Арбитр

Футбольному арбитру Гугундосову приснилось, что теперь он не просто судья, а судья в мантии и с деревянным молотком, и что судит он какие-то две произвольные команды футболистов. И вот, Гугундосов председательствует в суде, а нашкодившие игруны в мяч сидят на другом конце зала, запертые в двух клетках. По одиннадцать человек в каждой. Помимо них, в зале присутствует какая-то массовка. Стоит гробовая тишина. Все молчат.

– Мало мы ещё выносим оправдательных приговоров, ох мало! – бушует Гугундосов, и его голос эхом раздаётся в недоброй тишине. – А нужно вообще с такими приговорами покончить раз и навсегда! Раз накосячил – значит, отвечай по всей строгости закона!!!

Ответом Гугундосову был всеобщий молчок.

«Нет, это не мой уровень!» понял Гугундосов. «Нужно дегради… то есть, двигаться дальше!!!»

Выбросив мантию с киянкой, он выскочил в коридор. Там тусили какие-то люди. Понимая, что он больше не один из людей, а кое-кто повыше, теперь уже бывший Гугундосов уселся на облако, и провозгласил, про себя удивляясь своим новым возможностям:

– Смотрите-ка на них, тусить они вздумали! Я вот вас покараю, гадов!!! Нашлю на вас громы и молнии, и геморроидальные шишки в придачу!!! Так нормально?

–  Геморроидально! –  подтвердили люди, продолжая тусить.

– Ах вы, человечишки сраные! – не выдержал Гугундосов и уже прицелился метнуть электрический разряд в самого говорливого.

Но тут оказалось, что людишки – вовсе не людишки. У каждого из них тоже имеется своё личное транспортное средство в виде облачка, да ещё и способность поражать себе подобных электричеством и создавать им полыхающий дискомфорт в разных частях тела. Видя, что тусовщики оказались не лыком шиты, Гугундосов рванул на своём облачке с места сразу на шестнадцатой передаче, но его настигли и загнали в тупик. Долбанул разряд – и Гугундосов оказался в джунглях.

В непроходимом лесу было хорошо: там Гугундосов мог карать и поедать кого ему только заблагорассудится. Среди корма иногда попадались и футболисты, и даже тусовщики. Но так продолжалось очень недолго – до тех пор, пока вокруг него не сомкнулся клюв какого-то птеродяптела…

… Из динамиков раздался голос: «Второй тайм!» Второпях продрав глаза, арбитр Гугундосов вскочил с лавки и помчался по коридору на футбольное поле.


Рецензии
Правильно, судить этих футболистов
по всей строгости: три года на
лесоповале, с конфискацией имущества:-)
С улыбкой,
Олена

Олена Талалай   18.09.2016 23:07     Заявить о нарушении
Лучше не мелочиться и ссылать их сразу в Парк Юрского Периода. Пускай знают, как бить мимо мяча:-)

Леонард Зиновьев   19.09.2016 08:56   Заявить о нарушении