подожди, Хави, - выдохнула девушка, - ты не прав. Ему же самому неспокойно. Он сам тоже что-то ищет, давай объединимся и все.

- Ему не неспокойно, как ты говоришь, он хочет доказать ее невиновность. Чувствуешь разницу? – не поворачиваясь, откликнулся молодой человек. Куст понимающе заскрипел старыми ветвями по стеклу окна.

- Вот мы в этом и объединимся, - девушка поцеловала любимого в щеку.

Эмоциональный испанец не мог больше пялиться на переросший пыльный кустарник. Хавьер горестно мотнул головой, энергично развернулся, обнял любимую и неожиданно для себя горячо кивнул.

- Хорошо, родная. Только не пугать, -  и она, вновь сильно удивившись, увидела в его глазах слезы.


Вечером Мики пришла к мальчикам в гости и вместе с Хавьером со всей возможной осторожностью ребята рассказали Юдзуру все, что узнали. Юноша внимательно и с интересом выслушал. На протяжении рассказа он напряженно смотрел в стол, в одну точку. Хави нервничал и пытался уловить перемены в настроении друга.

- То есть он тоже подтверждает, что сборы в Швейцарии были. Надо же, какие у тебя интересные связи, предположить не мог, - медленно, по-прежнему глядя в свою точку, произнес тот, затем продолжил.

- То есть Ира уверяла, что видит его во сне и показывала место? – Мики осторожно кивнула, - любопытно. Мики, у меня к тебе две просьбы.

Девушка в ожидании уставилась на него, Хавьер же от напряжения вскочил.

- Узнай, пожалуйста, какое именно место она указывала. Подробно, если возможно с расположением на карте. И про травму, что, какая, когда травмировалась. Сможешь? – и мальчик в первый раз за весь вечерний разговор посмотрел на нее.

Японка обещала сделать все, что в ее силах. Юдзуру, кивнув, пошел к себе. Подойдя к двери, он, не оборачиваясь, произнес.

- Спасибо, - и помолчав, продолжил, - правда, спасибо.

Когда Хави, проводив девушку, вернулся, он заглянул к другу – тот сидел у стола и в глубокой задумчивости собирал пазл. Хавьер осторожно прошел и присел рядом – уже четверть картины была готова.

- Ты как? – в волнении глядя на японца, спросил он.

- Нормально, а что? – испанец, увидев абсолютное спокойствие в глазах Юдзуру, не выдержал.

- Скажи честно, что ты ждешь от всего этого «расследования»? – юноша оторвался от картины, продолжительно посмотрел на друга и, не ответив, спросил.

- Хави, будешь моим Тачиайнином?

Испанец нахмурился.

- Ты давай не шифруйся, а прямо говори. Но учти, что за оскорбление можно и в бубен заработать! – и он насупился еще больше.

- Свидетелем на нашей свадьбе, Хави, - мягко отозвался мальчик, лицо испанца осветила жизнерадостная улыбка и, облегченно выдохнув, он кивнул. Затем, озорно хихикнув, спросил.

- А невеста знает?

- Пока нет, думаю, она еще не готова к таким новостям, - и, немного печально мотнув головой, мальчик добавил, - к тому же не все еще понятно с диагнозом, к чему торопиться...

Успокоенный Хавьер, похлопав его по плечу, пошел к себе. В дверях он неожиданно остановился и, усмехнувшись, весело произнес:

- Интересно, как отреагируют на такой брак твои родители? И кем будут ваши пятеро? Русскими япончиками или японскими русскими?

И  совершенно невозмутимо двинулся к себе, где практически сразу лег спать и заснул самым безмятежным сном.

Японец же после слов испанца совершенно неожиданно для себя потерял покой с таким трудом восстановленный после новостей, принесенных ему друзьями. Расстроенный мальчик отодвинул пазл и вышел на балкон. Подняв глаза в чистое небо, для успокоения он начал разглядывать звездную паутину, мириадами бриллиантов раскинувшуюся на черном полотне. Юноша всегда восхищался царившим на небе строгим порядком, определенным высоким мастером. Морозный ночной воздух приятно пощипывал ноздри.

Да, мама, папа… Как им объяснить? Положим, мама всегда знала о его отношении к Ире. Но скорее всего она это воспринимала как интерес маленького мальчика к талантливой маленькой фигуристке. А как к девушке?

- Думаю, нет, - успокоить нервы и вернуть равновесие все не удавалась. Поняв, что ночная красота и свежий воздух сегодня ему не помогут, юноша повернулся домой. Перед уходом с балкона он слегка задержался, невольно кинув осторожный взгляд на соседний дом. Глубокой ночью в одном окне горел неяркий свет. От неожиданной радости мальчику стало жарко, сердце его гулко застучало. Мгновенно все смущения ночи рассеялись, и, позабыв одолевавшие его тревоги, Юдзуру рванул в комнату, к телефону. Набирая дрожащими руками один из самых дорогих номеров, мальчик мысленно повторял как заклинание: «Только согласись, пожалуйста!».

Всего через несколько минут, уже ожидая любимую на улице, Юдзуру не смог бы даже вспомнить, о чем совсем недавно он так волновался. Девочка вышла, застегивая курточку и едва не спотыкаясь о бегущего вместе с нею белоснежного пирата. Кот делал все, чтобы девочка упала – так энергично он терся ей о ноги, возможно возражая против ее ухода из дому. Но, едва завидев любимого друга, он оставил Иру и подбежал к нему.

- Ты чего не спишь? – от синхронно произнесенной фразы ребята рассмеялись. Кот присел рядом с ними.

- Это ты чего не спишь? – мягко повторил юноша и, плавно взяв ее за руку, повел по дорожке из двора в сторону шоссе.

- Вообще-то сплю, - девушка замялась и смущенно продолжила, - только со светом. А куда мы идем? Флибус меня еле выпустил из квартиры.

- К дороге. Там красивое освещение, машин сейчас нет. Ты не против прогулки морозной ночью в чужой стране, за тысячи километров от дома, … со мной? – и с радостью увидев, что она мотает головой, едва заметно подхватил ее под талию и двинулся дальше. Пушистый друг, затаившись, потихоньку двинулся следом за ними.

Они вышли к дороге и, уже подходя к широченному мосту, юноша спросил.

- А почему со светом? Боишься темноты? – из-за чистоты ночного воздуха и тишины, царящей вокруг, вопрос прозвучал чрезвычайно громко. От неожиданности Ира вздрогнула и лишь кивнула головой. Он понимающе затих, но практически сразу продолжил, предварительно понизив голос едва ли не до шепота.

- А почему с тобой никто не приехал? – Она в удивлении посмотрела на него, он пояснил, - почему мама с тобой не поехала сюда? Вообще: одна в чужой стране, я бы дочку не отпустил. Ведь если бы в квартире был еще кто-то, тебе было бы не страшно, да?

Она опять в молчании кивнула, посмотрела вдаль и слегка вздохнула. Кот, прислушиваясь, по-прежнему шагал за ними.

- Мама работает. Как и папа. И вообще я уже взрослая, давно езжу одна, - вдруг довольно жестко заключила девочка.

Юдзуру сник – было ясно, что по ее мнению, он переступил какую-то черту, за которую ему ступать не следовало. Горечь тяжелыми цепями сковала сердце застенчивого и беззаветно любящего паренька.

Девушка наконец-то почувствовала его прикосновение к спине, и каким-то звериным, точнее женским чутьем по едва заметному движению руки мальчика уловила смену настроения в нем. И тоже опечалилась. Да, удивившись сама себе, она поняла, что действительно вновь печалится, когда замечает его грусть. Пытаясь исправить ситуацию, она решительно повернулась к мальчику лицом и, с улыбкой глядя ему в глаза, осторожно произнесла:

- Ты же тоже здесь один, разве нет? – он улыбнулся, от чего девочка повеселела, и откликнулся.

- Нет, я с Хави, - он даже рассмеялся, вспомнив неистребимого испанца, и продолжил, - к тому же моя мама живет со мной в Торонто.

Ира непонимающе подняла брови, он поспешно продолжил.

- Только сейчас она уехала домой, на несколько месяцев, по семейным обстоятельствам. Но скоро вернется, - он опечаленно вздохнул.

Вспомнив про свои сомнения, возникшие вслед вопросу Хави, он почему-то вдруг осознал, что мама точно сразу все поняла бы и помогла бы ему сейчас. А осознав это, он как никогда до сих пор, с тоской пожалел, что ее нет. «Господи, как же хочется, чтобы эти две самые дорогие женщины всегда были рядом со мной»! Но вспомнив про диагноз, он затосковал еще сильнее и подумал, что хорошо, что хотя бы мамы сейчас здесь нет. У него защемило сердце. Девушка все это время неотрывно и с большим вниманием смотрела на него. Едва только он вновь встретился с ней глазами, Ира промолвила.

- Сильно скучаешь? – он энергично кивнул и неожиданно для обоих прижал ее к себе.

Мгновение спустя девушка куда-то в куртку сообщила его сердцу:

- Мама очень хотела ехать со мной, но это пока невозможно, -  мальчик сильнее обхватил ее обеими руками и осторожно прижался губами к ее макушке.

Ребята еще долго гуляли по ночному городу, выбирая ярко освещенные улицы. Чем-то они напоминали японцу его родину – возможно именно освещением, он не мог сказать. Вдруг юноша рассмеялся, девушка удивленно подняла глаза.

- Будь сейчас здесь наши мамы, мы бы так не гуляли, - девочка согласно хмыкнула и произнесла.

- Кстати, мы под охраной.

Она мотнула головой куда-то назад, Юдзуру обернулся и удивленно вскрикнул.

- Флибустьер, - кот остановился, - ты же не выходишь со двора. В чем дело?

Неожиданно в абсолютной тишине ночи возник гул. Страшный звук все нарастал, кот пригнулся к асфальту, ребята начали озираться вокруг, пытаясь найти источник шума. Девушка, решив, что это самолет, подняла глаза в небо и принялась искать габаритные огни. Пока она с удивлением осматривала звезды, гул все усиливался. Ира в растерянности посмотрела на Юдзуру, который, в отличие от нее озирался по сторонам, ища объект шума на земле. Вдруг дикий рокот вырвался из-за спины огромного здания у перекрестка, разрезая ночной воздух, и на дорогу вылетели два ярких фонаря. Дальнейшее девушка наблюдала как в заторможенном кино. Фонари, виляя в разные стороны, на дикой скорости надвигались прямо на ребят. Девушка как зачарованная смотрела на них. Вероятно, именно так смотрели полчища обезьян на громадного удава Каа, гипнотизировавшего их в книге «Маугли». Она неожиданно перестала ощущать свое тело, зато через две куртки, через всю одежду почувствовала, казалось все мускулы мальчика, даже на ногах. Было ощущение, что эти самые мускулы разом оплели ее целиком и резким движением отбросили от дороги. Далеко на газон. Одновременно откуда-то издалека раздался крик Юдзуру, обращенный к коту: «Флибус, беги!» Упав на снег, она не почувствовала боли ни от своего падения, ни от падения на нее тела мальчика. У юноши же, напротив, при появлении огней мозг заработал учащенно. Обнаружив, что подруга обмякла и остекленевшими глазами смотрит на свет, он подхватил ее и с силой вытолкнул как можно дальше от дороги. От резкости движения он потерял равновесие. Уже падая на девушку, боковым зрением Юдзуру увидел, что огни пролетают мимо. Фонари действительно с нереальным грохотом и скрежетом врезались в ограждение дороги в паре метров от них, разметав куски бетона и металла во все стороны. В том числе и по направлению ребят, сжавшихся в единый комок, переплетенный сверху руками. Едва все стихло, из-под рук из клубка тел поднялись две головы, и взорам ребят представилась жуткая картина. Фонари оказались не чем иным, как фарами навороченного спортивного автокара, хозяин которого в нарушение всех возможных правил видимо решил погонять по пустынным ночным дорогам. И теперь фонари нелепо помаргивали в разные стороны, постепенно затухая в облаке густой пыли.

Судя по состоянию машины, скорее всего ее хозяин уже не мог пожалеть о своих ночных гонках без правил, точнее вероятнее всего очень горько сожалел где-то вдали от городской суеты. Ребята поднялись и осторожно приблизились к груде металла, повисшей на дорожном ограждении.

- Надо вызвать скорую или полицию?! – воскликнул Юдзуру и полез в карман за телефоном. На табло все расплывалось, очки-то!

Он слепо кинулся назад, к месту их падения и едва не уронил девочку. Крепко обхватив ее руками, чтобы удержать от падения, он произнес.

- Извини, мои очки, - на что Ира вынула руку из-за пазухи и с трудом разлепила мокрую ладошку. В ней лежали целые и невредимые очки мальчика.

- А где Флибус? – испуганно произнесла девочка. Юноша, озираясь, пожал плечами.

Ребята долго звали его. Пока вызывали полицию. Пока полицейские работали на месте происшествия. И потом. Еще долго полицейские не могли увезти несчастных ребят, сорвавших голоса. Кот пропал…

Когда потом они, опечаленные пропажей друга, дрожали в участке, и под неусыпным контролем добродушной пожилой женщины полицейской пили обжигающий чай и давились огромными бутербродами, юноша повернулся к Ире и спросил:

- А когда ты очки подобрала? – та помотала головой, с трудом проглотила очередной кусок хлеба, вымученно улыбнулась участливой женщине и ответила.

- Не подбирала, не знаю, спасибо тебе, - и, повернув голову, тепло посмотрела на него. Мальчик, смущаясь присутствия посторонних, стремительно отставил чашку с едой, сорвал очки и начал протирать неожиданно запотевшие стекла.

Уже под утро дежурная полицейская машина привезла мальчика с девочкой домой. Удрученные ребята вылезли из машины, озираясь по сторонам, попрощались с водителем. Автомобиль уехал. Девушка в печали приблизилась к несчастному юноше, подняла глаза и робко спросила.

- Он же не уходил со двора. Может, попробуем пойти поискать? – и тут рядом с ними раздалось громкое урчание. Под ближайшей лавочкой нахохлившись, сидел белоснежный Флибустьер. Подпрыгнув, девочка обратилась к мальчику, - ты же велел ему бежать! Вот он и удрал! И ведь добрался, умница какой!

И счастливые ребята присели возле лохматого друга.

Хорошо, что история эта приключилась поздней осенью, когда на улице было холодно. Доведись ей произойти в теплое время года при распахнутых настежь окнах, могла бы случиться драма. Вероятнее всего кое-кто выпал бы в окошко, когда ранним утром, зевая, в трусах и майке подошел полюбоваться пейзажем за окном. Но вместо естественных красот вниманию его предстала полицейская машина, заехавшая во двор и выгрузившая не кого-нибудь, а Юдзуру с Ирой. Хулигански присвистнув, наблюдая трогательное и нежное расставание юной парочки, в предвкушении новостей испанец, а был это ни кто иной, как он, с жаром потер внезапно взмокшие ладони. Увы, новостей оказалось немного – помимо личного только разбившаяся в хлам какая-то машина да ее чудом уцелевший хозяин. Что владелец машины русский, Юдзуру умолчал, вспоминая стыдливо краснеющее лицо подруги в полицейском участке и затем позже, в машине, когда водитель смеялся над безобразной ездой золотой молодежи из России, периодически наплывающей в город. Личное тем более осталось скрытым за завесой молчания самурая. Нет, ну это совсем уже нечестно – хоть бы сказал, чего ночью на улицу поперлись! А он сидит тут и любовно очки потирает – чего их протирать-то, итак уже блестят!

Возмущенный Хави в оскорбленном молчании один ушел на тренировку, оставив растерявшегося от этого японца наедине с ненаглядными очками. Когда тот вышел, то сразу уткнулся носом в спину испанцу.

- И чего ты их все утро начищал? Все равно ничего не видишь! – не оборачиваясь, возмущенно откликнулся Хави, на что Юдзуру слегка обнял его за плечи и, улыбнувшись, плавным кошачьим движением мягко потянул на тренировку.

- Мы сегодня не медитируем? – недоуменно спросил Хави, - жаль, я уже булыжник вон нашел.

Хавьер махнул рукой по направлению к здоровущему камню, невесть откуда возникшему на площадке двора. Видимо, озеленители запланировали какую-то цветочную композицию. А пока на нем дремал роскошный белоснежный пират. Юдзуру помотал головой.

- Ты же помнишь все расписание? У нее сегодня тренировка позже.

- На час, - удовлетворенно откликнулся испанец и разрешил-таки увести себя от подъезда.

Уже в дороге, стоя на одном из светофоров, неотрывно глядя на красный свет, Юдзуру вдруг едва слышно произнес:

- Она согласилась стать моей девушкой, - в глазах у Хавьера все фонари светофора одновременно загорелись ярким красным цветом. С ехидной улыбкой он развернулся к другу.

- Все, старик, ты попал. Теперь как приличный японец просто-таки обязан жениться. Или все-таки есть возможность увернуться? – с напускным участием он уткнулся смеющимся взглядом в японца. Тот, по-прежнему не отрываясь от светофора, лишь слегка улыбнулся. Хави не унимался.

- Да, ты не забудь меня предупредить, когда свадьба. Надо же подготовиться: буду кричать стихи, горланить песни, а главное… куплю подходящий костюм! Не могу же я в «непоймешькаке» прийти на свадьбу друга. И по такому случаю напьюсь!

Японец серьезно кивнул. С лица Хави сошла разыгравшаяся было улыбка, он скучающе вздохнул – чувство юмора у друга было своеобразным и, как и японская кухня, не вполне понятным испанцу.

Когда ранее они выходили из подъезда, у того самого окна соседнего дома, где ночью горел свет,  стояла девушка. С чашкой в руках в глубокой задумчивости она наблюдала за тем, как японец уводил друга. После их ухода, присев на кровать, она пыталась вспомнить, во что был одет испанец. Вспомнить не смогла. Более того, со временем она уже сомневалась, был ли он вообще рядом с Юдзуру. Почему-то это странное обстоятельство со зрительной памятью ее очень смущало, и она упорно пыталась воссоздать зрительную картинку с Хавьером. Да так, что, задумавшись, едва не опоздала на тренировку. Увы, чем дальше, тем отчетливее был улыбающийся японец и очки у него на лице. Глянув на часы, она охнула и побежала одеваться. На выходе из квартиры, в дверях она буквально столкнулась с белоснежным котом, который со всей прытью старого мышелова рванул внутрь и мгновенно скрылся в комнате под кроватью. Разбираться с ним было некогда, и, махнув рукой, Ира убежала. Буквально вылетев на лед, она попала под перекрестное откровенно пристальное наблюдение испанца и скрытое японца.

После тренировки в квартире Иру встретила подозрительно глубокая тишина. Нагулявшийся ночью Флибустьер дрых на кухне в маленьком креслице. Заполнив всю поверхность небольшого сиденья своей пышной массой, он удобно раскидал лапы по невысоким подлокотникам и сладко спал. Девушка в растерянности постояла, недолго поглядела на эту идиллию, медленно вышла из кухни, миновала коридор, тихо прикрыла за собой входную дверь и спустилась вниз, в магазин. Там в отделе для животных она купила средство от насекомых и ошейник. Поглядев на плакат с милой домашней кошечкой, она вспомнила бандитскую морду, отдыхавшую у нее дома в креслах и тихо произнесла.

- Только попробуй не дай обработать, вышвырну вон,… не взирая на Юдзуру, - и она непроизвольно улыбнулась при воспоминании о пареньке.

Затем, постояв немного над большой корзиной с игрушками, она выбрала симпатичную мышку и прошла на кассу. Вечером, переступив порог Ириной квартиры, Юдзуру увидел измученную, но довольную девушку с длинной красной царапиной на шее и возмущенного Флибустьера в фиолетовом ошейнике. Приблизившись к любимой, юноша в волнении провел пальцами по шраму, Флибус обиженно заурчал.

- А ты красивый, - кинул ему Юдзуру и погладил по рваному уху. Затем все трое, возглавляемые котом, вышли из квартиры.

- Снимет, - проводив пирата глазами, прошептал юноша Ире.

- Выгоню, - так же тихо откликнулась она.

Рассмеявшийся паренек мягко слегка прижал девушку к себе, и ребята направились на прогулку. Мальчик очень любил гулять. Просто спокойно ходить пешком по улицам, паркам. По местам, где ему было тихо и комфортно. И он с наслаждением пользовался каждой возможностью пройтись. Во время этих прогулок можно было о многом подумать, помечтать, привести себя в равновесие. Он пытался объяснить это деятельному испанцу, но тот отчего то не понял и не принял этого его увлечения. Сейчас же юноша постепенно привлекал к этому своему пристрастию и девочку, которая охотно откликалась и с удовольствием шагала рядом с ним.

Глава 7 http://www.proza.ru/2016/09/12/693

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии