Сережки Короткометражный фильм

Сережки
Короткометражный фильм.

НАТ.УЛИЦА.ДЕНЬ
Дима (13лет) бежит по улице, он пробегает по дороге, забегает во дворы, пробирается сквозь гаражи. Останавливается.  Пытается перевести дыхание.  Выглядывает из –за гаража, никого нет. Он переводит глаза вниз видит валяющийся на земле кошелек,  подбирает его открывает, все основные отделы пусты,  за отделом с мелочью, в потайном кармане находит маленький пакетик с золотыми серьгами.   
НАТ.УЛИЦА- МАГАЗИН СЛАДОСТЕЙ .ДЕНЬ
Дима идет по улице, заглядывает в витрины, смотрит на то, как в одном из магазинов готовят сладости, Дима улыбается, он достает из кармана пакетик с серьгами.  Он идет дальше.
НАТ. УЛИЦА-РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ ИГРУШЕК. ДЕНЬ
Дима идет по улице, вновь останавливается у витрины, заходит в Магазин. Дима ходит среди самолетов и машин, к нему подходит консультант,
КОНСТУЛЬТАНТ
Вам что-нибудь подсказать?
ДИМА
Нет, не надо.
Дима выходит из магазина. Проходит мимо витрины.
ИНТ. ЛОМБАРД. ДЕНЬ
Дима заходит в ломбард, подходит к прилавку, протягивает серьги. Продавец высовывает их из пакетика, смотрит на них через лупу, взвешивает.
РОСТОВЩИК
Паспорт есть?
ДИМА
Забыл, дома.
РОСТОВЩИК
Ясно. Двести пятьдесят рублей.
ДИМА
И все?
РОСТОВЩИК
Да, а сколько ты хотел?
ДИМА
Не знаю.
РОСТАВЩИК
Триста, нормально?
ДИМА
Да, нормально.
Ростовщик вытаскивает триста рублей, отдает их Диме, Дима засовывает их в карман, выходит из ломбарда. 
НАТ. ВОЗЛЕ ЛОМБАРДА. ДЕНЬ
Дима выходит из ломбарда , стоящий возле кассы парень, встречается глазами с Димой, Дима спускается по лестнице Парень идет за ним. Дима оглядывается.
ПАРЕНЬ
Эй, Малой, стой!
Дима ускоряет шаг, парень тоже.
ПАРЕНЬ
Стой Малой!
Дима видит, какой то строительный магазин заходит в него, парень заходит за ним.
ИНТ. СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН. ДЕНЬ
Дима ходит по рядам, парень подходит к нему.
ПАРЕНЬ
Пойдем Малой поговорим.
ДИМА
Не пойду.
ПАРЕНЬ
Пошли я сказал.
Парень берет Диму за руку, Дима вырывается, уходит, подходит к какой-то толпе народа.  Парень подходит к нему, наклоняется к уху.
ПАРЕНЬ
Увидимся.
Парень уходит, Дима ходит по магазину, подходит к двери, видит на улице Парня. Парень, увидев Диму, направляется к двери, Дима отходит вглубь магазина.
Дима ходит по рядам, останавливается, достает деньги, смотрит на них.  Замирает на секунду, переводит взгляд на молотки, берет  тот, что за 299 рублей. Идет к кассе, покупает его.  Подходит к двери,  выходит на улицу.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ
Дима выходит, оглядывается, идет,  Парень идет за ним. 
ПАРЕНЬ
Стой малой.
Дима идет дальше не оглядывается, Парень подходит ближе.
ПАРЕНЬ
Эй, дебил, стой.
Парень подходит практически вплотную. Дима разворачивается.
ДИМА
Отвали.
ПАРЕНЬ
Деньги давай!
Дима достает молоток, идет на парня.
ДИМА
Нет!
ПАРЕНЬ
Ты че дебил!
ДИМА
Пошел вон!
Парень пытается подойти  ближе Дима несколько раз машет молотком, но не достает до Парня.
ПАРЕНЬ
Ты псих!
ДИМА
Да!
Парень смотрит на Диму, Дима на него, перед собой он держит молоток. 
ПАРЕНЬ
Псих.
Парень разворачивается уходит, Дима провожает его взглядом.

Конец.


Рецензии