И снова о любви глава 9. Соперник

Расследование застопорилось. Юдзуру мучительно гонял по интернету в поисках хоть какой-то информации. Часами сидел над пазлом и схемой, пытаясь что-то обдумать, проанализировать. Хавьер уже начинал волноваться и намекал другу, что так в попытке обелить объект обожания сам объект как таковой можно и потерять. Юдзуру поднимал на испанца воспаленные глаза, кивал и углублялся обратно в трясину расследования.

А ближе к зиме начало происходить то, чего приблизительно и опасался испанец – в Торонто зачастил Данила. Точнее даже не в сам Торонто, а к Ире. Приезжал, лучезарно улыбаясь, встречал девушку после тренировок и уводил в неизвестном направлении. Всякий раз Юдзуру в полном молчании провожал их потерянным взглядом, печалился и тоскливо шагал домой. Семенящий рядом Хавьер в такие моменты никак не мог вывести его из подавленного состояния. Причем любопытный испанец видел, что когда Дани нет, у ребят все просто чудесно, как только он появляется, Ира исчезает с ним, японец впадает в тоску и отчаяние, идет к противному злющему лебедю в парке и что-то там ему рассказывает.

- Что происходит? – на все расспросы Хави Юдзуру отмалчивался, лишь изредка с грустью произнося «Это личное».

Хавьер уже подключил тяжелую артиллерию в лице Мики, та, попытавшись вызвать на откровенность Иру, лишь развела руками.

- Ничего. Просто приятель.

И вот вскоре после разговора, точнее попытки такового Мики с Ирой в один из солнечных дней Данила приехал очередной раз. Ребята сидели в раздевалке, когда он туда заглянул.

- Что это ты зачастил? – Уставился на него Хавьер, - А тренировки? Или вы не тренируетесь?

- Почему же, тренируемся, я к Ирише, не знаете, где она? – спросил он ребят.

- Ну, точно не в мужской раздевалке, - не моргнув и ни секунды не запнувшись, со злостью откликнулся Хавьер, Юдзуру даже шевельнуться не успел. Данила, кивнув им в знак прощания, пошел искать девушку.

- Нет, ты слышал? – Хавьер толкнул друга в бок, Юдзуру повернулся к нему с самым печальным видом. – Ты слышал, он приехал к Ирише. К твоей, между прочим, Ирише, чего сидишь, я не понимаю?

Юдзуру встал и инертно повернулся к испанцу. Затем без эмоций с грустным достоинством спросил.

- Так лучше? - Хави от удивления, перемешанного с возмущением, аж вспотел и проворно вскочил на ноги.

- В смысле? Я что-то пропустил? Вы поругались, что ли? – взволнованно спросил он друга.

- Нет. Но не могу же я ее привязать к себе. У нее есть друзья, своя жизнь.

- Какие друзья? Говорю тебе, он не в друзья метит, мотался бы он сюда. Какая своя жизнь? Привязать не можешь, но можешь же повлиять, и не надо демонстрировать свою восточную гордость! Кто мне втирал, что хочет жениться на ней, родить детей и умереть в один день. Так ты ее даже до свадьбы не удержишь. Что там свадьбы, даже предложение сделать не успеешь, - испанец обреченно махнул рукой и друзья пошли на тренировку. В холле возмущенный испанец ворчливо продолжил.

- О, смотри, идут. Чего этот друг ее прилюдно под талию придерживает? Вон, все наши идут, а он на глазах у всех вцепился в нее, как клещ. Даже ты себе такого не позволяешь, хотя, как я понимаю, считаешь ее своей девушкой. Во всяком случае, скажу тебе по страшно большому секрету, наши все так считают.

Японец устало выдохнул, посмотрел туда, куда указывал испанец и, не отворачиваясь, произнес.

- Хави, если это моя женщина,...

Хавьер закатил глаза и, не дав ему договорить, возмущенно зашипел.

- Дай ему по рогам, ты что? И она заодно поймет, что твоя. А так… Она, быть может, никак не уловит, что уже чья-то.

- На твой взгляд он ведь интереснее меня? – пристально глядя на приближающихся ребят, с робкой надеждой на отрицательный ответ прервал его излияния друг. Хавьер, гневно смерив критическим взглядом высокого светловолосого Даню, выпрямился.

- Чем это? – японец пожал плечами.

- Ну, внешне. Опять же менталитет родной.

От возмущения Хавьер на некоторое время потерял дар речи. Пока, глотая воздух, он его судорожно искал, Ира с Даней, свернувшие до этого в их сторону, приблизились к мальчикам.

С приближением ребят Хавьер практически вернулся в норму, но тут Ира удивила, наверное, всех, во всяком случае, его точно, и своим последующим поступком фигурально дала ему под дых, от чего испанец потерял возможность уже не только говорить, но и дышать. Девушка, приблизившись, мягко отделилась от Данилы. Вплотную подошла к неподвижно стоящему и глядящему в никуда Юдзуру и, не стесняясь ни Хавьера, ни Данилы, ни даже подошедших одногруппников, влепила японцу звонкий поцелуй в щеку. А затем, нежно погладив его по груди и пристально глядя в глаза, медленно произнесла:

- И куда ты пропал?

Поймав выражение ее глаз, счастливый Хави подхватил ошарашенного Даню и на ходу придумывая, о чем с ним говорить, поволок того подальше от влюбленных, со злорадной радостью думая: «Все, самурай, готовься. Сейчас она тебе покажет весь свой менталитет в придачу с мировоззрением, а также откровенно русскими особенностями бытия. Да, и кто интереснее, тоже».

Спровадив Данилу, он вернулся назад и помчался на лед, где увидел одиноко катающегося японца.

- Опять? Ты чего один-то? Где наша русская гроза японского самурая? – с легким беспокойством оглядевшись вокруг и не найдя предмета, он приблизился к другу, - Зря я его с таким трудом выпер, что ли?

- Сейчас придет, - и Юдзуру, стеснительно улыбаясь, крутанулся вокруг себя. А Хавьер, пристально разглядывая счастливого друга, с любопытством малолетнего ребенка поинтересовался.

- Что было?

- Хави, это личное, - японец, остановившись, с нежностью, еле уловимо вздохнул. Испанец обреченно мотнул головой и обиженно произнес.

- Кто бы сомневался, но почему в щеку-то? – с досадой спросил и продолжил, - да, старик, я тут подумал. Может мне ей сказать, что ты хочешь свадьбу? Я за малышей волнуюсь. Пятерых же! Можете чисто физически не успеть.

Японец отрицательно помотал головой и, поглядев друг на друга, друзья рассмеялись.

Даня больше не приезжал.

Глава 10 http://www.proza.ru/2016/09/12/738

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии