Я никогда не оглядывался назад на дорогу по которой только что прошёл. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что это именно так и есть. Сегодня оглянулся возможно в первый раз. Необычное чувство. Оглянуться назад и увидеть то место где ты был и в котором тебя сейчас уже нет. После меня наверняка остались следы, не остаться они просто не могли. Они невидимы, не ощутимы, не осязаемы. Однако я их оставил. Возможно сдвинул камешки, раздавил какую-то мурашку, наступил на травинку. Это всё последствия того , что я был там. Я мог бы пройти то место в лесу иначе. С бензопилой и топором круша и распиливая всё и вся оставляя за собой пустыню. Мог бы идти и сажать молодые деревья и цветы, поливать засохшие деревья и кусты. Тогда после меня бы остался цветущий сад и оазис жизни. Но я только был там не пытаясь изменить то, что создано не мной. Я только прошёл и оставил невидимые глазу следы.
Изумительно точно и красиво написана миниатюра...мне кажется, Ваши оставленные следы,Игорь, -это замечательные стихо и потрясающая проза,которые мне посчастливилось прочитать -следы эти видимы,ощутимы, осязаемы...спасибо большое Вам,Игорь...и очень прошу:"наследите" побольше...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.