Ротарушка

     Жила Павловна в деревне. Как у каждой хозяйки у Павловны был небольшой огород, ну и конечно хозяйственный двор. В хозяйстве у нее было двадцать курочек и красавец петух. Одна из курочек по возрасту была старенькой, почти не несла яиц, но уж очень красивый у нее голос. За что ее Павловна и держала. Да к тому же у петуха к этой курочке были большие симпатии. Всегда с ней рядом находился. Где найдет, что съедобного сразу ее завет, других не подпускает, ну прямо любовь. Звала курочку Павловна Ротарушкой. Хозяйственный двор от огорода отделял забор с калиткой.
     Как то идет Павловна домой, видит, калитка в огород открыта. «Ну, пропал огород», - подумала она: «Сейчас все грядки разроют». Взяв хворостину стала выгонять курей. Закрыв калитку, пошла в избу, готовить ужин. Между делом выглянув в окно, видит, что петух ведет себя странно. Стоит у калитки, вытянув шею и что- то бормочит по-своему. Немного погодя она снова выглянула в окно- та же картина. «Может что с Ротарушкой», -подумала она, выходя во двор. Посчитала, точно одной курочки не хватает- Ротарушки. Пошла в огород и видит. Лежит в дальнем углу на грядке, купаясь в пыли пропавшая курочка. Увидев  хозяйку, она подскочила, опустила голову, как бы извиняясь и бегом к выходу. Петух терпеливо ждал свою приму, а та подошла к нему, всем видом говоря: «Прости, я больше не буду». Петух клюнул слегка три раза ее в голову, чтоб впредь неповадно было. А мы говорим у курей мозгов нет.
    
                Март 2016 г.


Рецензии