И снова о любви. Эпилог

Старика арестовали, но осудить не успели, поскольку в один из дней в камере предварительного заключения у него остановилось сердце. Перед смертью, после уговоров дочери дед все-таки указал место гибели Стаса. И полиция, добравшись с помощью горных спасателей к месту его падения, спустя почти шесть лет обнаружила останки, которые после соответствующих экспертиз были направлены в Россию и переданы родственникам для захоронения. И еще долго на родине талантливого тренера из газеты в газету перепечатывались статьи, раскрывающие истину его гибели. И ни одна, даже самая желтая газетенка, более не посмела увязать трагедию с именем его любимой ученицы.

Родители Иры все-таки рассказали девочке тайну ее появления в их семье. Она выслушала как-то уж слишком спокойно, а затем, возмущенно вскинув на них глаза, полные слез, произнесла слова, после которых эта тема в их семье была забыта:

- Надеюсь, здесь никто не надеется, что вы теперь мне не папа с мамой?

Моник исчезла, и никто ее более не видел. Ни ее, ни ее сына. О том, что он Ирин брат мальчики и Мики предпочли забыть. Хотя молодым людям суждено будет встретиться через несколько лет. Но это уже иная история. Самому факту исчезновения противной Моник ребята очень радовались. Страшно сказать, свершилось – главный специалист по ТРЕНИРОВОЧНОМУ ПРОЦЕСССССУ оставил их в покое. Брайан же… Хавьеру с Юдзуру казалось, что он воспринял ее исчезновение с облегчением, но так ли это, верно ли было их предположение, осталось неизвестным, поскольку они никогда не решились бы спросить тренера об этом. Также неведомым осталось, знала ли неприятная помощница тренера про преступление отца. Хотя мальчикам показалось, что для осведомленной женщина была слишком подавлена этой новостью.

Отзывчивый немец за раскрытый глухарь получил звание. Автор не очень разбирается в этом, но может с уверенностью сказать, что полицейский был доволен. И даже на радостях распил с ребятами большой чайник вкусного чая с пирожными в маленьком японском кафе влюбленных, которое находится на окраине города.

Благородный испанец наконец-то смог оставить друга без попечения и вернуться к себе. К бешеной радости Мики. Хотя самим молодым людям было немного грустно, когда Хави в последний раз, с последней сумкой вещей подошел к выходной двери их квартиры, чтобы покинуть ее навсегда.

Близкие смогли убедить японца пропустить окончание сезона, дабы вылечить травму и впредь не вспоминать о ней никогда. Отчасти сбылась мечта Юдзуру и на этой борьбе с ним за его здоровье с истинно женской энергичностью объединились две самые дорогие ему женщины, вследствие чего грустный молодой человек смотрел чемпионат мира по телевизору – роли поменялись,  теперь он с Флибусом переживал, наблюдая за выступлением любимой.   

Красавец Флибустьер тоже переменился и, окончательно порвав с бродяжничеством, переселился к Юдзуру с Ирой. Без уговоров, без раздумий, без звука он однажды переступил порог их квартирки вместе с ребятами и более не покидал ее, разве что по необходимости. Юдзуру стало даже казаться, что гулять белоснежный красавец разлюбил и с удовольствием отдыхал у окошка, лежа на спинке кресла и безмолвно взирая на двор. Иногда, правда, он начинал щелкать зубами – это по улице проходил Хави.

Бабулька консьержка освоила вязку пинеток и временами дарила их Юдзуру, чем до определенного момента дико смущала японца.

Кажется все…

Ах, да… Куда тогда, почти шесть лет назад подевалась Анна, так и осталось неизвестным.

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии
Хороший эпилог.
Спасибо.

Алла Демидова-Иванова   20.08.2022 15:12     Заявить о нарушении