Что делать?

18 сентября 2016 года состоятся очередные выборы в Государственную думу Российской Федерации.
Конституционное большинство предыдущей Думы составляла партия "Единая Россия", под руководством которой уже больше  трех парламентских сроков осуществляется политическая и экономическая политика России.               

На предыдущих выборах в 2011 году партия ЕР обещала за следующие пять лет  ВЫВЕСТИ ЭКОНОМИКУ РФ В ПЯТЕРКУ САМЫХ РАЗВИТЫХ СТРАН МИРА.
«Абсолютно реальная задача! – говорил главный идеолог партии ЕР – причем это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии».

По оценкам всех независимых и зависимых мировых агентств в 2016 году экономика РФ в самом лучшем случае занимает 11-16 место в рейтинге  мировых экономик, а в худшем варианте -  где-то на 40-50 месте.

Вывод: Правящая партия ЕР совместно с ее «системной оппозицией» (ЛДПР, КПРФ, СР) не выполнила свое главное и основное для России обещание – экономика РФ в настоящий момент в преддверии новых  выборов НЕ ВХОДИТ В ПЯТЕРКУ ВЕДУЩИХ ЭКОНОМИК МИРА.

Руководитель партии ЕР пять лет назад говорил, что должна быть «самостоятельная, разумная внешняя политика, преследующая только одну цель – повышение благосостояния наших людей и гарантии их безопасности».

Задача повышения "благосостояния их людей" не выполнена: «в 2011 году в России было 101 долларовый миллиардер, к 2016 году уменьшилось до 77 миллиардеров».

Партия ЕР обещала: «За пять лет мы должны построить в России не менее 1000 школ, и за эти же пять лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии».

По данным Росстата в 2000г было 68100 школ, в 2015 – 44100 школ. т.е. закрыли 24000 школ. (Видимо эти 24000 школ были в аварийном состоянии, поэтому их и закрыли…)

Большие сомнения возникают и по поводу выполнения и следующих программных обещаний, данных пять лет назад на съезде партии «Единой России»:

- повышение зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью*.
- каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату**.
- искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников.
- в ближайшие годы регионы России должны снять проблему нехватки мест в детских садах.
- страна не должна быть слабой, бедной, неэффективной, расползающейся на части. Она не должна страдать от технологической отсталости, от произвола чиновников, от коррупции, от терроризма, она не должна быть в изоляции.
- добиться полного выполнения наших обязательств перед участниками ВОВ по обеспечению их жильем.
- уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам до 6,5 - 7%.***
- обеспечить наших людей качественными лекарствами по доступным ценам****.
- Медведев: «Мы не отдадим Россию тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые лозунги и обещания».

Анализируя выполнение данных программных задач партии ЕР, приходим к выводу, что  система ЕР-ЛДПР-КПРФ-СР не способна вывести Россию из 20-летнего экономического кризиса и дать толчок к ее развитию. Двадцать лет их представители «водят народ за нос», давая при каждых выборах обещания своему народу, а потом не выполняют их.

Что делать…?

Всем идти на  выборы 2016 года и голосовать против этой безрезультативной системы ЕР-ЛДПР-КПРФ-СР, то есть голосовать за любую другую партию из выборного списка!
Пусть в Думу придут другие и сформируют новое коалиционное правительство и изберут другого премьера, возможно способного реформировать экономику России на путь развития.

Примечания:

*  Премьер Медведев в 2016 году своим постановлением отменил Закон Российской Федерации об индексации пенсий на 7.9%, заменив её на единовременную выплату в 5000 рублей в 2017 году, тем самым «срезав» в 2016 году с каждого пенсионера в среднем по 12000 рублей.
   Удивляет сама незаконность данного действия – как можно постановлением Правительства отменить Федеральный Закон. По Конституции РФ Правительство руководствуется Федеральными законами! И не должно вырабатывать постановления, противоречащие Закону!
Почему Генеральная прокуратура, обязанная следить за выполнением законов,  молчит?

**  Минимальная зарплата в 2016 году (в пересчете на рубли):
    - Россия – 7.9 тыс. руб;
    - Испания - 62 тыс. руб.
    - США – 82 тыс. руб;
    - Германия – 107,5 т. руб.
    - Канада - 117 тыс. руб.

*** Ставки ипотечного кредита Сбербанка в России в 2016 году – 10,9% - 11.3%, на другие нужды - 16-18%.
    В то же время в Чехии наш же Сбербанк предоставляет кредиты чехам на строительство и ипотеку под 1.26%, а на неотложные нужды - под 6.99%.
Источник: реклама Сбербанка в Чехии (см. фото в начале).

****  Численность больниц в России:
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Источник: Росстат
Т.е. закрыли – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Источник: Росстат
Т.е. закрыли – 4800 поликлиник.

P.S.

Тезис «Что делать?» подтвердили выборы Президента США в ноябре 2016 года. Вопреки стараниям большинства американских медийных средств, вопреки прогнозам всех социологических агентств, которые предрекали безоговорочную победу представительнице политической элиты Демократической партии США  Хиллори Клинтон (госсекретарь при президенте Обама), выиграл выборы и стал президентом  бизнесмен-миллиардер Трамп, который профессиональной политикой до этого не занимался и представлял Республиканскую партию США.
Американский народ проголосовал «против Хиллори», против власти Демократической партии, которая не выполнила свои предвыборные обещания.

Фото из "Экспресс газеты" №24, 2017, с.11.

12.09.16


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Рада видеть Вас в своем обличье))
Что делать? Не знаю, как можно верить один раз обманувшему. Но ЕД обманывает постоянно, а народ инертно сидит дома и перетирает ее членам косточки. Надо идти на выборы, Вы говорите, приводя Америку в пример. В Америке наверняка настоящие ВЫБОРЫ, а не театрализованные представления с выборами, что у нас. Кого бы мы ни назвали, у ЕДРО есть и будут заготовленное количество необходимых бюллетеней. Поэтому, пусть даже придут в Думу те, у кого семь пядей во лбу, ничего не изменится - ПРИДУТ ТАКИЕ ЖЕ! Наживаться, грабя народ...
Читала Вашу полемику с рецензентом под этим материалом. Он прав во всем - эти "избранники", или их часть, идя во власть, верит, что сможет изменить что-нибудь. Но начинают петь по сочиненным ЕДРО канонам - эту партию не истребить никогда. Не верю, что есть и другая какая-нибудь реальная партия, способная что-либо изменить. Нужен второй Сталин. А он еще не родился.
С уважением,

Асна Сатанаева   17.05.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.