Моя Герилья - 40

-Так значит, ты не удосужился разглядеть эти цветы? - вопросила Фернанда сразу, как только Ален стал вести коня, на котором она восседала, как королева, на шее которого так и висел цветочный венок с лентами.

Любимый шёл к ней лицом, не сводя глаз, и улыбался, ощущая себя на самой высоте счастья, которое, как казалось, было утеряно и вот, вернулось...

-О чём это ты? - удивился он.
-А о том, что знак там тебе был от подруг моих, чтобы ждал и верил мне, - вздёрнула она бровями, и Ален остановил коня.

Он перебрал несколько лент в цветочном венке на лошади и остановил свой взгляд на надписи: «Верь Ф и жди».

-Тебе повезло, что я не умчался отсюда так быстро, как мог, - усмехнулся с вернувшейся обидой Ален. - Как ты могла его целовать, позволять себя ласкать?!
-Прости, - выдохнула Фернанда, и он помог ей слезть с коня. - Прости?
-Не знаю, - бережно притянул он её за талию к себе. - Может быть смогу простить... При единственном условии.
-Всё, что хочешь, - преданно смотрела в глаза Фернанда, но Ален не понимал пока, играет с ним любимая или нет:
-Ты уедешь со мною.
-А как же деньги?! - засмеялась она.
-Не волнуйся, мы и эти, и те деньги добудем. А впереди ещё много чудес, - серьёзно говорил Ален, но видел улыбку Фернанды, а потому отступил. - Решай.

-Милый, - коснулась она его груди и отвела взгляд в сторону, став вдруг настолько серьёзной, что Ален видел: она не лжёт. - Знаешь, как больно лишь от мысли, что придётся оставить свою родную землю?... Куда я? Как беглянка?... Без крова, имущества?... Не верю я в такое счастье.
-Что делать, если судьба так сложилась? - прикоснулся он к её руке, но Фернанда устало облокотилась на дерево рядом:
-Не знаю, судьба или что... Уже мало во что верить могу, прости. Прости, - повторила она и взглянула в его глаза. - Я потому и согласилась бороться против французов... Что может погибну хоть достойно, если жизнь никак не складывается.
-Зря, - пожал плечами Ален. - Значит,... всё было игрой.
-Это ты зря, - легла её рука ему на плечо. - И я тебя счастливым желаю сделать, но больно оставлять родные места.
-У тебя больше не осталось родных здесь? - поинтересовался Ален, чувствуя, что пришло время обсудить всё куда более серьёзнее, чем раньше.
-Нет. Сестра была, но при родах умерла. Муж её был жестоким. Так вот не повезло ей, - вздохнула тяжело Фернанда, не желая вспоминать полностью то горькое время.
-А ребёнок? - вопрошал дальше Ален, нежно поглаживая её руку на своём плече.
-Он тоже оставил этот мир... Через день после матери, - прослезилась Фернанда, но дальше ни сказать, ни сделать что не успела.

Раздавшиеся выстрелы и крики из деревни заставили встревожиться.

-Что случилось? - уставилась в сторону деревни Фернанда, и Ален встал рядом, глядя туда же, где один из домов вдруг вспыхнул в огне.
-Мои действуют, - улыбнулся он, понимая знак. - А теперь, - вскочил он на коня и протянул любимой руку. - Скорее!
-Что это значит?! - волновалась она, сев позади и обхватив за талию, но Ален ничего пока не ответил, погнав коня скорее прочь, всё дальше и дальше от деревни.

Выстрелы, выкрики французов стали раздаваться вдруг им вслед, но Ален гнал коня к лесу. Там, остановившись под холмом среди густых зарослей, они переждали молча, затаив дыхание, когда французы потеряют любую надежду их отыскать и уедут...

-Фернанда! - воскликнул Эмиль, восседающий на коне среди своих товарищей в лесу.

Он вместе с ними сразу отправился в погоню, когда в деревне случился переполох, а их обоих заметили у луга...

-Кто бы ты ни был, подлец! - продолжал восклицать Эмиль. - Советую отпустить сеньориту! Найду тебя в любом случае! Можешь начинать считать свои последние часы!
-Что теперь будет? - встревожилась Фернанда, прильнув к груди любимого, но он не боялся, хотя враги и не собирались покидать лес, пока не отыщут их.

Одарив возлюбленную ласковой улыбкой и поцелуем в губы, Ален привязал коня к дереву. Взяв Фернанду за руку, он прокрался чуть ниже под холм и стал ощупывать траву сбоку. Фернанда с интересом наблюдала за ним и ещё больше была удивлена, когда Ален отыскал небольшую палочку, потянул её и перед ними открылась невысокая дверь, пропускающая войти в подземелье...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/13/1124


Рецензии
Ох уж эти потайные двери и как кстати! Укрыться в них и все дела!

Елена Серженко   02.10.2019 15:51     Заявить о нарушении
Да, опасное и странное время,

спасибо, Еленочка!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   14.10.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.