Домой!

На фото: Иероним Босх "Корабль дураков"
 
  Возвращаясь с дежурства ночью, сержант полиции Курканов увидел горящий дом. Было тихо: никакой паники и возни с ведрами среди соседей и другой приблуды из разряда взаимопомощи. Обходя строение по периметру, сержант выяснил у старушек, сидящих неподалёку, что дом загорелся от салюта, который устроил муж для жены, выписанной из роддома. Перепуганная семья горела и жаждила спасения. Куркалов, так и не ответив на вопрос бабушек «а ты какого хера тут околачиваешься, когда все люди спят?» пошел с огнём на «вы»: разбив дверь и окна, а также сломав три стены сарая он продолжал кричать «люди, вы горите!». Разбитый сарай не помог, людям было также плохо. Если не сказать «ещё хуже».
 
  Курлаков разбил окна первого этажа дома, сломал входную дверь. «Зачем?» - спросил пьяный муж женщины из роддома, но сержант не ответил и лишь стал выкидывать семейных жителей из окон и дверей. Через пять минут все были спасены. Где-то за спиной догорал незнакомый, пахнущий подвигом, дом: Курласов шел дальше.

  В переулке, возле пивной «БорщЪ», куда сержант заходил выпить кофе, кричали. Бар был закрыт на три замка, а это значит, что любимый напиток уже не попьёшь. Выход один - идти в переулок. …Этим молодым людям было на вид лет под сорок: десять огроменных лбов насиловали женщину. «Хорошо, что автомат прихватил» - подумал Курнаков и открыл огонь одиночными. Насильников к такому развитию событий жизнь не готовила, это факт. Мужики тихо хватались за свои интимные места и разбегались в разные стороны. Но у них это плохо получалось: сержант недавно сдал  зачет по ведению боя в городских условиях  при использовании укороченного АКМ. В общем, повезло единицам.
 
  В приватной беседе с потерпевшей он выяснил, что женщина купила на последние деньги десять мужиков из интим услуг, чтобы напоследок оторваться, - у ней был рак третьей стадии. Сержант бы её ещё послушал, но надо было идти домой. 

   Недалеко от дома наркоторговцы кормили грудных детей ужасными своими таблетками, разбавляя их грудным молоком. Сержант бы и прошел мимо, но!  Вот тебе и «но»: «сынок, поднимись, возьми мусор и выкинь его!» - кричала мама сержанта тяжелым басовым фальцетом. Кудраков обиделся на слово «мусор», но с матерью спорить не стал. Уважал сильно.

   Спускаясь и проходя мимо всё тех же наркодилеров, сержант поинтересовался «есть ли лицензия». Смешок и дерзкая улыбка не смутила юного полицейского, тем более, что мама перезарядила «старого друга» (как она ласково называла проверенный и недавно выданный АКМ). Стрелять было даже интересно: видимо дилеры и сами налакались (или как там они употребляют эти дела, но, думаю, как борщ) потому как их поползновения в сторону «убежать» приобретали уж совсем смешные формы. Некоторые пытались лезть на стену (таких Кусраков оставил на десерт) одни же, будто червяки на крючке, извивались и пытались с помощью танца уйти в переулок. Сержант любил переулки, особо пострелять в них. Надо заметить, что дилеров было не столько много, как патронов, что зарядила мама.

   И действительно, всё так быстро закончилось, что было ощущение, близкое к «мне-не-хватило». Но Купраков не показал вида по этому поводу мертвым наркосогражданам и аккуратно выкинул мусор на балкон второго этажа, к соседям. Выше закинуть пакет с дохлыми крысами не получалось давно. Соседи могли стерпеть мертвых дилеров и их трагическую, шумную гибель, но такого хамства, как трёхочковый заброс пакета – это было выше их соседских сил!

  «Мудак!» - прошипело из зева балконного проёма: и как утки на взлёте – вот они – кусочки бездумного черепа разлетаются по своим делам! – сержант погладил автомат и тихо поблагодарил его.

  «Сынок! Иди домой! Супик уже остывает!» - это была мама, и она волновалась. «Сейчас мам! Уже иду!» - как в далёкие, давние времена откликнулся он. Вечер обещался быть по-семейному тёплым и душевным. (продолжение следует)


Рецензии