И снова о любви глава 8. Наконец-то

Прошло всего два дня с момента пропажи документов. Мальчики уже связались с центром, где им холодно сообщили, что по телефону результаты анализов не сообщаются.  Дубликат также выдается только при личном приезде пациента. Пока ребята выехать не могли. Юдзуру безумно печалился и все больше волновался, где же могут всплыть эти страшные документы. Хавьер, видя волнение друга, никак не мог его успокоить, поскольку и сам переживал едва ли не сильнее японца.


Ранее, в субботу вечером Моник под проливным дождем добралась до своей квартиры и, не  снимая мокрой куртки, разорвала пакет, раздобытый у мальчиков дома.

Отвечая японцу на его неприязненное к ней отношение, она с нескрываемой радостью прочитала диагноз на первой странице.

- Ах, ах, ах, какая жалость, маленький гаденыш помирает, и гениальность-то тебе не поможет, - женщина рассмеялась, сложила бумаги обратно в пакет и сунула его в сумку, - в понедельник покажу Брайану, то-то он расстроится.

И, представив лицо тренера, она злорадно рассмеялась вновь.


В понедельник, уже направляясь к Брайану, Моник увидела свернувшую в раздевалку маленькую фигурку Иры, и ее план претерпел изменения. Она зашла следом за девочкой, плотно прикрыла дверь и, скрестив на груди руки, с ликующей улыбкой уставилась на ту.

- Что это Вы веселитесь? – уставшая на тренировке девушка в недоумении подняла на нее глаза, - никогда не видела Вас такой радостной.

- Ааа, - возникший на ходу маленький план мести презирающему ее японцу, а заодно и этой дикарке все больше нравился Моник, - тут интересная статья про Юдзуру. Тебе понравится, бери, бери, почитай.

И, буквально ткнув в недоумевающую Иру пачкой бумаг, сунула пакет ей в руки и с удовлетворенным видом вышла из раздевалки.

«Читай, читай, соплячка, для тебя у меня еще найдется», - громко смеясь, свернула она за угол.

В растерянности Ира, невольно прислушиваясь к нездоровому смеху Моник, развернула бумаги.

Вчитавшись в первые строки, она тяжело оперлась на стену и по ней сползла на пол. Изучив бумаги до конца, многократно наткнувшись в этих жутких листках на его имя и фамилию, она неожиданно осознала, кем был любящий муж из сновидения. Бумаги разлетелись вокруг. Девочка без сознания лежала на кафельном полу раздевалки.

Ребята обнаружили ее по звонку телефона...

Она пришла в себя от сильного запаха спирта, и криков Хавьера. Недалеко от его перекошенного лица застывшей маской белело лицо Юдзуру.

- Наконец-то. Не смей нас больше так пугать, ты слышишь? – возмущенно прокричал разволнованный Хави. Она перевела взгляд на японца, тот сидел на коленях и нервно теребил собранные с пола бумаги. Одновременно мальчики, поняв, куда она смотрит, воскликнули.

- Откуда это у тебя? – с гневом испанец.

- Ты читала? – потеряно японец.

Счастливо улыбнувшись, Ира кивнула и неожиданно легко засмеялась.

- Нет, нет, нет, не уходим, мы так не договаривались, ты что? – Хавьер перепугано начал хлопать ее по щекам.

Ира, увернувшись от его рук, вдруг приподнялась, протянула свою тоненькую ручку и ласково погладила Юдзуру по щеке. Лицо юного самурая загорелось красным. Хавьеру показалось, что он все-таки что-то упустил из этой тщательно отслеживаемой им романтической истории.

- Читала, ты тоже прочитай, только до конца, не волнуйся, там все хорошо, - и озорно улыбнувшись, прикоснулась к своей шее, вспомнила пульсирующее тепло его губ во сне и тихо, чтобы не услышал Юдзуру, мечтательно продолжила, - ты так целуешься…

От любопытства у Хавьера закружилась голова.


- Значит, ты был прав, - одним махом отхлебнув добрую половину из стакана с соком, посмотрел Хави на Юдзуру, - у нас дома точно был кто-то посторонний. Иначе как у Моник оказались документы. Японец в задумчивости поднял на него глаза.

Ребята вчетвером вместе с девушками сидели в любимом кафе у входа в парк с лебедями. Как только Хавьер узнал результаты анализов, он в бешеном восторге с громкими воплями выскочил из раздевалки и прямо в кроссовках примчался на каток. Там под общий хохот всех присутствующих, нелепо размахивая руками, докатился до любимой, подхватил тренирующуюся Мики на руки и утащил ее в неизвестном направлении. Тренер в изумлении проводил их взглядом, в задумчивости постоял, посмотрел вслед и вновь вернулся к остальным ученикам. А счастливые ребята дружно побежали в кафе.

- А я думаю, что она сама и была. Ты же говорил, что фигура девчачья, помнишь? – Хави кивнул, но заспорил с другом.

- Фигура да, но как бы она скосила под Сему? – и, представив себе Моник-Сему, сам весело рассмеялся.

- Макияж, - медленно произнес Юдзуру, - да и консьерж не вглядывался. Дубликаты ключей от квартир у наставников есть, она вполне могла взять его у Брайана. А уж как пакет провонял ее духами. Насквозь.

Брезгливо закончил японец и неприязненно посмотрел на пакет, лежавший перед ним. Неожиданно Ира с загадочной улыбкой полезла в сумочку, достала оттуда маленький флакончик и, взяв пакет в вытянутую руку, побрызгала на него своими духами. Помахала бумагами в воздухе и протянула Юдзуру. Японец, удовлетворенно кивнув, сунул его к себе в сумку. Молчавший во время этого почти магического действа испанец заговорил.

- Что ж, очень может быть. Мне кажется, это надо сказать Брайану, - озвучил он мысль японца.

«Надо бы, только как?» - подумал в ответ тот. А всегда бегущий вперед Хавьер уже радостно спешил дальше.

- Кстати, мы еще не выпили за счастливое окончание кошмара под названием «Ошибочный диагноз»!

И с сиянием в глазах Хави поднял стакан сока.

- Да, - радостно выдохнул Юдзуру, мягко улыбнулся и протянул свой сок по направлению к стакану любимой. Горячий южанин окончательно вернулся к своему всегдашнему игривому настроению и, скривившись в задорной ухмылке, подмигнул Мики.

Тут он увидел, что японка пристально изучает Иру.

«Только сейчас не надо ничего», - Хави, испугавшись очередной стычки между японцами, быстренько и пребольно наступил девушке на ногу, пока ее внимания не заметил Юдзуру. Не помогло.

- Откуда у тебя царапина на шее? – Указала она на след, оставленный пиратом во время обработки от блох. Юдзуру медленно распрямился и повернулся к Мики. Хавьер внутренне застонал, сейчас опять начнутся самурайские считалки «во-первых, во-вторых, а, если сильно не повезет, то и в-третьих».

- Кот оцарапал, Флибустьер, - недоуменно откликнулась девочка.

- Дворовый?

Ира кивнула и продолжила.

- Не волнуйся, я возила его в клинику. Здоровый, так что не наброшусь. А теперь у него еще и все прививки сделаны.

- Ты сделала? Зачем ты ему сделала прививки? – Юдзуру недовольно покрутил стакан сока, стоявший на столе. Хави неотрывно следил за мальчиком.

- Мики, что за расспросы? – пытаясь закрыть тему, с несчастной улыбкой произнес испанец.

Японка, пристально глядя на Иру, повторила свой вопрос. Та, пожав плечами, ответила.

- Еще и от блох обработала и ошейник нацепила. Пока носит. А что было делать? Он поселился у меня и все, - и она беззаботно рассмеялась, - буквально сказал, что он тут хозяин.

- У тебя в квартире? – не веря своим ушам, переспросила Мики.

- А что у меня в квартире нельзя поселиться особи мужского пола? – и на удивленные взгляды обоих мальчиков, поперхнувшись, поправилась, - коту?

Мики вдруг переключилась на мальчиков и рассерженно спросила их.

- Кто-нибудь из вас Моник сегодня видел?

Японец лишь помотал головой. Хавьер весело сказал, слава Богу, нет. Она удрученно кивнула.

- Конечно, но ты-то ее видела, - и она, смерив Иру не самым приятным для девушки взглядом, поднялась, - пошли к тебе.

- Может, ты сначала объяснишь? – обидевшись за пренебрежительное обращение к его любимой, не двигаясь, спросил Юдзуру.

- Действительно, милая, мы ничего не понимаем, - мягко начал Хави, все же бросая другу предостерегающий взгляд.

- У нее такая же царапина. Только более красная, а значит более свежая. Животных у нее нет, следовательно, пообщалась с вашим бандитом, каковой поцарапал ее у тебя дома, больше негде, охраняя твою личную жизнь. Надо проверить, не стащила ли чего, - и, указав на Иру пальцем, строго закончила, - в твоих интересах сразу признаться, что у тебя нечисто в прошлом.

Юдзуру и Хавьер, не сводя глаз друг с друга, резко поднялись.

- Шутка, мальчики, а вы что подумали? – лукаво улыбнувшись, погладила их обоих по плечикам Мики.

Ира в странном молчании медленно пила сок. Хавьер заволновался.

- Ир, ты чего? Идем?

- Нет, - что-то лопнуло в груди японца; Хави, как-то сразу расстроившись, боялся поднять на него глаза; Мики хитро сощурилась; Ира продолжила.

- Во-первых, - кого-то напомнив Хавьеру, она начала перечислять, - поскольку царапина есть, она все равно там уже побывала. Снова вряд ли побежит, так что мы можем спокойно продолжать праздник.

Тут Хави не удержался и, присев обратно, хулигански загнул девочке пальчик на лежащей на столе левой руке, Ира благодарно кивнула. Юдзуру в который раз с некоторой завистью к другу улыбнулся и тоже, расслабившись, сел.

- Во-вторых, брать там нечего, у меня только одежда и ноут, - на последнем слове Хавьер кивнул, Ира, обратившись к нему, продолжила, - он не пропал и там везде пароли, да и в нем ничего компрометирующего и интересного. В-третьих, даже если бы вдруг ей приспичило сегодня прийти, там дежурит прикольная бабулька, мышь не проскочит. Так что, Мики, можешь выдохнуть и расслабиться, продолжаем отдыхать, хотя у некоторых тренировка!

Девушка строго посмотрела на мальчиков, Хави мгновенно сколотил самую невинную мордашку, вновь переведя все внимание девочек на себя.

- А ведь действительно в субботу в коридоре было грязно, я еще удивилась, когда успела так натоптать... Надо же, я не заметила у нее на лице ничего, - задумчиво глядя на японку, медленно произнесла Ира и, озорно улыбнувшись, заключила, - хотя по рекомендации Хавьера, дабы не попасть под влияние черных сил, я смотрю мимо.

- Что?! – возмущенно одновременно вскрикнули Мики с Юдзуру и рассмеялись.

- И вообще я есть хочу! – взмолилась девушка, повернувшись к Юдзуру.


Наутро Брайан вызвал обоих ребят для разъяснений по поводу необыкновенного случая – срыва тренировки. Когда мальчики дошли до рассказа о Моник, тренер, у которого до этого на глазах были видны слезы сопереживания и радости, неожиданно жестко их остановил и отказался слушать. Проводив растерянных мальчиков, он задумался. Затем стремительно направился в администрацию спорткомплекса, где заказал новый замок для сейфа с ключами. В графе «причина замены» он, подумав, с тяжелым вздохом указал потерю одного из дубликатов ключа.


С совершенно другим настроением собирался Юдзуру в цирк Дю Салей. После получения данных об ошибочности предварительного диагноза мальчик будто заново родился. Казалось, даже цвета, запахи он стал ощущать иначе. А любимая была столь прекрасна, что он еле сдерживался, чтобы не кричать об этом всем и каждому. Боже, думал он, как же хорошо жить и осознавать, что все это закончится не завтра.

В этот день в клуб к ребятам заскочил американец Джонни. В прошлом известный фигурист, а сейчас необычный художник по костюмам, он приехал в Канаду для участия в шоу профессиональных фигуристов и, едва возникнув у кромки льда, счастливо прокричал:

- Как я рад вас видеть! Жаль, что не участвуете с нами. Но я всех приглашаю посмотреть наше шоу! Скучно не будет, обещаю.

- Не сомневаюсь, - мрачно изрекла нарисовавшаяся невесть откуда француженка. Американец даже ухом не повел.

Юдзуру в смущении подъехал к нему и тихо сказал, надеясь, что тот сразу поймет, что информация конфиденциальна.

- Джон, извини, я не смогу, - и, краснея, мальчик еще тише продолжил, - я иду в цирк.

- Цирк!!! – казалось, потолок обрушится от крика американца, все оглянулись, даже противная Моник. Он же, сияя, утвердительно продолжил, шутливо погрозив Юдзуру пальчиком, - малыш, у тебя свидание…

В это мгновение, наконец, осознав, что ему раскрыли страшную тайну, а может и из хулиганства, он перешел на зловещий ликующий шепот, эхом отдававший в самых дальних уголках ледовой арены:

- Надеюсь, костюм ты выбрал подходящий?

- Ты что, Джонни, наш юный друг и подходящий костюм для свидания, - молниеносно подхватил его возникший рядом Хавьер. Юдзуру внутренне заволновался и не зря. Американец принял самый деловой вид, каковой только был возможен при его напомаженной внешности.

- У вас тренировка закончилась? – Юдзуру механически кивнул, не вполне еще понимая, к чему все идет. Хави же кивнул восторженно, предвкушая веселье. Американец кивнул удовлетворенно и продолжил, - тогда вперед, на серьезные вещи времени всегда не хватает. А нарядить этого прекрасного юношу на свидание, это я вам доложу… Кстати, кто она?

И он  с любопытством уставился на Юдзуру. Тот смутился и промолчал. Затем и вовсе уехал от друзей. Прокатившись через весь каток, он легко и красиво прыгнул четверной. Американец вновь восторженно вскричал на весь зал, громко хлопая в ладоши.

- Петрушка, - зло прошипела Моник и, специально задев Хави плечом, ушла прочь.

- Нет, друг мой, она так могла тебя уронить; теперь синяк, наверное, будет, - заворковал Джонни, погладив Хави по ушибленному плечу и не обратив ни малейшего внимания на грубое ругательство в свой адрес. Затем, провожая удаляющуюся прочь фигуру, скорчил рожицу, показал ей язык и задумчиво произнес, - все-таки женщины препоганейшие существа, созданные творцом. Не находишь? И ведь какие не нужные, зачем только силы тратил…

Он вновь повернулся к другу и выжидающе уставился на того. Широко улыбающийся Хави откликнулся.

- Не все. Но некоторые, - он показал пальцем по направлению удаляющейся француженки; американец внимательно и с интересом проследил за движением его руки, - да. Абсолютно точно. Кстати о женщинах, ты все еще хочешь узнать, на кого запал малыш?

В глазах американца засиял блеск любопытства. Он внимательнее уставился на Хави. Тут позади них раздались тихие голоса, приблизились Юдзуру с Ирой. Хави состроил гримасу, повидавший виды Джонни тут же все понял и резво развернулся на голоса.

- О, легенда русского танца!!! – чтобы услышали все, взревел он и, не обращая внимания на очевидное желание Иры уйти прочь, продолжил, - друзья мои! Позвольте представить единственную и неповторимую. Прекраснейшую из прекрасных.

Тут Ире не без помощи Юдзуру все-таки удалось прорваться сквозь его неугомонных друзей и скрыться за дверью.

- Класс! Фигурка, личико, все на месте. Только серьезная… - проводив девочку взглядом, американец, поворачиваясь к Хави, боковым зрением увидел окаменевшего рядом японца. Вид того был настолько грозный, что Джонни стушевался, а это было ему совершенно несвойственно и смирно продолжил, - хорошая девушка. Исключение, лишь подтверждающее истину, ну, впрочем, Хави знает. Идемте скорее, мы же не хотим заставить ее ждать нашего самурая.

И он первым резво рванул к выходу. Японец, хорошо понимая, что от этой парочки ему уже не отделаться, предпочел пока выждать и лишь в глубокой задумчивости пошел следом. Хави замыкал, чтобы мальчик не сбежал.

До дома они добрались быстро и совершенно нормально, без всяческих шуток, так свойственных испанцу. Во дворе американец принялся озираться, Хавьер подал голос:

- Джон, можешь идти спокойно. Она его выдрессировала, - с Флибустьером у американца тоже не сложилось.

- Да что ты? – лишь спросил тот и радостно побежал вперед, к подъезду ребят. Войдя в квартиру, он первым делом поочередно показал рукой на двери комнат, как бы спрашивая, где чье жилище. Хави показал на комнату японца, тот подал голос.

- Я уже одет, все нормально.

- В смысле? – американец недоумевающее окинул его изучающим взглядом, - ты все еще одет? Раздевайся немедленно! Не стесняйся. Мы отвернемся.

И, кинув эту последнюю команду, с энергией капитана, спасающего тонущий корабль, он распахнул платяной шкаф мальчика и погрузился в пучину вещей Юдзуру. Хави же и впрямь демонстративно повернулся спиной к юноше и замер, тот прикрыл глаза и горестно вздохнул.

- Иногда я согласен с Моник, - начал он расстегивать джинсы.

- Хави! – раздался из шкафа задорный голос американца.

- Оу! – откликнулся не менее радостный испанец.

- Ты слышишь, что говорит этот неблагодарный юнец?

- Не-а!

- Вот и я. Юдзу, у нас плохо со слухом, но лично я обидчив как слон! – и он, наконец, вынырнул из шкафа с вещами наперевес. Не поворачиваясь к мальчику, протянул ему одежду, задумчиво произнес, - примерь-ка, - и вновь нырнул в шкаф.

«Брюки», - тяжело вздохнул Юдзуру и, уже осознав, что бороться бесполезно, стал одеваться.

Американец тем временем продолжал поиски сокровищ в шкафу. Прошло долгих минут пять. Хави по-прежнему стоял в коридоре, не поворачивался лицом и пританцовывал какому-то жизнерадостному мотивчику, льющемуся из припаркованной под окнами машины. Юдзуру скучал. Но вот американец выкинул ему из шкафа свитер, а следом с победным криком вырвался и сам.

- Хави! – зажимая в одной руке длинное черное кашемировое пальто, счастливо прокричал он другу. Тот по-прежнему не поворачивался и, мурлыча в такт песни в автомобиле, вилял бедрами.

Джонни сердито всплеснул руками и, подойдя вплотную к Хавьеру, легонько шлепнул того по затылку.

- Уже можно? – будто очнувшись, откликнулся тот.

- Давно. Ты посмотри на это сокровище, - он гордо поднял руку с пальто. Хави восторженно присвистнул. Юдзуру застонал. Его старшие друзья вспомнили, что они не одни, и как по команде повернули головы в сторону мальчика.

- А он нарядный, - довольно оглядел Хавьер мальчика и кивнул Джонни.

- Вот, - ликующе посмотрел на него американец, также удовлетворенно изучая внешний вид худенького Юдзуру, и скомандовал, - ну-ка живенько подтяни животик, подбери попку и примерь это чудо.

- Джон, я в куртке, - вложив весь металл, какой только он нашел в себе, в голос, произнес мальчик.

- Исключено. В куртке она тебя каждый день видит. А ты должен ее восхитить, сразить, очаровать, - эмоциональный американец яростно жестикулировал руками и вращал глазами.

- Юдзу, слушай Джоника, он в этом спец, - хохотнул Хави, глядя на отчаянно сникшего Юдзуру.

- Ха, ха, ха, как смешно, - надулся американец, - лучше помоги убедить.

- Юдзу, он прав, пальто шикарное. Откуда у тебя оно?

- Мама купила, - мальчик нежно погладил рукав пальто, будто дотронувшись до родного существа. Американец мягко улыбнулся.

- Мама, видишь, я как почувствовал, - Хави хмыкнул, Джонни вновь слегка обиделся, но продолжил,- мама покупала, ее энергетика поможет. Будто она будет рядом.

- Джо-о-он, - протяжно произнес Хави, - не увлекайся. Зачем ему мама на свидании?

- Хави, - возмутился американец, - не мешай!

И тут же оба стихли – мальчик потянулся к пальто и надел его. Джон радостно всплеснул руками – пальто сидело как влитое.

- Хави, у тебя туалетная вода есть? – позабыв все распри, обратился он к испанцу, - моя ему не подойдет.

И, тепло глядя на Юдзуру, мечтательно выдохнул.

- Девчушку бы еще приодеть…

Хави со смехом направился к себе. Юдзуру подмигнул своему отражению в зеркале.

Заботливо расправив все видимые и невидимые складочки на одежде Юдзуру, его старшие друзья выпроводили мальчика за дверь. И тут же наперегонки побежали на кухню к окну.

- Слава Богу, малышка тоже в пальтишке. Хотя,… что они так одеваются… без шарма? – глянув на друга, задумчиво произнес Джонни. А затем, вновь посмотрев в окно, - партнер ее страдает…

- В каким смысле? – насторожился Хави.

- В танцевальном, конечно, партнершу не может найти, - успокаивающе откликнулся Джон. Перекрестил юную парочку на улице и расслабленно присел к столу. Но тут же подскочил, как ошпаренный.

- Что мы сидим-то? У нас же шоу!

И друзья помчались на улицу.


Выйдя после представления, мальчик с девочкой направились домой, и долго бродили по улицам города, нарочито выбирая самые тихие закоулки, и временами негромко перекидываясь словами. Хотя по большей части они молчали и просто шли рядом, с удовольствием взявшись за руки и наслаждаясь звенящей тишиной морозного вечера. Неожиданно раздался грубый насмешливый голос. Будто очнувшись ото сна, Юдзуру увидел, что на город опустилась  глубокая ночь, а дорогу им преградили какие-то мужики.

- Че, молодняк, не спится? – насмешливо кривясь и глумливо ржа, они неспешно приближались к ним. Ира буквально вжалась в бок юноше, тело которого заледенело, а закостеневший мозг пытался пересчитать бандюг, но всякий раз сбивался на цифре три.

- Юдзик, - прошептала девушка и осеклась, в ужасе таращась на мужиков. Мальчик всем телом почувствовал, как трясется Ира, и, что было гораздо страшнее, как приближается приступ и горло перехватывает надвигающееся удушье.

«Боже, помоги, и я клянусь, возьму у Хавьера пару уроков бокса», - сильно задышал мальчик, борясь с накатывающим удушьем.

- Так, китаец, не сопи, ты нам не нужен, - деловито пророкотал неопрятный крепыш, подошедший ближе прочих, - пшёл отседа, пока не наваляли.

И, смягчив голос, продолжил, переводя взгляд на Иру.

- А вот малютка остается. Нам есть о чем поговорить, крошка.

И мужик грязной пятерней попытался прикоснуться к лицу Иры. Тут Юдзуру, все еще борясь с удушьем и надвигающимся за ним головокружением, с громким криком со всего маху ударил его кулаком по лицу. Мужик с болью в голосе выругался, схватился за лицо и почему-то нагнулся к ноге, растирая надкостницу. Не ожидавшие такого развития событий, его приятели слегка замешкались, а Ира в это мгновение с громким криком «Бежим!» потянула его прочь.

«Куда бежим? У них же мотоциклы!» - промелькнуло у мальчика в мозгу, и он потащил Иру во дворы, в самую темную их часть. Там они, пытаясь найти укрытие, мельтеша, в страшной суматохе бежали, куда глаза глядят, то есть, не глядя никуда.  И дергались в запертые подъездные двери. Видимо, от волнения и беспорядочной беготни удушье мальчика не проходило, и в какой-то момент он обессилено остановился и, задыхаясь, оперся рукой на стену одного из домов.

- Юдзик, милый, бежим, я прошу тебя! – с мольбой в глазах, гладя его по лицу, шептала девочка. Юноша в отчаянии посмотрел ей в глаза. Дыхание не восстанавливалось.

- Ой, - ладонь мальчика что-то укололо. Он глянул на стену и не поверил своим глазам. Там, где он опирался рукой, стена заканчивалась и продолжалась далее сантиметров через двадцать. А между ними… Тут они услышали рев техники. Мальчик резко пихнул девочку в обнаруженную щель, вдавился туда сам и полностью закрыл любимую собой и распахнутым черным пальто от опасных глаз улицы. Мотоциклы, звериным рокотом разрезая тишину ночи, приближались. Юдзуру опустил голову и всмотрелся туда, где была девочка. Она, почувствовав его движение, повернулась к нему и поглядела в ответ. Ее огромные, расширенные глаза горели сумасшедшим страхом. Юноша тепло улыбнулся, с нежностью подул ей в лицо, мягко вдавил девушку в стену, всем телом ощутив бешеное биение ее сердца, наклонился и … поцеловал. После мороженого. Да, да, да, господа писатели, действительно, после клубничного мороженого на губах остается привкус клубники. Только это такие пустяки! Вот сами губки! И Юдзуру едва не задохнулся от восторга, все смелее целуя их. Болезненное удушье отступало. Мотоциклы уже давно пророкотали мимо.

- Юдзуру, кажется, от запаха его перегара ты захмелел, - немного отодвинув его, она счастливо улыбнулась и вновь притянула к себе.

Когда, спустя какое-то время, они вышли из укрытия, Юдзуру; с нежностью глядя на девушку, спросил.

Ты ударила его по ноге? – девочка кивнула.

- По надкостнице. Чисто женский прием. Специально учила, - гордо улыбнулась она.

- Я думал, что женский это несколько выше, - медленно, и наконец, глубоко и с удовольствием дыша, с улыбкой откликнулся он.

-  Да, но для него мужик был высоковат, - и они оба покраснели. В темноте это осталось незамеченным.

- Кажется, в цирк мы ходили в прошлой жизни. По крайне мере по ощущениям не в этом году, - мальчик с удовольствием поцеловал ее еще раз. Затем, обнявшись, счастливые и усталые, они не торопясь побрели домой.


Когда под утро,  вприпрыжку миновав лестницу, юноша ворвался в квартиру, у дверей его встретил Хавьер. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.

- Мой юный друг, - трагическим голосом начал он. Юдзуру прервал.

- Хави, у меня прекрасное настроение. И ты его не испортишь.

- И не думал. Но я ж волновался! – испанец нервически развел руки и, облокотившись на стену, перекрыл дорогу попытавшемуся пройти японцу. Затем он, не отрывая любопытных глаз от всё более краснеющего мальчика, захлопнул дверь и, максимально приблизившись к его лицу, громким шепотом спросил.

- То есть, все прошло замечательно? – юноша не смог остановить расползающуюся по лицу улыбку и лишь кивнул.

- Надеюсь, ты ничего не забыл? – по-прежнему внимательно глядя ему в глаза, уточнил Хавьер.

- Нне понял?... – растерявшись, поднял глаза мальчик и, недоумевая, переспросил, - чего не забыл?

Хавьер почесал свой нос, отведя на мгновение взгляд, и кашлянул.

- Ты предохранялся? – абсолютно серьезно вдруг произнес он.

- Иди ты, - энергично выдохнув, возмущенно воскликнул юноша. Затем сильно пихнув его, все-таки расчистил себе дорогу и, скинув пальто и ботинки, что-то тихо напевая, направился к себе. Там он подошел к портрету на стене, ласково погладил его рукой и с размаху откинулся на кровать.

- Детский сад, - возник в дверном проеме его неутомимый улыбающийся сосед, - и что же тогда было?

- Отвали, - с улыбкой глядя в потолок, откликнулся юноша.

- Мамочки, - с наигранным испугом вздрогнул тот, и не думая уходить, прошел к кровати, присел на краешек и продолжил  - откуда такая неяпонская грубость? До сих пор я не замечал, чтобы этот хрупкий ребенок оказывал на тебя столь дурное влияние.

Юдзуру закусил губу, чтобы не рассмеяться и, почувствовав вкус клубники, с удовольствием облизнулся. Едва испанец вновь открыл рот, мальчик, глядя в потолок, произнес.

- Хави, очень прошу, дай, пожалуйста, побыть одному. Потом я отвечу на любые твои вопросы, а сейчас, - с тихой радостью глубоко вдохнув, мальчик продолжил, - дай насладиться тем, что еще не развеялось.

Его старший друг поглядел вокруг, затем на него, тихо встал и вышел из комнаты. По дороге к двери он то и дело отмахивался от чего-то, что якобы витало в воздухе. В дверях не удержался и, развернувшись, с улыбкой произнес:

- Знаю я это «отвечу на все вопросы». Это ты сейчас так говоришь, а потом только и будет: «Хави, это личное».

Японец не откликнулся.

Глава 9 http://www.proza.ru/2016/09/12/719

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии