Богу неугодно

  В США не пришло ещё время, чтобы женщины правили страной, становились президентами. Ибо Богу неугодно. Но Бог не может прямо сказать об этом, выразить свою волю человеческим языком, которого у Него нет, поэтому Бог и "высказывается", действует через болезни,- так Он влияет на нашу жизнь, во всяком случае, на судьбы многих людей даже тогда, когда мы об этом и не подозреваем и совершенно не желаем, когда нам кажется, что нам от такого вмешательства только хуже или воспринимаем его как трагедию. И мы грешим, игнорируя мнение Божие, желание  и замысел Его...
  И Хиллари Клинтон пойдёт против воли Бога, точнее, уже пошла, став кандидатом в президенты и тем более, добиваясь этого высочайшего и удобнейшего кресла... Так как пока что - не богоугодное это дело, чтобы женщина стала президентом США. Богоугодным делом было её последнее достижение - когда Хиллари стала госсекретарём США. Иначе не объяснить, не заболела пневмонией лет восемь или десять назад... Бог в конце концов всегда делает так, как Ему выгодно, ибо человек предполагает, а Бог располагает.
  Хиллари Клинтон напоминает царевну Софью, которая хотела стать царицей-самодержицей при Петре Первом, пытаясь оттеснить и свергнуть его, "законного государя". (Или "законных государей", если принимать во внимание и второго царя - слабоумного и болезненного Ивана). Ничего у Софьи не вышло. Ибо время женщин на российском престоле в конце семнадцатого века ещё не пришло. Это время настанет лет через тридцать, когда неграмотная чухонка Марта Скавронская, жена царя Петра, стала Екатериной Первой, а вскоре Бог оказался благосклонным и к Анне Иоанновне. Бог не терпел, Он отвернулся не только от царевны Софьи, но и от её фаворита Василия Голицина, а вот когда пришло время женщин на престоле, то Бог терпел не только Меншикова, но даже такого злодея и ничтожного человека, как временщик Бирон...
  Конечно, придёт время, когда и в США женщины окажутся востребованными как президенты. Но это случится не скоро. Не завтра и даже не послезавтра.


Рецензии
Спасибо! Весьма и весьма интересная историческая параллель и аллегория! Осталось совсем недолго - увидим. Лично меня утешает только одно - довольно давно президент США лично ничего не решает - знать хозяева Хиллари - умнее и адекватнее, чем она. С уважением,

Иван Таратинский   16.09.2016 14:26     Заявить о нарушении
Да кто ж псих-больную ТАМ поставит президентом?!

Петр Евсегнеев   18.09.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.