Футбол в Италии

Новейшие исследования некоторых учёных позволили установить, что первородным грехом человечества, по крайней мере, той его части, от которой произошли итальянцы, был не съеденный совместно экзотический фрукт, но не спрятанный хорошо Евой от Адама футбольный мяч, коварно подброшенный Сатаной. Ева не выбросила вовремя в мусор предмет, абсолютно бесполезный с точки зрения здравого смысла, и это привело к значительным последствиям. Именно с этого момента между мужчинами и женщинами возникли непреодолимые разногласия и противоречия.

Бесспорным подтверждением прямого участия Сатаны в создании футбола является такой широко известный факт, что во время просмотра матча коэффициент интеллекта IQ среднего болельщика равен 6,66, что прямо указывает на число Антихриста.

К футбольному мячу Сатана приложил и фундаментальные правила. Основным законом большого футбола является закон сохранения и увеличения насилия и злобы. Запрещено приходить без злости на матч и уходить оттуда без ожесточения. Накопленная и унесённая злость должна в обязательном порядке быть задействована в собственной семье или против окружающих.

Вторым законом является почитание футбола со стороны всех взаимоисключающих партий и общественных движений. Правые и левые, коммунисты и фашисты, католики и атеисты, пацифисты и террористы, демократы и монархисты одинаково страстно и бездумно поклоняются круглому пустому предмету.

Математическое моделирование ситуации, при которой вдруг в Италии исчезнет футбол, даёт следующие последствия:
- исчезнет коррупция;
- итальянцы станут ответственным и цивилизованным народом;
- исчезнут экономические кризисы, рост благосостояния будет бесконечным и необратимым;
- резко возрастёт качество образования и медицины;
- полностью исчезнет загрязнение окружающей среды;
- мафия превратится в благотворительные общественные организации;
- начнёт нормально работать итальянское правосудие.

ФУТБОЛ В НЕАПОЛЕ

Как правильно выразился Карл Маркс, футбол – это опиум для народа.

Или это не Маркс сказал, и даже может быть и не про футбол. То есть, кто-то где-то когда-то про что-то сказал, что оно служит наркотиком для простого народа. Точно неизвестно. Карлу Марксу виднее. Но для неаполитанцев футбол точно является наркотиком. А чемпионат Европы или мира вообще грозит передозом.

Известно, что мозг неаполитанца издревле делится на три части: «pasta, calcio, amore». То есть: «макароны, футбол, секс». И если с первой частью всё ясно и понятно, это незыблемый жизненный фундамент и высшая ценность, то оставшиеся два компонента могут посоревноваться между собой в приоритетах. Тогда могут возникать различные попытки померяться между собой значимостью. Точки зрения разделяются и оценки варьируются. Вот, например:

Причины, по которым футбол лучше секса:

Игру назначают и дома, и на чужой территории.
Продолжается полтора часа всего с одним перерывом.
Можно попросить замену, если устал, даже не забив гол.
Ты уверен, что можешь делать это по крайней мере один раз в неделю.
Окружающие бурно реагируют, радуются или печалятся, когда тебе удаётся забить гол.
Защитные средства можно почистить и вновь использовать.
Тебе за это платят, и никто не называет проституткой.
Забив гол, совсем не переживаешь, что в результате может случиться через девять месяцев.
Даже если ты лично не атакуешь ворота, то ты всё равно играющий член команды.
Можно прилюдно целовать своих друзей без боязни обвинений в гомосексуализме
Можно забить гол головой и ногами, и некоторыми другими частями тела.
Существует гол с бокового удара.
Даже если ты на скамейке запасных, забитый другим гол тебя искренне радует.
Даже если не забил гол, окружающие оценят красоту игры.
Если ты не сумел попасть в ворота, тебя не удалят из игры.
В игре участвует ещё двадцать один человек.

Причины, по которым секс лучше футбола:

Не надо ждать свистка, чтобы начать.
Можно использовать и руки.
Нет обязательного перерыва.
Можно отдохнуть после забитого гола.
Никто со стороны не обсуждает твой стиль игры и подготовку в процессе игры.
Играть одинаково хорошо и зимой, и летом.
Никто не вынесет предупреждения, если ты снимешь майку.
Можешь выбрать, за какую команду играешь.
Не обязательно соблюдать специальную диету.
Одобряются и безрезультатные атаки.
Допускается подкат сзади.
Можешь по выбору играть на любом поле.
Если играл грубо и даже сделал партнёру больно, то иногда это может быть для него хорошо.
Практически невозможно получить серьёзную травму во время игры.
Сразу после забитого гола можешь закурить, прямо на поле.
Это более спортивный вид состязаний.


Рецензии