Уход от себя

23.01.2016
Существуют разные формы уйти от себя, от осознания своего внутреннего мира и своих склонностей. Но их роднит то, что это подобно смерти, смерти мягкой и неосознаваемой.
Первый признак, что вы делаете что-то не то – это если хочется уйти. Или уснуть. Студент на лекции – тоже считается, т.к. в процессе восприятия информации необходимы передышки, которых студенты зачастую не имеют. А сила воли не у всех имеется в достаточном количестве.
Сила воли также ослабевает, если долго сидишь на одном месте. С первого класса детей отучают бегать на переменке и ёрзать на стуле, но этим в человеке убивается стремление разнообразить свою жизнь и сделать её интереснее. В ритме танца, в движении кровь быстрее приливает к органам (и к мозгу!!!), а чрезмерная усидчивость приводит только к закисанию и ослаблению. На выходе имеем «офисных завсегдатаев», которые засиживаются за делами допоздна, но производительность их труда оставляет желать лучшего, если проанализировать.
Второй признак – это когда хочется сменить степень загрузки информацией. И сходить в контактик, пасьянс разложить и т.п. Даже если начать писать вместо этого дневник, начав его словами «Я чмо, потому что…», или пойти чаю попить, это будет полезнее для мозгов, чем просто красть у себя время.
Третий признак – это если думаешь, что окружающие что-то тебе должны. Хорошо себя вести, или плохо себя вести…
Четвёртый признак – когда теряешь ощущение времени, но не от радости. И оказывается, что ты уже час… эээ, а что это я делаю?
Пятый признак – это когда противопоставляешь себя какой-то сфере деятельности. По принципу «Уж я-то этим заниматься точно не буду!». Положим, пожарником, или космонавтом, или депутатом Госдумы ты правда сможешь быть с очень малой вероятностью, но извергать в их сторону лучики поноса – самое дурацкое занятие. Извергать гнев на общие темы типа «внешняя политика Буркина-Фасо» или «геи охамели» - тоже уход от себя.
Шестой признак, что ты ушёл из себя и сам не заметил – это когда до тебя «долетает с задержкой», даже если ты сидишь в одной комнате рядом с человеком. И после этого ещё и не помнишь, а что же было-то. Если ты на своей волне и тебе хорошо, это одно, а вот если ты в ступоре – это бяка.
Седьмой признак – если не можешь вспомнить вчерашний день. Положим, это тоже может свидетельствовать об информационной перегрузке, но ведь и она не на пустом месте взялась?
Восьмой и самый пакостный признак – это когда ты думаешь, что занят дико важным делом, а окружающие задолбали тебе мешать, а окружающие об этом даже не подозревают. Если они, конечно, не бестактные сволочи от природы или не сгорают сами от обуревающих страстей. И за это хочется взять и наказать кого попало, только не того, кого бы стоило.
Всё перечисленное взято из личного опыта. Список пополняется…


Рецензии