И снова о любви глава 10. Поездка в горы

После последнего визита Данилы отношения Юдзуру с Ирой стали еще ближе, и это заметил даже Брайан, ничего не видевший ранее. После такого неожиданного для себя открытия он несколько изменил тренировочный график Юдзуру – теперь часы тренировок юноши всегда совпадали с Ирой. Хавьер, графика которого изменение у друга также коснулось, со смехом канючил что-то типа «Почему всегда страдаю я» и так далее и тому подобное. Продолжалось это до тех пор, пока тренер не подошел к нему, с совершенно серьезным видом не обнял за плечи и, внезапно улыбнувшись, не произнес.

- Хави, все поняли, что ты очень рад сближению ребят. Можешь уже успокоиться, - после чего испанец действительно успокоился и совершенно потерял интерес к изменению своего графика тренировок.

Ира с Юдзуру теперь неизменно ходили вместе, вот и в очередную пятницу, выйдя после тренировки, они медленно пошли через любимый парк, где, поболтав с лебедем, забежали в магазинчик дзюдоистки. Для поддержки ее бизнеса как обычно выбрали какие-то симпатичные мелочи. И уже развернулись было на кассу. Как вдруг за ширмой, каковая служила разделением собственно магазина и складской части, раздался неистовый грохот. Следом оттуда выбежал маленький мужичонка и ринулся к двери.

- Стоять! – прогремело ему из-за ширмы и, не спеша в магазин вплыла роскошная юная мать лет сорока и по совместительству хозяйка окружавших богатств. В руках у нее был зажат черный вязаный шарф.

Мужичок, вместо того, чтобы продолжить свое движение на волю, как парализованный застыл на половичке у входной двери. Не поворачиваясь, однако, к хозяйке. Продавщица у кассы замерла в позе соляного столба. Достойная бизнес-леди, мать и супруга, наслаждаясь произведенным  эффектом, заметила юношу с девушкой, мгновенно переключилась и призывно улыбнулась им. Затем вновь повернулась к мужчине.

- Милый, ты шарфик забыл, на улице холодно, - елейным голосом изрекла она, неотрывно глядя на него.

Тот бочком осторожно приблизился к прилавку и, не поворачиваясь к женщине, протянул руку за шарфиком. Видимо, это был не первый случай, когда плюгавенький мужичок пытался забрать что-либо из рук спутницы жизни. Оставаясь при этом не только на почтительном расстоянии от нее, но и вне зоны действия ее испепеляющего взгляда. Во всяком случае, ухватиться за шарф ему удалось. Но вырвать его из цепкой руки дамы сердца оказалось не просто – она продолжала крепко держать мужнину вещь. Посему он, тяжело вздохнув, был вынужден повернуться к ней лицом, тем самым установив с суровой супругой прочный зрительный контакт.  Из уст той как перезрелый горох из лопнувшего стручка с треском посыпались слова.

- Хлеб, молоко, на все полчаса, - и, вцепившись взглядом в его лицо, она ядовито заключила, - не задерживаться, пора малыша купать.

Затем, отпустив шарфик, еще раз улыбнулась покупателям и неожиданно элегантно уплыла на закрытую половину.

Расплатившись, ребята в смятении вышли из магазина. Юдзуру, которому семейная сцена в магазине не понравилась, осторожно глянул на загрустившую подругу.

- Неужели я такой стану? – растерянно изрекла Ира.

Японец захохотал, не стесняясь, обнял ее и в сумасшедшем веселом танце закружил, двигаясь по направлению кафе. Безобразная сцена была позабыта, как и полюбившийся было магазинчик…

Сидя в кафе, в попытках найти хоть какой-то выход из тупика, давно и основательно наметившегося в расследовании, Юдзуру решился спросить любимую.

- А почему тогда, пять лет назад, вы с тренером поехали в горы? – и мальчик осторожно зачерпнул ложечку ее фисташкового пломбира.

Девочка расслабленно улыбнулась и погрузилась в воспоминания, вновь удивляясь, что вопросы юноши ее не расстраивают, а даже наоборот. И ей самой хочется рассказывать ему все больше.

- Стас любил туда ездить. Уединенное место, народу мало. Можно хоть целый день катать полные программы под музыку, никому не помешаешь. Лед на удивление хороший.  Да и горы. Он любил кататься.

- А ты? – бросив быстрый взгляд на нее, перебил мальчик.

- Нееет, - Ира неприязненно повела плечиками и поморщилась, - терпеть не могу. Да и страшно. Ужасно.

Девочка взяла ложечку мороженого.

- И место необычайно живописное, - глядя сквозь друга, в задумчивости продолжила она и вдруг, сфокусировавшись на его лице, живо продолжила, - хочешь, съездим? Это совсем близко!

У нее даже щеки покрылись румянцем от неожиданного возбуждения. Юдзуру радостно кивнул и вновь запустил свою ложечку в ее плошку с мороженым. Девушка с симпатией посмотрела на юношу, подвинула мороженое на середину стола и спросила.

- А почему же тогда щербет? – кивнула на его плошечку.

- Так у тебя же пломбир, а у меня диета! – И паренек, привстав, перегнулся через столик и с удовольствием чмокнул ее прямо в губы. Всегда бодрствующий бармен удовлетворенно хмыкнул.

Дома Юдзуру сообщил Хавьеру, что завтра на рассвете они едут с Ирой в горы. Тот неожиданно насторожившись, ушел к себе. Юдзуру проследовал за ним, друг копался в интернете.

- Ты чего? – недоуменно спросил мальчик.

Хавьер поднял руку с растопыренными пальцами и отозвался.

- Старик, пять минут.

Юноша пожал плечами и, прикрыв дверь, прошел на кухню, где включил новости. Вскоре к нему присоединился Хавьер.

- Я заказал тебе машину, - мальчик благодарно кивнул головой, испанец продолжил, - с  JPS-трекером.

Юдзуру удивленно поднял брови, Хави твердо завершил.

- Пусть будет и точка. Я должен знать, где вы находитесь. Водительские права не забудь, Ромео.

На последней фразе Юдзуру покраснел. Больше к этой теме они не возвращались.

Утро субботы встретило Иру солнышком и слабым ласковым ветерком. У подъезда под парами стояла машина, накануне арендованная Хави ребятам для путешествия. Юдзуру сидел рядом на скамеечке и широко улыбался. Увидев ее, плавно поднялся, подошел, притянул девочку к себе и, прижавшись всем телом, жарко прошептал.

- Я по тебе скучал, сильно.

Девочка, радостно улыбнувшись, поцеловала его в ответ. Флибустьер, вышедший вместе с нею, продолжительно в упор посмотрел на ребят и, видимо поняв, что он здесь лишний, убежал по своим делам.

Хавьер взволнованно проводил друзей, наблюдая за ними из окна, и рванул к телефону.

- Мики, они поехали.

- Поняла, сейчас сообщу Вальтеру номер машины, не волнуйся, все будет в порядке.

- Машина с трекером.

- Тоже хорошо. Ты ему это сказал?

- Да, - откликнулся он и скорее почувствовал, чем услышал вздох разочарования любимой.

- Ладно, будем надеяться, что ей он не скажет. Скоро буду.

В ожидании любимой Хавьер заглянул в комнату друга и посмотрел на стол – пазл собран уже почти наполовину. Хави вздохнул и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Он не мог понять, почему Мики так предвзято относится к Ире и постоянно ее во всем подозревает. Вот и в истории с тренером возлюбленная почему-то уверена, что в прошлом Иры не все чисто. Хави грустно мотнул головой. Сам он совершенно не подозревал девушку и в этом был солидарен с безоговорочно верившим в ее невиновность Юдзуру. Но сомнение Мики невольно закрадывалось ему в душу, и он безмерно волновался за Ромео, как окрестили японца ребята в клубе. И поэтому сейчас, ранним утром субботы поймал себя на мысли, что очень хочет, чтобы она поскорее прошла, и японец уже вернулся домой.

А его счастливый юный друг, быстро привыкнув к новому для него автомобилю, мчался с любимой в горы. И даже не догадывался о терзаниях старшего друга. И, возможно, узнай он о них, то обиделся бы на испанца. Сначала ребята ехали в глубокой тишине – девушка, понимая, что ее другу надо приноровиться к транспорту, не отвлекала его. Потом, когда Юдзуру расслабился и повернулся к ней, всем своим видом приглашая к разговору, Ира вдруг неожиданно быстро разговорилась и с удовольствием снова принялась вспоминать о тренере и былых годах. Юдзуру не в первый раз поймал себя на мысли, что девушка никогда не говорила про свой танцевальный период. Однажды он осторожно спросил ее, почему. Она лишь в смущении пожала плечами и, краснея, предположила, что, возможно не хочет вспоминать о партнере. Сейчас слушая ее расслабленную болтовню про Стаса, Юдзуру показалось, что девушку очередной раз прорвало, как бывало до этого пару раз в парке. Там ему думалось, что природа и водоем с лебедями действуют на нее успокаивающе. А здесь? Было ощущение, что в замкнутом пространстве машины ей отчего-то легко говорить. Будто она чувствовала себя защищенной от чего-то. И она, возможно, интуитивно чувствуя, что по выходе из машины эта легкость уйдет, спешила рассказать ему как можно больше того, чем хотела поделиться с японцем. Мальчик молчал, чтобы не спугнуть и лишь внимательно вслушивался в рассказ и еще больше в интонации, пытаясь уловить ее истинное отношение к Стасу и сформировать в своем сознании образ отца любимой. К своей несказанной радости, ничего сомнительного он по-прежнему почувствовать не смог. Но и никак не мог уловить важного, что терзало его… Глубоко вдохнув в ожидании проходящего поезда на переезде, он решился и спросил Иру.

- А ты хотела бы иметь такого отца? Как Стас? – и пристально посмотрел на любимую.

Она, казалось, сильно удивившись, посмотрела на него в ответ. В глазах любимой он заметил незнакомый гневный огонек.

- В смысле? Юдзик, что за вопросы? Я же не сирота казанская! У меня такой прекрасный папа, что… - в гневе она отвернулась к окну и продолжила.

- Стас очень хороший человек, замечательный - с металлом в голосе произнесла она, в мыслях мальчик, пожалуй, уже соглашался с ней, - и я думаю, что его сыну сильно не повезло, что папа так рано ушел.

Тут она развернулась к нему лицом и, строго посмотрев на юношу влажными глазами, произнесла.

- Больше такого, пожалуйста, не говори никогда. Стас мой любимый тренер, а папа мой любимый папа. И это разные люди. Ты понял? – переезд наконец-то открыли, парнишка кивнул, облегченно завел двигатель, и машина рванула с места, раскидывая по сторонам куски подмерзшей грязи.

По приезде к горным кряжам оказалось, что Ира прекрасно помнит места, и как заправский штурман она очень четко вывела его на узенькую, петляющую дорогу, ведущую к маленькому отелю.

- Ой, Юдзуру, я забыла коньки! – уже совсем простив друга за бестактный вопрос, с ужасом в глазах прокричала девушка, едва он заглушил мотор.

- Я тоже. Мы же не кататься приехали, а отдохнуть, - он наклонился к ней ближе и, заглянув в глаза, на мгновение с удовольствием прижался головой к ее голове.

В холле хозяин отеля внимательно вгляделся в них, а когда изучил паспорта, лицо его засияло солнечными лучиками.

- Здравствуйте, мисс, очень рад Вас видеть, - обратился он к Ире, вышел из-за стойки и, протянув ключи Юдзуру, ласково взял Ирину руку в свои огромные лапы и мягко сжал. На глаза старика набежали слезы.

- Слышал, Вы вернулись в одиночное. А ко мне отдохнуть или, как и прежде тренироваться?

- Отдохнуть. Мы на один день, я хотела показать Юдзуру места, - Ира махнула рукой в сторону окна.

- О, места ему понравятся, - откликнулся хозяин, и, двинувшись по направлению их номера, продолжил, - обязательно сводите юношу к водопаду. Хотя, что это я, Вы же все прекрасно знаете и сами.

И старик, еще раз с удовольствием сжав ее ручку, оставил ребят одних.


После завтрака Юдзуру очень удачно остался наедине с хозяином отеля – Ира пошла покормить ньюфаундленда. Старый пес на удивление по их приезде сразу узнал девочку и, как и его хозяин, очень обрадовался встрече. Дед смотрел за девушкой в окно.

- Красавица стала, и совсем взрослая, - старик с радостью на лице повернулся к Юдзуру и заговорил дальше, отвечая на вопрос мальчика о событиях гибели тренера.

- Как вспомню, как они вывозили отсюда маленькую мисс. Как они могли! Как преступницу! И потом все трепали ее добропорядочное имя во всех газетах. Бедная девочка.

- Да… Ну, полицейские, это же их работа, - осторожно заговорил мальчик.

- Работа, - ворчливо откликнулся старик, - что они не знали, что у нее травма? Мы же им сказали, да и проверить это легко.

- А как она травмировалась? – у Юдзуру вспотели руки от ожидания.

- Да как, он в первый же день потащил ее в горы, все кататься хотел научить. Зачем, если ребенок не хочет, не понимаю, принуждать к чему? Она и упала. В коньках да на льду вон не падает, а там поди ж ты, рухнула сразу. Какие потом уже могли быть горы? Да и тренировки тоже. А…, - дед горестно махнул рукой.

- А они… Как вспомню ее растерянное лицо… Мужланы. Малютка все две недели провалялась в отеле, только во двор и выходила, вон, с собакой погулять.

Дед кивнул в окно, за которым Ира с огромным псом носились по двору. Вздохнул и принялся вычищать камин. Юноша почувствовал запах пыли и задышал чаще.

- Принес ее на руках, опечален был страшно. Любил он ее.

Мальчик рассеянно кивал, слушая старика. Фигурки девушки и собаки во дворе, расплываясь, стали терять четкие очертания.

- Да, да, я даже долго думал, что родная дочь, только ее и возил сюда тренироваться. Да какие тренировки? Две недели, что за это время натренируешь. Отдохнуть, конечно. Как-то вечером за стаканчиком бренди так сам и сказал, что ее иначе отдохнуть и не уговоришь – либо на льду, либо в спортзале. А тут хоть по горам побродить, подышать чистым воздухом. Хороший был человек, правильный. Жаль.

Дед вздохнув, продолжил чистить камин.

- А они были только вдвоем? – борясь с накатывающим удушьем, вяло поинтересовался мальчик.

- А? – оторвался от камина хозяин и цепко с интересом посмотрел на него, - а, да. Всегда одни приезжали.

Потом, немного поковырявшись в камине, он поднял голову и, оторвавшись от камина, вновь пристально посмотрел на Юдзуру.

- А ведь нет, - вспомнил старик, - в тот день, когда тренер пропал, к нему приезжала женщина.

Стекла в очках Юдзуру запотели, дыхание перехватило, но, справившись, он спросил.

- Женщина? Как она выглядела, не вспомните? – дед хмыкнул.

- Ну что ты, нет, конечно. Сколько лет прошло, да и разглядывать было неудобно. А вот называл он ее Анна. Точно помню, Анна.

- А когда она уехала? – разочарованно продолжил расспрашивать юноша, глазами ища, куда бы привалиться. Дед внимательно посмотрел на него и подошел ближе.

- Не знаю, не видел. Только могу сказать, как тренер пропал, пропала и она. Ты астматик, что ли? – Юдзуру вяло кивнул, старик продолжил, - иди на воздух, это у тебя от каминной пыли.

И, поддержав мальчика, проводил его к выходу. А сам вновь вернулся к огромному камину.

Паренек, с трудом выбравшись на крыльцо, тяжело привалился к стене дома и долго наблюдал за девочкой с собакой, восстанавливая дыхание. Когда те, нагулявшись, расстались, он уже совсем оправился. Раскрасневшаяся девушка подошла к нему, Юдзуру сгреб ее в охапку и, продолжительно целуя и не отпуская из объятий, повел гулять.

- Кто-то обещал показать мне окрестности! А сама от собаки не отходит! – демонстративно возмущенно сказал он.

- Пошли, - кивнула Ира и повела его обозревать здешние места.

Ребята долго бродили, Ира с удовольствием показывала Юдзуру все, что узнавала вокруг. Юноша же, присматриваясь, пытался узнать места с карты, которую изучил. Вот Ира произнесла знакомое название.

- Где? – близоруко посмотрел он в пространство. Девушка ласково повернула его голову в нужном направлении.

- Вон, видишь? – Юдзуру кивнул и пошел прямо к цели.

Сначала Ира спокойно шла следом за ним, что-то беззаботно говоря. Потом мальчик начал чувствовать нарастающее напряжение в ее руке. Ей явно не хотелось идти в сторону смертельно опасного обрыва.

- Юдзуру, туда нельзя, - наконец остановившись, тихо сказала она и выдернула руку.

- Почему? – и с беспечным видом он шагнул дальше, на ту маленькую площадку, что показывал немец, которая на карте была обведена красным фломастером. На самый край пропасти. Ира вскрикнув, подбежала и вновь схватила его за руку. Думая, что он не знает, девушка крикнула.

- Там пропасть, осторожнее! – и крепче схватила его руку, попытавшись оттащить от края. Он нагнулся и, обхватив ее другой рукой за талию, решительно подтянул к себе. Девушка взвизгнула.

- Да ладно, что ты так волнуешься? – юноша ласково улыбнулся, нежно посмотрел ей в глаза и, вдруг почувствовав нехватку воздуха, покачнулся.

- Нет, - вскричала Ира, резким движением дернула его за куртку на себя, оттащила к ближайшему дереву и спиной прислонила к стволу. Сама, неожиданно обессилев, прижалась к его груди.

- Не пугай меня больше так, прошу,… - у юноши никак не выходило выровнять дыхание.

- Откуда ты знаешь, что там пропасть? – погладив Иру по голове, медленно спросил он.

- Помнишь карту в холе? Там отмечены все опасные места, - подняла та глаза и, участливо посмотрев на него, продолжила, - ты как?

Юдзуру пристально посмотрел на нее, в знак успокоения помахал рукой. Девушка, покраснев, вдруг быстро продолжила.

- Мне кажется, туда упал Стас. Снилось тогда, - и, будто испугавшись его реакции, продолжила, - только не думай, что я больная. Они все так думали, даже возили меня к врачу. А я действительно видела сон. В нем он лежал там и молил о помощи.

И, всхлипнув, она показала рукой в сторону пропасти. Юноша крепче прижал любимую к груди, поцеловал в макушку и посмотрел по направлению, указанному ею. Немец был прав – красота необыкновенная, но нереально страшная. Облака плавно покачивались над пропастью на уровне земли. Вероятно, в дни сильной облачности ее не видно вовсе и по незнанию можно запросто шагнуть вниз. Юдзуру тяжело сглотнул и, немного отдохнув, осторожно повел девушку обратно вниз. С приближением к отелю дыхание его восстанавливалось.

Старик не отпустил их без ужина. После провожая поздним вечером, долго тряс девочке руку, зажав своими большущими ладонями.

- Ой, чуть не забыл, - с улыбкой дед вынул из кармана две баночки, - помнишь? Одну тебе, вторую твоему приятелю. Полагаю, ему тоже пригодится.

И он пожал руку Юдзуру. До самого поворота в зеркало заднего вида мальчик видел машущего им старика.

Стоя в пробке, Юдзуру от нечего делать, принялся разглядывать подаренную ему баночку.

- Да у деда настоящий бизнес, - прочитав реквизиты предприятия производителя, со смехом кинул он утомленной подруге.

- Хорошо от ушибов, растяжений, - сонно откликнулась она.

Добравшись до заправки, они с удовольствием вылезли из машины размять косточки. Побродили по территории, пока заправщица не махнула им рукой. Вернувшись, Юдзуру с улыбкой полез в карман за деньгами и, наткнувшись пальцами на картонный квадратик, в недоумении вытащил его. Близоруко уставившись на незнакомый предмет, он не сразу сообразил, что это, а поняв, быстро пихнул обратно в карман и поднял глаза на Иру. Юношу пробрало до мурашек от обжигающе ледяного взгляда подруги.

- Ну, это ты поторопился, - холодно изрекла она и сердито полезла в машину. Паренек повернулся вокруг себя и прикрыл глаза. Боже, как ему захотелось закричать в голос, от боли и тоски.

- Хави, я убью тебя, - лишь устало выдохнул мальчик и услышал окрик заправщицы.

Ничего больше не видя вокруг и не осознавая происходящее, он расплатился и сел в машину. Бросил взгляд на неотрывно глядевшую в лобовое стекло Иру и тяжело вздохнул. Подруга сидела так прямо, что ей могли бы позавидовать все статуи планеты. И глядела вперед. Скорее всего во времена древних греков подобный взгляд обращал все живое, попадавшееся ему на пути, в неживой холодный камень. Весь вид девушки говорил, что объясняться бесполезно. Паренек еще раз печально вздохнул и завел двигатель. Дальнейшая часть пути прошла в полном молчании. Юдзуру изредка поглядывал на соседку, но та непоколебимо смотрела вперед. Возле дома она сухо, не поворачиваясь, попрощалась и, по-прежнему глядя прямо перед собой, скрылась в подъезде. И сделала это столь стремительно, что белоснежный пират, который поджидал ее, не успел проскочить внутрь. С минуту Флибустьер недоуменно глядел на закрытую дверь, Юдзуру сидел в машине и не шевелился. Потом, будто опомнившись, мальчик вышел из машины и пустил кота в подъезд, а сам вернулся. Еще некоторое время постояв, в глубокой печали и тоске уехал. Пока ставил машину на стоянку, шел к дому, поднимался по лестнице, находился в каком-то ступоре. Но как только открыл дверь квартиры. Даже нет, как только вошел в нее, закрыл дверь и увидел куртку Хавьера, сердце его бешено забилось и внутри что-то звонко лопнуло. Так должно быть взрывается гневом бык, видя красный плащ тореадора. И юноша, которого Хави в переживаниях и волнении с нетерпением ожидал, не раздеваясь, ворвался в комнату к другу. Тот мило болтал по телефону.

- Ты, - задохнулся мальчик, - проваливай из моей квартиры! Немедленно!!!

И Юдзуру в бешенстве скинул испанца с кровати.

- Не понял, - откинув телефон и поднимаясь, недоуменно спросил тот, - что случилось? Как отдых?

- Отвратительно! И все из-за тебя! Вали отсюда, немедленно! Вместе со всем своим шмотьем, особенно «мальчишеским», проваливай! – и японец зло хлопнув дверью, выскочил из комнаты.

Хавьер постоял, глядя на дверь. Перевел взгляд на темное окно. Сосчитал до тридцати – почему-то ему всегда нравилось считать именно до тридцати - и пошел к Юдзуру. Тот переодевался в своей комнате, в бешенстве расшвыривая вещи. Хави поднял джинсы, свитер, повесил на кресло и спросил.

- Что случилось? Ты можешь объяснить? – внимательно глядя на друга, осторожно спросил он.

- Что случилось, - повторил японец и с искаженным лицом подскочил к нему, сорвал с кресла брюки, вытащил из кармана пакетик и швырнул ему в лицо, - это что?

Хавьер захихикал.

- Ну, как тебе объяснить, мой юный,.. - он осекся, увидев нарастающее бешенство в глазах японца, и продолжил совершенно серьезно, - положим, ты знаешь, что это. Что случилось?

-  Я как недоумок вынул их из кармана на глазах у Иринки и тупо стоял, разглядывал. Ты бы видел ее лицо, - и несчастный мальчик зажмурился, желая сморгнуть противное воспоминание, и отвернувшись, отошел к окну.

- Старик, прости, я не подумал, - опечалился Хавьер, но не мог совладать с природным интересом к жизни и тут же полюбопытствовал, - а что расстроило тебя больше? Что тупо смотрел или все же что вынул у нее на глазах?

Юдзуру лишь запрокинул голову и не сказал ни слова. Испанец, понимая, что гроза пока не миновала их мирный дом, подошел к другу и обнял того за плечи. Японец отдернулся, но вывернуться из крепких рук приятеля не смог и лишь обреченно опустил голову. А тот продолжил.

- Клянусь, хотел как лучше, ты же вечно витаешь в облаках, мой юный друг.

- Не зови меня так.

- Как? – вновь не удержавшись, откликнулся испанец, - «мой», «юный» или «друг»?

Японец еще раз дернулся, Хавьер его отпустил, отошел на середину комнаты и повернулся вновь.

- Юдзи, ты несерьезно относишься к этому серьезному вопросу, - начал было он, но тот, закинув голову, перебил.

- Хавьер, благодаря твоим значительным стараниям я прекрасно знаю про безопасный секс и что для этого надо, - мальчик развернулся, жестко посмотрел ему в глаза.

- Вот, - в надежде на успокоение бури, испанец мягко кивнул головой и вкрадчиво с готовностью откликнулся, - ты позабыл: особенно когда это случайные связи.

По-прежнему жестко и как-то очень уж по-мужски глядя на него, японец уточнил.

- Во-первых, это не случайные связи. Во-вторых, если «особенно» - это как? По два презерватива натягивать? – Хавьер хихикнул, игриво подскочил, вновь обнял его за плечи и махнул рукой.

- Можно и два, если успеешь.

Юдзуру обреченно вздохнул, посмотрел в потолок, перевел взгляд на друга и продолжил.

- Ты что действительно не понимаешь, что произошло? – с болью глядя в глаза испанцу, тихо начал он.

- Старик, понимаю. И клянусь, мне горько, что так случилось, честно. Но ты же и сам немного виноват, - недоумение отразилось на лице мальчика, испанец продолжил, - с тобой же невозможно заговорить на такие важные темы, так бы я сунул тебе в руки и все, а… стесняюсь, видимо.

Хавьер хулигански пожал плечами. Юдзуру тяжело вздохнул, вновь посмотрел в потолок и, высвободившись из объятий Хавьера, тихо ушел в ванную. Испанец пошел к себе.

Когда мальчик, смыв с себя все печали, вышел из душа, взгляду его представилась неописуемая картина. Посреди коридора стояли чемодан и сумка Хавьера, из которых выглядывали самые разнообразные рукава рубашек и кончики носков. За ними с абсолютно потерянным видом стоял он сам в нелепом картузике, ярко-красном неправильно, наискось, застегнутом пиджаке и почему-то старых, престарых растянутых тренировочных штанах.

- Так и пойду, - довольный произведенным на японца впечатлением, с наигранной тоской изрек Хавьер и продолжил, - счастья тебе, друг.

Мотнул головой и … мальчишки, поймав взгляды друг друга, захохотали.

Когда распаковывали его вещи, Юдзуру рассказал, как все прошло.

- Ну, все же чудесно! – паренек вытянулся в струночку, замер; Хави аккуратно вытащил у него из рук рубашку и продолжил, - во-первых, ты узнал про травму, во-вторых, - Хавьер замялся, - досадный инцидент случился уже после всего, а в-третьих, ты многое понял про их взаимоотношения. Более того, ты узнал, что она ничего не подозревает об отцовстве. К тому же хорошо погуляли. Старик, ты чудесно и продуктивно провел выходные. Только вот кто же все-таки к нему приезжал? И куда подевалась?

Японец вновь расслабился и, не поворачиваясь, улыбнулся своим воспоминаниям.

В понедельник, на тренировке, Хавьер улучил момент, когда Ира стояла у бортика одна. Проезжая мимо, он остановился и, не поворачиваясь к девочке лицом, быстро произнес:

- Это я положил Юдзи презервативы. Он не знал. … Он очень серьезно к тебе относится.

И уехал.

После тренировки он с облегчением заметил, что мальчик с девочкой, как обычно, вместе пошли домой. Сам же направился к Мики сообщить про незнакомку в отеле.  Да и про все остальное. Когда Мики рассказала немцу, тот очень удивился.

- Пять лет назад никто из них про женщину не говорил, - и, задумавшись, продолжил, - значит, девочка ничего не знает. А соврать не могла? Она же на льду хорошо играет?

Мики пожала плечами. Да, но Юдзуру Ире верит, подумалось ей.

Глава 11 http://www.proza.ru/2016/09/12/750

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии