Для чего был создан человек

Братья и сестры!
Граждане и товарищи!
Я открою Вам истину. Ибо я - пыль и прах...
Стоп.
 Это не из этой оперы.
Вчера, я  весь вечер думал - как хорошо бы мне попасть в тюрьму. Кормят, одевают, не надо платить коммунальные услуги ...
И не мог понять - почему я боюсь ее?
Я думал об этом не только вчера, но и много лет подряд.
И вот наконец я нашел ответ.
Который поверг меня в шок.
Ибо я открыл не только секрет страха перед тюрьмой, но  и  цель создания людей.

Но начну всё по порядку.

Однажды я купил принтер. Красивый, блестящий.
Он состоял из двух частей - в одной был механизм для подачи бумаги. А в другой - краска с процессором.
Эти две части будучи в отдельности - представляли из себя металлолом.
Но как только их соединяли -происходило чудо и появлялся на свет мой принтер, имеющий замечательные свойства которые не имела каждая из частей в отдельности.

Человек - построен по подобной схеме.
Душа, из неведомого нам пространства, ищет подходящее для нее физическое тело (проходит идентификацию), а найдя его - начинает соединяется с ним (ассоциироваться).
Только в отличии от моего принтера, это происходит не сразу а в течении долгих 9 месяцев.
И пока мамаша бегает в поисках коляски, миллионы нитей внутри нее связываются между душой младенца и его телом.
В момент рождения розовощекого симпатичного малыша, ассоциация заканчивается и собранный механизм запускается в работу - раздается первый детский крик.
Но не только кричать умеет механизм -  правильно собранный он приобретает замечательные и уникальные свойства которые не имели его части будучи в отдельности.
Получился совершенно новый и цельный обьект (вот почему биоритмы начинают свой отсчет именно со дня рождения человека а не со дня зачатия).

И пока родившийся ребенок кричит и колотит ножками, мы с Вами продолжим разбирать его устройство. 

Полученный человек - выглядит как одно целое. Но только внешне ... время от времени, в его поведении проскакивает нечто такое что доказывает - он создан из двух разных частей.
Например - если подхватить насморк, то это болезнь тела.
А если человек захотел острых ощущений и полез ночью на крышу своего дома что-бы посмотреть на звезды - то это что-то в душе у него происходит.
Телу этого не надо.
Телу - хочется спать ночью.
Кстати, про ночь ... лишь во сне происходит невольное нарушение связи между душой и телом. Вследствие чего, тело отпускает душу от себя - хоть и не надолго, не сильно,  не полностью, но все-таки ...
На несколько часов.

Теперь про болезни.
Когда душа попадает в больное тело, то она узнает об этом - уже после рождения. Когда стала с ним уже - одним целым. Она мучается, занимается лечением, иногда даже - всю жизнь.
Но  бывает и наоборот -  не здорова именно душа, и тогда полученный в итоге человек -  не выходит из психбольницы.
Но возможно .. душа тут ни при чем - это были нарушения в процессе самой ассоциации - она прошла неправильно. (так было бы с моим принтером если бы при его сборке я потерял какие-то мелкие детали). Поэтому полученный человек - в итоге "чудит" .
И наконец последняя причина проблем.
Душа может ошибиться и выбрать не то тело  - возможно, произошла ошибка в идентификации на самом начальном этапе. И механизм собран из неподходящих к друг другу частей.  В итоге и появляются гермафродиты и мужеподобные женщины.

А теперь - подымаемся на ступеньку вверх.
Зачем вообще, душа - сцепляется с телом? Зачем ей ходить по планете Земля - в виде человека?

И теперь мы подошли к главному вопросу - для чего создан человек?
Сразу скажу, я думал об этом всю жизнь.
Но лишь теперь нашел ответ. И он оказался простым как слеза.
Вот он.
Любой живой организм - имеет право выбора.
Вот почему тюрьма - страшит. Не потому-что в ней плохо кормят или одевают. А потому-что в ней - человек теряет право выбора.
И страх этот - подсознательный.
Ибо, иметь право выбора - это и есть основная цель жизни.

Ни душа, ни тело, будучи отдельно - не имеют право выбора.
Оглянитесь .... его не имеют ни планеты вокруг нас (они движутся по строго определенным законам физики). ни моря, ни океаны, ни камни ...
Все вокруг двигается. сталкивается и снова разлетается.
Лишь когда душа соединяется с телом - получается нечто, что способно само выбирать свое поведение.
Оно может пойти вправо.
Или влево.
Может нарушать все известные законы.
Или подчинятся им.
Может ненавидеть.
Или любить.
Может даже позволить убить себя - ради высокой идеи.
Или наоборот - лежать целыми днями на диване  и напихаться едой, насмотря на повышенный холестерин в крови и высокое артериальное давление.
После того как тело умирает - две половинки снова расходятся в разные стороны.
Они снова теряют право выбора.
Одна - будет лежать в земле и разлагаться.
Другая - возможно миллиарды лет будет снова ждать своего часа, что-бы однажды,  - вдруг  снова соединиться с телом.
И кто его знает - в какое тело попадет она в следующий раз.

Может, это будет примитивное тело, в виде амебы.
Конечно - тело примитивное и ассоциация с ним произойдет лишь на доли процентов всех возможностей души. А значит Вы будете лишь бессмысленно таращить одним глазом пытаясь определить куда Вам плыть в пространстве - влево или вправо.
Радуясь что имеете хоть такой выбор ...
А может, это будет тело собаки. Тело хоть и получше но тоже не идеальное. Оно способно будет открыть лишь несколько процентов всех возможностей Вашей души.  Вы сможете гавкать, кусаться и радоваться своей любимой оловянной миске, где иногда будет лежать аппетитная косточка.
Радуясь что имеете выбор - съесть ли ее сейчас или перед сном.
Впрочем, кто знает - может Вам  повезет и вам снова попадется тело самого высшего качества, под названием "человеческое". Это замечательное тело!
Оно откроет возможности Вашей души - на все 100 процентов. И даст Вам сполна  насладиться - правом выбора.
Вам нужно лишь  найти его ...  идентифицировать как пригодное для ассоциации ....  и затем потратить 9 месяцев на ассоциацию (соединение) с ним.
Конечно, это долго, но если Вам удастся - то я  даже завидую Вам, приятель!
Впрочем, кто его знает .. может на других планетах - есть тела и получше.
Проблема лишь в том что-бы какое-то из них - приняло Вашу душу, а не отвергло ...
Идентификация - дело нешуточное, скажу я Вам.
Да и ждать порой приходится долговато  .. миллиарды лет ...
Впрочем, скажу Вам честно -  спешить мне некуда ...
Да и душа без тела - не знает что такое время.


Рецензии
-- Интересно. Олеандр, но и тело для души -- своеобразная тюрьма: хочет дедушка размахнуться, а у тела сплошные ограничения))))

Анатолий Шинкин   15.09.2016 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.