И снова о любви глава 14. Вот и все

Едва вырулив со двора, Юдзуру заехал в магазин, и некоторое время бродил там, о чем-то консультируясь с продавцом. Вскоре он вышел с небольшой коробкой в руках, сел в машину и поехал дальше. Заехав на пустынную стоянку, вытащил из коробки диктофон, включил, в последний раз проверил. Спокойно положил его во внутренний карман куртки и вылез из машины. Окинул взором восхитительный вид вокруг. На мгновение прикрыв глаза, глубоко вдохнул, еще раз с какой-то восторженной тоской посмотрел по сторонам и пошел к отелю.

Юноша тихо вошел в холл. Хозяин оторвался от чтения газеты.

- А кто убил Стаса? Вы или Ваша дочь, Моник? – без обиняков, сразу спросил паренек.

- Разнюхал все-таки, паршивец, и чего тебе спокойно не жилось, - старик отшвырнул газету и вздохнул, - я, конечно. Он преследовал мою девочку вот и поплатился.

- Вы его где-то скинули с горы?

- Да. Прости, хоть ты мне и симпатичен, показывать место не пойду. Стар я уже для лазания по горам.

- А женщина, она ведь действительно была. Анна. Она мать Иры?

- Ишь ты, - восхищенно  вскинул косматые брови дед, - и как же узнал? Или догадался? Не расскажешь? Ну и не надо, я, в отличие от тебя чужими секретами не интересуюсь. Да, мать.

Презрение отразилось на лице старика, со вздохом он продолжил.

- Приезжала следом за ним, орали тут друг на друга. Была в бешенстве, что он девчонку нашел. Я так понял, она рассчитывала, что ее и в живых нет. А потом видать увидела, как скачет и поняла, что ее прыжки. Все надеялся, возьмет грех на душу, уж больно темпераментная особа была. Но, увы. Повизжала, да и умотала прочь. Пришлось самому. Девчушке повезло, травмировалась. А то ведь вечно вместе, пришлось бы и ее. Видать, хранитель хороший даден небесами.

Дед вздохнул, встал, повернулся к камину и начал что-то там вычищать.

- Повезло. Второй раз, - наблюдая возню старика, тихо произнес Юдзуру, чувствуя запах пыли и сопротивляясь надвигающемуся удушью. Старик продолжил.

- А вот тебе нет, - Юдзуру, будто не услышав, перебил его.

- А их сын? Как он попал к Моник? – дед резко развернулся и, застыв, уставился на юношу. Видимо, подчиняясь невольному восхищению мальчиком, ответил.

- Так они ж дружили. Та сама ей позвонила, как родила. Они ведь со Стасом к моменту беременности уже расстались, Анна и не собиралась ребенка оставлять, а он очень хотел. Вот и упросил ее родить. А там, мол, заберет малыша себе. Содержал ее. По словам моей дочери, Анна за эти месяцы вымотала ему все нервы: то не так, это не эдак. И чуть что, прерву беременность и все. По совету Моник он пихнул ее в платную больничку во Франции. Только она там охрану как-то обманула и удрала. Было это за месяц до родов. Где этот месяц болталась, не знаю. Искали они ее, подключали связи, Брайан даже помогал, все без толку. Пропала ведьма. Я уж обрадовался, думал, заживут спокойно. Так ведь нет, всплыла, зараза. Ровно месяц спустя вдруг звонок из Парижской больницы: рожаю, приезжай, помоги. Денег-то нет, вот и давай названивать моей, а та дурочка сразу понеслась. Умела, гадюка, выпросить, когда надо. Сын. Какой он ей сын? Отказалась сразу, даже не посмотрела, только девчушку вон и забрала, а его… Хотя врачи говорили, что девочка не жилец, если отказываться, так от нее. Мол, ей даже переезд не пережить. А она уперлась. Моя, как Анна уехала назад в Россию, мальчика и начала оформлять. Она ему мать. Только дурочка потом зачем-то Стасу ляпнула, что их это мальчик. Пожалела, вишь ты.

- Папа, он совсем обезумел, так ищет, жалко его, - старик зло сплюнул и продолжил, - себя бы лучше пожалела. Он как все узнал, ей житья не давал. Сына ему покажи да верни. Папаша, тоже мне. Только и успокоился маленько, как девчонку начал тренировать, а все равно. Нет, нет, да и начинает: «Мой да мой, верни да отдай», - и все тут. Моник, малышка так нервничала.

- А зачем она изначально скрыла? Если вместе Анну искали… - непонимающе спросил мальчик.

- Так ребенка хотела, сама иметь не могла, а тут такая возможность, - дед присел к столу и продолжил, - ему он зачем? Вечно в разъездах, какой он родитель был бы малышу?

- Но ведь можно было попытаться договориться? Что-то объяснить, попросить. Как-то вместе растить? Зачем сразу отнимать, скрывать? – продолжая недоумевать, в глубокой жалости к Стасу и потерянному им малышу откликнулся недоумевающий юноша.

- Ага, она, видать, тоже так подумала, когда рассказала. А он решил отнять. А может и она попросить не смогла. Кто теперь разберет…

Дед, обреченно махнул рукой, мрачно посмотрел на Юдзуру и вновь повернулся к камину. Не разворачиваясь, с остервенением скрежеща там, продолжил. От все наступающего удушья у мальчика поплыло в глазах.

- И чего ты полез-то не в свое дело? Все давно уж быльем поросло. Кого жалко стало? Там все хороши.

- Но ведь обвиняют Иру. Она же не причастна? – в ожидании ответа деда у мальчика гулко застучало сердце. Тот не поворачиваясь и не прекращая своей работы, подтвердил.

- Не причастна, - Юдзуру удовлетворенно кивнул и продолжил.

- А как в день убийства на камерах она гуляла по территории отеля?

- Так в полиции одни дураки работают, вот и гуляла. Уж так они хотели на нее все свалить, - недобро хмыкнул дед, хоть и удивившись осведомленности паренька, тем не менее, не отрываясь от чистки камина.

- Вы им старые записи отдали?

- Ха, не просто старые, прошлогодние.

- Вам ее не жалко было? Ее же могли арестовать. А Анну… Я не заметил у Вас к ней симпатии.

Дед зло заскрежетал сильнее.

- Да причем тут симпатия. Она хорошо знала мою дочку, вдруг что-нибудь разнюхали бы. А девочке ничего не было бы. У нее травма. Эти дураки почему-то не проверили, но травма то была на самом деле, любой специалист подтвердил бы. Да и по возрасту маленькая, куда это они ее арестуют. А там вообще русские увезли, наши даже зубами клацнуть не успели. Так что понятно было, что ей ничего не сделают.

- Ну да, - разочарованно глядя на расплывающуюся спину деда, произнес японец. Будто почувствовав этот взгляд, старик сердито откликнулся.

- И не надо на меня так смотреть. Сам виноват, нечего было лезть в чужую грязь. Жил бы себе и жил, а теперь извини, не судьба, - и старик, наконец, остановившись, медленно развернулся. В руках у него была огромная кочерга.

У Юдзуру похолодело на сердце. Он осознал, что затеял старик, и заволновался, от чего дышать становилось все сложнее. Юноша заворожено смотрел  на кочергу в руках надвигающегося отца Моник и не мог пошевелиться.

- Она моя,… - в бессилии только и смог произнести паренек.

Тут окно вдребезги разбилось, и в него влез человек, которого Юдзуру сейчас, пожалуй, очень рад был бы видеть, если бы смог. Хавьер.

- Спокойно, дедушка, без резких движений. Работает спецназ Канады.

И дверь сорвало с петель. Почему-то прекрасным солнечным днем погас весь свет.

- Юдзу, малыш, дыши, прошу тебя, - раздался над ним голос Хавьера, зачем-то ласково целующего его. Юдзуру непроизвольно отдернулся.

- Ира, отодвинься, видишь, его тошнить от тебя, - с неподдельной нервозностью продолжил Хави. Мальчик облегченно вздохнул.

- Хави, - все еще не открывая глаз, тяжело произнес он, испанец с готовностью задышал совсем близко, - отвали от моей жены.

- Ох, ты, да пожалуйста, только ты же сам отд.., погоди, жены?!? – голос Хавьера взвился до потолка, в ушах мальчика зазвенело.

- Не ори, прошу тебя, - поморщившись, он открыл глаза.

- Как, когда, правда? – глаза испанца горели бешеным блеском, он переводил взгляд от Юдзуру к взволнованному лицу Иры и обратно, - ну вы даете! Мики, ты слышала?! Они зажали свадьбу! Ира, поздравляю. Но только, Юдзу, друг, зачем??? Что тебе спокойно не живется-то?

И испанец горестно всплеснул руками. Юдзуру, измученно улыбнувшись Ире, прикрыл глаза, наслаждаясь восстанавливающимся дыханием.


Пока ждали полицию, пока полицейские выполняли все необходимые мероприятия, измученная и счастливая молодежь разбрелась погулять.

Не сговариваясь, Ира с Юдзуру пошли на ту площадку, отмеченную на карте красным фломастером. Почему-то обоих тянуло в последний раз поглядеть оттуда в пропасть… Облокотившись спиной на старое дерево, которое в прошлый раз спасло их, японец прижал девушку к себе. Она, глядя вдаль, вдруг спросила.

- А что это были за конвертики? – он, сразу поняв, о чем речь, мягко ухмыльнулся, - Красные?

- Конвертики влюбленных. В них каждый пишет то, что он желает своему возлюбленному.

Девушка подняла на него глаза и, хитро улыбаясь, полюбопытствовала.

- Что написал ты?

Он внимательно посмотрел ей в глаза и ответил.

- Я пожелал тебе полюбить меня, - затем, поцеловав ее ладошку, осторожно продолжил, - а ты?

- Я пожелала тебе исполнения желаний… - и она в смущении отвернулась в сторону обрыва, затем продолжила, - чемпионат мира в сущности ведь такая ерунда…

- Конечно, - мечтательно выдохнул паренек и крепче прижал ее к себе.

Влюбленные еще долго любовались красотой страшного провала. День был ясный, горы, припорошенные снегом, прекрасны. Небо… не успели толком разглядеть. Их вернул на грешную землю никогда не унывающий голос.

- Вы с ума сошли! Я так и буду «бэтманом» работать? Не согласен, у меня есть дела поинтереснее. Юдзу, ну, правда, поехали домой, есть охота!

Не спеша, бесконечно озираясь, дабы лучше запомнить эти места, сыгравшие роковую и счастливую роль в их жизни, Юдзуру с Ирой побрели за испанцем.

- Можете обниматься, целоваться, я не оглядываюсь, - нелепо взмахивая руками, продолжал балагурить он.


Эпилог http://www.proza.ru/2016/09/12/790

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии