Погадай цыганка

   Эту историю мне рассказал один из моих многочисленных друзей,с которым мне не мало пришлось помотаться по свету белу.Всё началось давно,ещё когда мы все жили в другом государстве,все были одинаково бедны,но и одинаково богаты с моральной точки зрения,тогда правда была правдой,ложь-ложью,белое -белым,люди были добрее и доброжелательнее,недавно закончилась Великая война и наша страна,зализав свои раны,приступила к строительству новой справедливой жизни.Это было в 60-70-х годах в средней полосе России.
 Мой друг родился в 1960 году, его звали Валерий.На улице, где он жил,появилась старая цыганка,они могли появляться ниоткуда,просто пришла и жила сама по себе,она была добрая,сколько ей было лет никто не знал,да
никому это знать и не хотелось,она жила и никому не мешала.Каждое утро
она уезжала на вокзал и там гадала приезжающим и отъезжающим пассажирам,но
там, где жила никому не гадала до поры до времени.К ней привыкли на улице,у неё появились подруги среди бабушек,которые просили её прогадать и она гадала,но денег со своих не брала.В это время Валерка закончил школу и устроился на завод поработать,пока в армию не заберут,а там будь,что будет.Валера был парень видный,от девок отбоя не было,но ни одна
не была ему по душе,флиртовал,но в душу не впускал.
 Вот тут-то и появилась цыганка.Валерка,ради смеха,попросил её погадать и она не отказала.Потом,после,Валера вспомнит её гадание:"Будет у тебя две жены,деток наживёшь,но в душе пусто будет,а в старости появится одна дева,что займёт всю душу твою и полностью тебя заполнит собою"...
Два раза женился,два раза разводился,но не нашёл ту,единственную...
 Валерке было тогда пятьдесят с небольшим,работал руководителем среднего звена,перебесился в молодости и успокоился к старости.Жил один,независимый ни от кого,не с кем жизнь делить,не перед кем отчитываться.
На работу устроилась женщина,лет сорока,ничего особенного,такая,как все,
но что-то тут было не так...Ему приходилось по работе с ней общаться,всё чаще и чаще,ну,это нормально,это - работа,успокаивал себя Валера.Он всё
больше и больше о ней думал,он переживал,когда её не было на работе в срок,а она говорила,что на дороге пробки...Со временем,она заняла в его душе "всё свободное пространство".Он любовался ею,ему нравилось,как она говорит,наклон её головы,непослушная чёлка,всё в ней Валерке нравилось.
Он всё чаще и чаще вспоминал цыганку,откуда ей было всё известно из каких открытых порталов будущего?И почему он должен был совершить столько ошибок,чтобы в старости влюбиться,как простой мальчишка?

А что она? Она не выделяла его из общего круга знакомых,короче,такой же,как и все.
Года летели быстро,чем бы это закончилось,гадать не приходится.Возраст,
болезни своё брали,Валера заболел и она одна приходила в больницу его навещать.Говорила,что она от коллектива,что на работе без него стало скучно и тоскливо...
  Валера выздоровел и они зажили вместе.Оказалось,вот кого он ждал всю свою жизнь!Благодарил, мысленно,и ненавидел он эту цыганку,благодарил за то,что встретил свою принцессу,а ненавидел за то,что так поздно он её встретил...
 Сколько им осталось вместе прожить одному богу известно и,наверное,цыганке.
  А вам цыганка не гадала?

 12.09.2016год.


Рецензии