Маяк

Вдали, средь голубых волн с белыми гребешками, неспешно покачивающих солнечных зайчиков на своих плечах, играя с ними словно с малюткой, с родной кровиночкой, с частью себя, с особой заботой, трепетом, упоением перекидывая их с гребня на гребень, стоял маяк, освещая своим лучом, словно Млечный Путь, тропу к жизни, путь к спасению, разбег к свободе, полосу к полёту, направление к вдоху. Музыку, что звучала внутри меня, казалось раскатами доносил соленый ветер до горизонта мыслей и напевал в такт лёгким шёпотом прибоя, волнами, что рокотом, словно нараспев, звучали эхом, оседая мягким, сладким, таящим, обволакивающим сплетение сливочным кремом, оставляя приятную тревогу, незаметный трепет и лёгкую непринужденность в мечтах.
В тот миг, когда голова закружилась вальсом, когда сознание окрасило мир в цвета рая и детских мечт, которые думалось не сбудутся, когда аромат морского прибоя оказался запахом из детства-смешение сдобной булочки, ванильного сахара с щепоткой корицы, заварного крема, чая с молоком и запаха что никогда и ни с чем не спутаешь, запаха что мы помним с первого и до последнего дня, самый тёплый, родной и самый дорогой-запаха мамы, маяк, словно проник внутрь меня и перевернул, встряхнув от старой пыли и сняв паутину, душу, указав путь. Путь к улыбке, к мысли, к жизни, к взлёту. Путь, что дан нам светом среди бескрайних волн понимания...


Рецензии