Мордор проиграет все?

Мородор это термин придуманный писателем Джоном Толкиным. В образах зашифрованных в книге властелин Колец под образом Мордора скрывается фашистская Германия под образом Изенгарда скрывается Италия (хотя вокруг этого еще ведутся споры) и под образом Харада скрывается Япония. СССР в образах книги нет.
Также мы видим сегодняшние события в России Второй Холодной войны которые наталкиваю на некоторые аналогии с событиями связанными со Второй Мировой войной. 
Мордор этот некая страна которая защищает традиционные ценности вроде преследования инакомыслящих и разных людей по разным признакам, постоянные войны и войны уровня походов  Чингисхана. Также в ней власти открыто объявляют себя злодейским режимом и не скрывают своей бесконечной злобы к врагам и к "рабам".
В настоящем мире в истории бывали многие злодеи которым удавалось успешно отмазаться за свои злодеяния с помощью хитрых уловок вроде (они враги с ними можно так, или перекидывания вины на конкурентов, или разделяй и властвуй) . Но Мордору это не удается больше того этот процесс   открыто уничтожает репутацию авторитаризма. Можно сказать что Мордор очень сильно способствует уничтожению авторитаризма и продвижению демократии путем уничтожения своей репутации провокационными заявлениями и неприкрытыми злодеяниями. Также как мы видим Мордоры бывают разные в Германии была неприкрытая варварская война и агрессия или уничтожения против разных категорий  лиц и разных стран. А в России разгул рабства и позора вызванного сознательным издевательством над свои народом. Их объединяют только провокационные заявления политиков подпирающие репутацию идеологии и государства и отпугивающие всех адекватных людей от русского мира или германского мира. 
Если мы посмотрим диктатором и злодеев в других странах то с ними было бы расправиться гораздо сложнее чем с Мордором. Но после подвигов Мородора сразу падают многие авторитарные режимы и количество демократий постоянно растет.
Если мы вспомним еще Французскою революция то там шла битва между демократией и авторитаризмом в середине  самой Франции, и Наполеон выиграл как представитель авторитаризма (хоть принявший многие современные реформы) начал войну во всей Европе. Дальше Наполеона сняли но внутренний конфликт в Франции   между прошлым и будущем и между демократией и авторитаризмом продолжался  еще очень долго.
Тут мы видим совсем другую войну но все же о событиях той эпохи мы знаем гораздо меньше.          
Если сравнивать современною  Россию и фашистскою Германию то мы видим что Мордор  защищается  более эффективно не так сильно подрывая свою репутацию  поэтому скорее всего проиграет не так много но все же проигрыш "защитника авторитаризма" будет тоже внушительным.      


Рецензии