И снова о любви глава 7. Тайны добавляются

В очередную субботу, когда Юдзуру, что-то напевая себе под нос, убежал на танцы с Ирой, Хавьер обреченно взялся за пылесос. Но тут же отставил его, подошел к окну и тоскливо уставился вдаль. Улица манила жизнерадостного и активного испанца прочь из скучной квартиры в свои объятия. Эх, забрать бы Мики и махнуть на лоно природы, куда-нибудь подальше от квартирной пыли, от этого надоедливого пылесоса. Хавьер, кинув обреченный взгляд на механического помощника, вздохнул. Убираться он не любил. Никогда. Даже скажем больше – терпеть не мог. И кто это только придумал, что «наводить порядок надо часто, минимум два раза в неделю», вспомнил он слова своего японского друга. А вспомнив, аж заскулил от зубной боли. Ну, уж дудки, один раз он отбил сразу, но реже, чем раз в неделю Юдзуру не соглашался. А поскольку, как мы уже упоминали, Хавьер от природы был редкостно справедлив, он не мог допустить, чтобы японец пахал, а он сам нет. Хотя временами ему казалось, что друг получает какое-то странное удовольствие от уборки, тогда как он… Опять намечается несправедливость. Еще разок грустно вздохнув, теперь уже из жалости и сочувствия к себе, он решительно отвернулся от окна и совершил энергичный подход к пылесосу. Поглядел на него взглядом тяжелоатлета, вынуждаемого соперниками идти на рекорд, и снова затосковал. Предприняв очередную попытку взяться за орудие труда, он вновь не смог совершить героический поступок – в дверь позвонили.

Решив, что это за чем-то вернулся друг, испанец принял самый несчастный вид, какой только смог изобразить на своем никогда не унывающем лице. И в глубокой печали поплелся открывать. «Тебе должно стать стыдно и тогда может быть хотя бы раз в две недели»… Увы, на пороге стоял мальчик в униформе. Хави облегченно выдохнул всю печаль и широко заулыбался.

- Заказное письмо для…! – пристально глядя в квитанцию, мальчик старательно выговорил имя и фамилию Юдзуру и вопросительно посмотрел на испанца.

Во время чтения тот дважды задорно кивнул в знак правильности произношения и по окончании поднял вверх большие пальцы обеих рук, мол «молодец, парень, осилил». После этого не спеша повернулся к зеркалу, оглядел себя, любовно пригладил вьющиеся волосы и игриво вымолвил.

- Вообще-то нет, но его друг! – с гордостью заключил он.

Рассыльный кивнул и удовлетворился паспортом Хави. Расписавшись в протянутом бланке – ах, как хотелось озорному испанцу вместо подписи поставить жирный крест – Хавьер торжественно принял от рассыльного толстый пакет.

Едва дверь захлопнулась, лицо Хави посерьезнело, и с дрожью на сердце он принялся изучать штамп медицинского центра, куда они с Юдзуру ездили сдавать анализы. В тяжелой борьбе с природным любопытством и беспокойством за друга победило воспитание, и он осторожно положил пакет на тумбочку под зеркалом. Затем еще раз с любопытством глянул на него и, мотнув головой, буквально силой увел себя убираться.

После обеда, едва услышав скрежет ключа в замочной скважине двери, Хави крикнул.

- Тебе результаты пришли, - и выбежал в коридор,- ой, а где же?

И без того взволновавшийся от сообщения японец в тревоге уставился на него.

- Хави, так не шутят, - только и смог произнести испуганный мальчик.

- Да какие, - испанец суетился вокруг тумбы, - я его сюда положил.

И он со всего маху стукнул ладонью по поверхности тумбы. Зеркало жалобно звякнуло.

- Хави? – все еще не веря в серьезность друга, юноша внимательно глядел на него.

- Да чтоб мне с Мики расстаться, чтоб мне чемпионат мира больше никогда не выиграть, клянусь, не вру.

Мальчики уже облазили все вокруг, когда к ним пришла Мики.

- Что ищем? – деловито поинтересовалась она у вспотевших ребят. Выяснив, в чем предмет поиска, она методично принялась обшаривать все вокруг. При этом девушка постоянно натыкалась на разволнованного испанца. А наткнувшись, мило для поддержки чмокала его в щечку, отодвигала и продолжала поиски. В какой-то момент ей подумалось, что испанец попадается под руку слишком уж часто. Но было не до анализа его поведения. Пакет найти не удалось. Пусто. Юдзуру в растерянности присел на низкую скамеечку, Хави рядом и, обняв друга за плечи, успокаивающе произнес.

- Не волнуйся, если не найдем, съездим в центр и выясним, - он встревожено посмотрел на японца.

- Не найдем. Здесь кто-то был, его украли. Теперь кто-то об этом знает.

Мики в упор посмотрела на ребят, Хавьер присвистнул.

- Ну, ты скажешь. Кому надо к нам влезать? К тому же я весь день дома. Да и выкрадывать его кому надо? Тем более что про обследование никто не знал.

- А что за обследование? – осторожно поинтересовалась Мики. Никто не откликнулся, она продолжила, - почему ты решил, что здесь был кто-то посторонний?

- Куртка, - Юдзуру мотнул головой в сторону вешалки над ним, - куртка висит не так, перевернута. Кому надо,… Хави, извини, пожалуйста, ты точно никому не говорил?

Глядя в несчастные глаза друга, Хавьер решительно помотал головой. Японец кивнул и продолжил.

- Значит, влезли так, просто что-нибудь поискать. А теперь кто-то все знает…

- Да кто влез-то, кому мы интересны?

Юдзуру удрученно пожал плечами. Мики тряхнула головой и повернулась к испанцу.

- Так, Хави, ты весь день дома, - тот кивнул, она уточнила, - никуда не отлучался?

Хавьер задумался, посмотрел на Юдзуру и взмахнул рукой.

- Я ходил за фруктами, - и горестно потряс японца, который сидел, не шевелясь и глядя куда-то в пространство.

Хавьер терпеть не мог, когда Юдзуру вот так уходил в себя. И всякий раз, когда это происходило, всеми силами старался насколько мог быстро вывести друга оттуда. Сделать это было не так просто, но Хавьер из раза в раз не терял оптимизма.

- Когда это примерно было? – уточнила Мики и после ответа стремительно побежала вниз.

Хавьер рванул за ней, несчастный Юдзуру остался сидеть, неподвижно глядя перед собой. Внизу Мики присмотрелась к пожилому консьержу и с самой лучезарной улыбкой примерной дочери упросила его показать им видео. От скуки дядька согласился, и ребята, присев рядом с ним, стали пристально вглядываться в картинку. Вот Хави пробежал на улицу, следом поднялся какой-то пацан. Некоторое время никого, а минут через пять пацан убегает из дома.

- Вот! – заорал Хавьер прямо в ухо консьержу, тот вздрогнул и поморщился. – У него похожий пакет. Блин, лица не видно.

- Зачем вам лицо, - с достоинством откликнулся консьерж, - я записал его данные.

Хави возликовал, Мики радостно улыбнулась ему и нагнулась над журналом. Практически сразу улыбка на ее лице сменилась недоумением.

- Сема?

- Да, - консьерж кивнул, - он тут живет. То есть несколько месяцев его не было. И вот видимо вернулся.

- Вы точно узнали, что это он? – консьерж растерялся и пожал плечами.

- Да они все на одно лицо, - тут, приглядевшись к Мики, он кашлянул, - прости, дочка, не уверен.

Грустный Хавьер поплелся наверх. Мики, улыбнувшись на прощание мужчине, поблагодарила и пошла следом за любимым.

- А что случилось? Может, полицию вызвать? – уточнил напоследок консьерж. Мики помотала головой.

Когда полчаса спустя они поднялись в квартиру, Хави вновь присел рядом с по-прежнему отсутствующим другом и печально произнес.

- Там на видео какой-то парень выносит пакет, похожий на твой. Спрашиваю консьержа, кто такой, а он мне «Сема, сосед вашего друга». А кто на самом деле – непонятно, лица не видно, фигура какая-то девчачья. Прости, друг, я предположить не мог.

И Хавьер с немыслимой тоской в глазах еще раз качнул приятеля. Тот наконец-то вернулся и, грустно посмотрев на друга, улыбнулся ему.

- Хави, ты ни в чем не виноват. Во-первых, кто мог предположить, что к нам кто-то влезет. Во-вторых, что его заинтересует конверт.

И мальчик, горестно поднявшись, тоскливо поплелся к себе. Мики крикнула ему вслед.

- Вальтер!

- Йоу, родная, это даже не японское имя! – хихикнув, приблизился к ней Хавьер и игриво придавил к стене.

- Мужик прав, надо вызвать полицию. Вальтера! Это он мне рассказал про дело Стаса, - пояснила она и замолчала, глядя на внимающего каждому ее слову испанца, пристально изучающего ее лицо.

Секунду или две Хави выдержал паузу, затем произнес.

- Вот, кстати, я хоть увижу этого субъекта. Юдзи, согласен? – японец безучастно пожал плечами, присел на кровать и обхватил голову руками.

Хави, махнув любимой что-то типа «звони скорее», подбежал к другу и присел рядом. Мики проворно двинулась на кухню и там, включая чайник и расставляя чашки на столе, принялась звонить немцу.

Вальтер приехал через полчаса, да не один, а с криминалистом. Пока тот сантиметр за сантиметром обследовал квартиру, Вальтер пытался расспросить ребят про конверт, но кроме того, что это данные медицинского центра, ничего не услышал. Как он понял, что это за данные, не знала даже их подруга.

- Враги у тебя есть? – оценивающе глядя на интеллигентного, худенького японца, спросил он в сомнении.

Тот помотал головой. Полицейский согласно кивнул. Вернувшийся криминалист озвучил за него.

- Ну, враги то вряд ли, а вот завистников поди пруд пруди. Причем у обоих. Вальтер, похоже, если кто и был, то дальше коридора он не ходил – следов и отпечатков дальше ничьих, кроме присутствующих. Ну, а коридор, сам понимаешь… Из постороннего и недавнего – натоптано какими-то ботиночками. Не спортивной обувью, а именно ботиками. Дамскими или подростковыми. Отпечаток я снял – не четкий, уж извините, мальчики постарались, затоптали. Но если оригинал найдется, посмотреть можно. Так что заходи, если понадобится.

Немец кивнул.

- И на том спасибо. Извини, старик, что дернул.

- У нас есть один дамско-подростковый вариант! Оригинал найдем! – возбужденно вскрикнула Мики и осеклась под недоуменным взглядом Юдзуру.

Хавьер осторожно взял подругу под локоток, насильно усадил к столу подальше от глаз друга, да для надежности еще и закрыл собой.

Криминалист, отказавшись от чая, попрощался и ушел. Вальтер же, присев к столу, с удовольствием отхлебнул приготовленного Мики напитка. Хави, незадолго до этого понявший, что возлюбленная по незнанию заварила не обычный, гостевой, как он это называл, а любимый чай японца, от которого сам Хавьер воротил нос, пристально следил за завершением глотка немца. Наверное, с таким напряжением следят болельщики за прохождением болида соперников их любимой команды по бобслейной трассе. Внимательно и где-то глубоко внутри все-таки не желая удачи.

- Божественно. Обожаю японский чай, - Хави в одиночестве непонимания уткнулся в чашку и начал энергично пить. Немец продолжил.

- Я правильно понимаю, Мики, что эти ребята причастны к нашему делу? – японка кивнула, он продолжил, - Тогда я могу говорить, что обнаружил?

Мики кивнула вновь и только тут поняла, что все это время немец едва сдерживался от желания вывалить на них новости. Но сначала.

- А что за дамско-подростковый вариант у вас имеется? – и он выжидающе посмотрел на всех троих.

- Понятия не имею, - холодно глядя в стену, откликнулся Юдзуру первым. Хавьер лишь в смущении пожал плечами. Мики осторожно начала.

- Не то чтобы вариант. Я хотела сказать, что кроме меня сюда заходит еще одна девушка.

- Она сюда не заходит, - резко отозвался японец и тут же жестко продолжил, переведя взгляд на Мики, - ты разочарована?

- Ну, ты… - начал было Хавьер, но Вальтер уже итак понял, что вопрос задал невпопад и лучше побыстрее переключить хозяев, пока мальчики не завелись окончательно. Поэтому он громко начал рассказывать о своих открытиях.

- Карту Вы уже показали? – невозмутимо он вновь обратился к девушке. Ребята затихли и прислушались.

- Ой, забыла, - она побежала в коридор и вернулась с картой. В знак примирения сразу протянула ее Юдзуру, тот отвел взгляд от нахохлившегося испанца, взял карту и с интересом развернул. Пожалуй, это было первое, что смогло по-настоящему вывести юного самурая из ненавидимого Хавьером состояния отсутствия. Не считая едва не случившегося разлада между друзьями. Хави незаметно облегченно выдохнул.

Следя за плавными движениями японца, немец продолжил.

- Это самая подробная карта тех мест. Я посмотрел – все названия, все пометки об уровне опасности. Чудо, а не карта. Мальчик кивнул и спросил.

- А место?

- А место вот, - немец ткнул в обведенный красным фломастером склон горы, - подняться туда можно только с одной стороны, отсюда.

Он провел пальцем по синей стрелочке.

- Мы тогда ходили, тропинка узенькая, крутая. Страшно нереально. А как влезешь, там такой вид сумасшедший открывается! Но жутко безумно, до головокружения. Наверху маленькая площадка, а под ней сразу глубокий крутой обрыв.

- Спасибо, карта классная, - японец удовлетворенно поблагодарил, - я могу забрать себе?

- Конечно, - ответили ему два голоса сразу. Кроме Хави. Что-то в этом интересе друга к месту предполагаемой гибели тренера Иры настораживало эмоционального испанца. Поэтому он не хотел соглашаться с тем, что карта остается у Юдзуру.

- И второе. Простите, Мики, я не скрыл от Вас, просто результат пришел буквально перед Вашим сегодняшним звонком. Уже сам собирался звонить. Про травму. Во-первых, как я Вам сказал, к сожалению наши тогда настолько не поверили в нее, что девочку никто даже не обследовал. Хотя, как я уточнял, бывают такие повреждения, что сложно уловить время происхождения. Короче, поскольку у нас никаких следов по травме нет, я решил послать запросы в медцентры по обращениям Иры и ее тренера.  Я как рассудил – раз он так о ней заботился, должен был сразу куда-нибудь потащить лечиться. Для начала решил охватить учреждения Торонто. Хоть что-то, подумал я, а там посмотрим дальше. Хотя, если придется, нужны дополнительные разрешения, не знаю, удастся ли выбить. Дело ведь давно закрыто. Короче, Торонто. Период времени взял за два года до гибели Стаса – с начала их совместной работы. Не могу сказать, почему. Просто не знал, какой период вообще брать. Один из медцентров мне сегодня ответил. Было обращение. Единственное, но зато какое…

Ребята внимательно смотрели на ликующего немца. Он медленно начал вынимать из нагрудного кармана сложенные листы бумаги. Испанец загудел туш, японцы недоуменно посмотрели на него. Немец с довольным видом вынул бумаги, развернул и в молчании положил на стол.

Ребята принялись изучать, Хави ахнул.

- Тест ДНК! – немец счастливо кивнул, - Чей?

- Стаса. На подтверждение его отцовства. Ребята, он родной отец Иры.

За окном кухни неожиданно для времени года случился природный коллапс - грянул гром, ярко полыхнула молния, и стеной хлынул дождь. Он в мгновение ока смыл небольшой снежок, красовавшийся повсюду, окрасив улицы в сердитый черно-серый цвет. На самой кухне на несколько секунд воцарилось молчание. Лишь грохочущий ливень нарушал тишину, повисшую в помещении. Хави от возбуждения пошел красными пятнами и то и дело ерошил свои волосы. Мики, восхищенно вздохнув, глядела на немца, что не ускользнуло от взволнованного испанца. Юдзуру невозмутимо изучал документ. Довольный немец продолжил.

- Сделан за полтора года до его исчезновения. То есть, через полгода после их знакомства. Я навел справки – это была их первая заграничная поездка после начала совместной работы. Он ее повез в тот самый отель, на сборы, что странно, никого из учеников никогда не возил туда. Впечатление, что он или с самого начала знал, что она его дочь, или подозревал это и только ждал случая удостовериться.

- Если сначала, чего ждать-то? Почему сразу не сделал тест в России? – в удивленном возбуждении прокричал Хави.

- А огласка? – не поднимая глаз, откликнулся Юдзуру, немец согласно кивнул, - у Иры хорошая семья, мама и папа. А тут он с тестом.

- Мне думается, что он скорее все-таки подозревал, - заключил Юдзуру.

- Возможно, - откликнулся немец, - но вот что он сделал с результатами? Сообщил ли кому или нет? Вопросы. Интересно, знает ли сама девочка? И… с отцом понятно, а мать у нее родная или они взяли ребенка из детдома, и есть еще некая близкая ей по крови женщина?

И немец вопросительно посмотрел на ребят. Все промолчали. Юдзуру, чьи мысли с немецкой прямотой озвучил полицейский, по-прежнему пристально глядел в бумагу.

После ухода немца мальчик сразу закрылся у себя, прихватив карту и копию медицинского документа. Японка же, проводив его обеспокоенным взглядом, решительно развернулась к испанцу.

- Что за болезнь, Хави? – и…

Можем ли мы судить молодого человека? Да, да, в смысле, конечно же, нет. Он, утомленный волнующими событиями дня, расстроенный пропажей пакета, измученный необходимостью долгое время держать все в себе, на одном дыхании рассказал про диагноз, про месяцы переживаний, все, все. И, рассказав, бедный парень почувствовал невероятное облегчение. У Мики же подкосились ноги, и в растерянности она присела назад к столу.

- Бедные дети, - и на недоуменный взгляд любимого продолжила, - они же оба еще совсем дети.

Перед сном, досконально изучив карту и документ, Юдзуру внес в схему иероглифы, означающие следующее:

1. Слежка за квартирой
2. Дамские ботиночки
3. Пакет
4. Отец
5. Место его гибели
И подумав, написал еще один пункт
6. Мать?

Затем мальчик присел к столу с пазлом, но в какой-то момент, устав от груза мыслей, отложил все и плюхнулся на кровать. Мгновение спустя взял телефон и позвонил любимой. Девушка сразу откликнулась на его звонок. Небесная канцелярия продолжала хулиганить – помимо проливного дождя, столь несвоевременного для глубокой осени, поднялся ледяной порывистый ветер. Мальчик с девочкой были вынуждены сидеть по домам, хотя ему безумно хотелось увидеть ее. «А тебе?» - беззвучно вздыхая, мысленно спрашивал он. Вдруг Ира ойкнула - у двери раздался подозрительный скрежет. Мальчик приподнялся на кровати. Не отключая телефон, с бешено бьющимся сердцем девушка тихо подошла к двери, посмотрела в глазок – никого. Скрежет не прекращался – карябали внизу, у пола. Несколько раз глубоко вдохнув, девушка приоткрыла дверь и облегченно рассмеялась – на полу стоял продрогший, промокший до нитки сердитый белоснежный пират.

- И? – успокоившись, уточнила она у кота.

Тот, не глядя на девочку, с достоинством прошагал в квартиру, поглядывая впрочем, чтобы она случайно не прихлопнула дверью его роскошные телеса. Следом за ним по полу тянулся широкий мокрый след.

- Юдзик, - как всегда от этой формы своего имени в ее произношении мальчика бросило в жар, - я отключаюсь. Пойду сушить шерстяного головореза.

И, кинув ему на прощание «пока», девушка исчезла.

Слушая тишину в трубке, юноша затосковал. Пакет… Куда же он провалился… Не пропади он, все было бы уже понятно! И мальчик в бессильном отчаянии перевернулся, уткнулся лицом в подушку и, скорчившись, застонал так, как должно быть стонет смертельно раненый зверь.


В воскресенье после внезапного ледяного дождя, вылившегося на город накануне, все были парализованы – люди, животные, транспорт. Даже сам город стоял в ледяной маске, не имея возможности пошевелиться и дохнуть. Сверху, с высоты птичьего полета, он, должно быть, выглядел красиво, но внутри этой ледяной красоты все замерло. И, вероятнее всего, во всем Торонто не было ни одной живой души, каковая страдала бы от этого замирения сильнее неугомонного испанца. Он буквально изнывал от бездействия, не принимая никакие предложения друга развлечь себя как то: посмотреть телевизор, послушать музыку, поиграть в компьютерные игры, почитать. Последнее из перечисленного вызвало сильное изумление испанца. Можно еще позаниматься гимнастикой, не унывал японец и встретил праведный гнев в глазах Хави. Поняв, что спасти друга не удастся, бессильно махнув руками, Юдзуру ушел к себе.

Хави, с трудом проторчавший дома до полудня, ровно в двенадцать дня вдруг стремительно зашел к японцу. У того в комнате все было настроено для мыслительного процесса, а именно на столе разложены пазл, схема, и на кровати стоял включенный ноутбук. Японец, который изо всех сил отвлекал себя от тягостных мыслей о пропавшем заключении медцентра, с трудом оторвался от своих дел и рассеяно посмотрел на друга.

Хавьер, неопределенно рыкнув, сказал, что он больше не может бездействовать ни минуты. Кроме того, никто и уж тем более ничто не сможет дольше задержать его вдали от любимой и внутри душной квартиры. А весь тот крохотный слой льда, который сковал город, тем паче не в силах напугать настоящего фигуриста и чемпиона, каковым он является. И молодой южанин с достоинством посмотрел на японца. Тот без каких-либо эмоций на лице молчал, и казалось, думал о чем-то своем. Хавьер, все же ожидавший хоть какой-то реакции от своего друга, не дождавшись таковой, в одиночестве гордо вышел из комнаты. Шумно оделся, напевая что-то героическое, и, с силой вдохнув, будто собирался нырять глубоко в ледяную воду, вышел из квартиры. Юдзуру прислушался к стуку закрываемой двери, погладил монитор, вздохнул и вышел на кухню. Вернувшись через каких-то пять минут, Хави зло скинул куртку, ботинки и направился туда же. Там, не обращая внимания на друга, без звука вынул из холодильника мазь и принялся втирать ее в коленку. Мазал долго и сердито. Юдзуру все это время в глубоком молчании сидел напротив, потихоньку пил чай и внимательно разглядывал друга, следя за его настроением. Разобравшись с коленом, Хавьер переключился на Юдзуру, для чего поднял на него глаза и ворчливо спросил.

- А тебе никого увидеть не хочется?

Японец удивленно поднял брови.

- Так выйти же невозможно, это было сразу понятно, а теперь ты лично проверил. Или предлагаешь девочек к нам в гости пригласить?

- Ха, ха, ха, мы умеем шутить! – сердито откликнулся Хави и, мотнув головой, мрачно заключил, - не знал этого.

- Не кипятись, сегодня дороги обработают, завтра пойдем, - увидев едва ли не слезы в глазах друга, он поспешил утешить того, - а глядишь, и к вечеру уже все нормализуется. О, смотри, какой снег пошел. Сейчас засыплет весь лед.

Юдзуру мотнул головой в сторону окна. Там действительно было белым бело – так плотно посыпали крупные хлопья снега. Хавьер завыл молодым энергичным волком, задыхающимся в заваленной норе.

- Цветов хочу! Зелени! Солнца! - и, не произнеся больше ни слова, молодой человек в отчаянии умчался к себе.

Японец же проводил его взглядом, спокойно допил чай, заварил другу черный с мятой. Прошел к тому – Хави сидел на кровати, прикрыв глаза. Поставил ему чашку на стол. И направился в свою комнату, где, прикрыв дверь, тут же подбежал к ноутбуку и тихо спросил.

- Ты уже здесь? - на экране возникла Ира и произнесла.

- Да, и не только я, - рядом с девушкой умывался довольный Флибустьер, - все, он поел. До следующего кормления мы свободны. Если кое-кто не пожелают на улицу. Но, учитывая, что вчера он пришел вдрызг мокрый, а утром в подъезд заполз буквально на зубах, в ближайшее время это вряд ли.

Юдзуру радостно выдохнул и тихо засмеялся. Мысли о расследовании, а тем более о болезни при виде любимой вновь выветрились из его головы сами собой. Из соседней комнаты раздались ритмичные звуки, шумно свидетельствующие о том, что друг нашел-таки занятие по душе – судя по всему, Хавьер дубасил боксерскую грушу.

К вечеру действительно все дороги были обработаны и сверх этого плотно засыпаны снегом. Мальчики вырвались из домашнего плена. Горячий южанин, вдохнув полной грудью свежий воздух, в восторге вскричал и тут же умчался прочь со двора. С усмешкой поглядев ему вслед, Юдзуру неторопливо подошел к среднему подъезду соседнего дома – едва он приблизился, практически сразу изнутри пулей вылетел белоснежный пират, сопровождаемый ею. Мальчику вдруг очень захотелось прижать ее к себе. И рассказать про все, даже про диагноз. С трудом совладав с собою, он неожиданно для себя предложил кино. Там, по случаю все еще царившей непогоды и хаоса на дорогах, было пустынно и тихо. Именно так, как больше всего сейчас хотелось ему.

Не успев вернуться, у Ириного подъезда они увидели маячившую туда-сюда маленькую фигурку. Ею оказалась ни кто иная, как та самая прикольная бабулька консьержка. Нетерпеливо махнув им рукой, она возбужденно прокричала.

- Гуляют, а охламон ваш меня уже замучил. На улицу не идет, в подъезде не сидит. Подавайте ему мой диван, видите ли. Одним словом, забирайте немедленно. Набаловала дармоеда…

И, бросив обиженный взгляд на девушку, она стремительно упорхнула в подъезд. Мальчик, грустно вздохнув, был вынужден отпустить любимую туда же. А сам не спеша пошагал домой, вновь обуреваемый мыслями о пропавшем пакете. Как удивительно, они будто и не уходили никуда, а постоянно сидели в его мозгу. И лишь только он остался один, атаковали бедного юношу да с такой силой, что до квартиры он дошел совершенно разбитым и несчастным. Но там был встречен и растормошен ликующим от счастья испанцем. Жизнь продолжалась.


В понедельник на тренировке Юдзуру был очень задумчив, чем несказанно удивлял тренера. Всякий раз на замечание наставника мальчик, смущаясь, извинялся и будто сразу об этом забывая, продолжал думать о чем-то своем. Две проблемы неотступно терзали его – пропавшее медицинское заключение и Ира…

- Мама. Если она настоящая, то случайность ли, что Ирина спортивная карьера пересеклась со Стасом? А если мать, как и отец, не родная, случайно ли Стас нашел Иру? – мальчик думал и думал, исподволь наблюдая за любимой. Неожиданно после удачного исполнения сложного вращения она с довольным видом повернулась в его сторону, и лицо ее осветила счастливая улыбка. Юноша вздрогнул – как же он раньше не замечал ее удивительное сходство с погибшим тренером?

Глава 8 http://www.proza.ru/2016/09/12/713

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии