Геннадий Петрович о своей первой любви
Совещание было закончено, все шумно направились к выходу. Ирина дала знак Вале, чтобы та следовала со всеми. Валя смешалась с толпой, внимательно прислушиваясь к высказываниям выходящих. А там встречались такие: "Ну, даёт, старик, никогда такого от него не ожидал" - "Сделай тебя премьером, ты ещё не так заговоришь!", "Да уж!" или "А говорят. не место красит человека...А вон. как его место подняло!"- "И где на всё деньги возьмёт?", "А может, эта Ирина родственница Путина?"- "Т-с-с-с! Не болтай лишнего!"
Или "Пустая болтовня, станет, как все" - "Да, набьёт карманы и свалит за бугор!", "Видели таких, шустрых!" Валя брала на заметку говорящих в негативном плане. Не зря Ирина сделала ставку на неё. Не иначе, как завербовала...А что делать? Время такое неопределённое...Ещё не известно, куда всё повернёт. Да и враги России не дремлют...
В кабинете остались трое.
- Аристарх Александрович, проведите нас по всем проблемным местам клиники. А потом подготовьте список самых важных и неотложных дел. Теперь это будут наши общие дела. Как вы на это смотрите?
- Я с вами заодно. Поверьте, я чувствовал реальности вопреки, что вы далеко пойдёте.
- Так будем идти все вместе, - сказал Ирина и крепко пожала своему коллеге руку. И пока они отправились в обход по больнице, чтобы вам не было скучно, мой дорогой читатель, я вас угощу клипом из больнично-врачебной жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZhHYkjWt2g
Ну. как, смешно? Стараемся, создаём условия, как говорил товарищ Огурцов в к/ф "Карнавальная ночь".
Дело близилось к обеду, я изрядно проголодался, да и напряжение дня сказывалось, и груз ответственности давил, как шапка Мономаха. Я вспомнил Глеба Жиглова: "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?". Ирина залилась серебряными колокольчиками смеха: "Будут тебе и супчик и потрошки. "Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?". У меня аж слюнки потекли. "А что, разве всё это у тебя дома есть? "Ха и ещё три Ха-ха. Глупенький ты у меня Буратинчик! Ты в ресторанах бывал?"
- Да какие ещё рестораны на мою зарплату?...
Ирина зашлась смехом, и я не понял от чего.
- Ты хоть знаешь, какая у тебя зарплата, богатенький ты мой Буратинчик!
- А какая может быть зарплата, Ирина?
- Ой, держите меня, я сейчас лопну от смеха, совсем глупенький Буратинчик! Да у тебя вообще нет теперь никакой зарплаты!
- Как это? А на что мы жить-то будем? Не шути так, Иринушка!
- Ну, какой может быть обед у повара? Он черпает из бачка, столько сколько ему надо...Понял?
- Ничего не понял, причём тут повар? А-а-а, ты намекаешь, что мы ещё и столовую должны открыть при клинике, не дорогую и с хорошим поваром?
Ирина посмотрела на меня даже с каким-то испугом. В уме ли я своём? Затем опять захохотала, так что аж присела.
- Ой, сейчас уписаюсь! Никто ещё меня так не смешил! Это ты так специально меня троллишь?
- Иринушка, не вижу мотива для смеха. Жрать хочется!
- Ты просто невозможен, - она заливалась смехом, - Подожди здесь, сбегаю в туалет, а то и вправду уписаюсь от тебя, смешной ты мой Буратинчик! Как же я тебя люблю! С тобой не соскучишься.
Я пожал плечами и подумал: "А что. неплохую мне идею подкинула Ирина насчёт столовой для персонала клиники. Молодец, Ирина!"
Подошла Ирина, всё ещё посмеиваясь и говорит:
- Ну, ты понял, что ты повар, а бачок - это касса клиники и черпай полным половником, сколько хошь!
- Ну, что ты, Ирина, какой из меня повар, мы его наймём. Пусть и черпает, сколько ему нужно...
Ирина, как стояла, так и упала, забившись в истерическом смехе. Я с испугом наклонился над ней. Хорошо, что нас ещё никто не видел. Я взял её на руки и отнёс к машине. А вслед слышал: "Он её просто на руках носит. Вот это любовь!"
В машине Ирина немного отошла и говорит:
- Геннадий Петрович, дорогой, не смеши меня так больше, если не хочешь моей смерти.
Я опять пожал плечами и сказал:
- А мне понравилась твоя идея насчёт столовой, молодец!
Машина вильнула и чуть не поцеловала рядом едущую другую. Это на Ирину опять напал беспричинный смех. "Смешливая мне досталась жёнушка! Но я и такую её люблю", - думал я размечтавшись о столовой.
Ирина припарковалась у дорогущего ресторана. Швейцар, видимо, был с ней знаком, он раскланялся, как перед дорогим гостем, а на меня косо поглядел, сразу почуяв во мене "совка". Метрдотель услужливо и с почтением отвёл нас у свободному столику в уютном уголке, сказав, что нас никто не побеспокоит. Тут же, как из-под земли вырос официант и спросил, что будем заказывать. Я вспомнил, как меня называла Ирина, и на полном серьёзе сказал: "Три корочки хлеба!".
Молодой человек выронил поднос из рук от изумления, а Ирина вынула платок, вытирая им слёзы, так как смешинки ей опять попали в глаза. "Опять ты за своё, умереть не встать!" На шум прибежал метрдотель: "В чём дело,- спросил он у официанта. А тот только прошептал побелевшими губами: "Они заказали три корочки хлеба!" и он указал пальцем на меня. "Ну и что тут странного, болван! Неси три корочки хлеба и всё, как обычно!"
- Вы уж извините его, молодой ещё! - заискивающе, заглядывая в глаза Ирины, бормотал главный распорядитель официантов. Ирина вытащила из сумочки несколько крупных купюр и протянула их метрдотелю:
- Передайте молодому человеку, пусть не расстраивается. Мой муж ещё и не такое может сказать. И она опять залилась смехом.
- Мерси, сударыня, у вас доброе сердце!
А я подумал: "...и сумочка, набитая деньгами...И где она их берёт или черпает полным половником?" И тут меня охватили смутные сомнения.
- Ирина, почему тебя здесь так хорошо знают, как известную звезду?
Метрдотель решил сам обслужить нас, услышав шелест купюр. Он суетился, накрывая на стол, как-будто перед ним сидели августейшие особы. Разливал дорогое заморское вино, предлагая мне зачем-то понюхать его, как-будто опасаясь, а не прокисло ли оно. Тут мне было всё в диковинку. И пока я осматривался. предлагаю посмотреть смешной клип о трёх корочках хлеба.
https://www.youtube.com/watch?v=Ov1kw8-HAxQ
Такую съедобную роскошь я видел только в кино. Ирина приготовила мне сказочный обед. Как же мне повезло с ней, она поистине сказочная женщина! Ирина была в превосходном настроении и щедро расплатилась с рестораном. Я заметил, она действительно легко расставалась с деньгами. Она для меня была как бы из другого неведомого мне мира. Она отлично вписалась в эту либеральную жизнь и всё ей легко давалось. На сытый желудок и хорошо выпив, я подумал, и на кой чёрт я ей сдался, зачем она возится со мной, как с ребёнком?
Она, совершенно трезвая, везла меня в свою роскошную квартиру, в которой нас ожидают ещё два мужика. Я повторил свой вопрос:
- Так почему там тебя так хорошо знают?
- Там я часто бываю по своей работе и всегда сажусь за свой столик. А партнёрами у меня были послы и разные там атташе. Понимаешь, дорогой, работа у меня такая. Служу России!
Вот мы и дома. Пёсик ещё потерпит, а я нет. Я набросился на Ирину. как изголодавшийся сатир на нимфу и уложил её прямо в прихожей. Похоже, она этого и хотела. Между страстными поцелуями, шептала: "похотливый Буратинчик мой!. Ещё, ещё! Она стонала и содрогалась, как от смеха. Затем замерла, вся расслабленная. А я, дикарь, ещё долго издевался над ней...
Наконец, она прошептала в полузабытье:
"Уймитесь, волнения страсти,
Засни, безнадежное сердце..."
Подхватив свою красавицу на руки, отнёс на постель. освободил её тело от всего лишнего, сам разделся и лёг рядом. Бурная река страсти широко и спокойно разлилась по равнине. И теперь не напор воды, а глубина реки и её ширина определяет мощь страсти. Мы лежали рядом, и Ирина спросила меня:
- Дорогой мой Буратино, расскажи мне о своей первой любви. ведь она же была у тебя?
- Была, - я тяжело вздохнул.
"О, где же вы дни любви,
сладкие сны,
юные грезы весны?…
Где шум лесов,
пенье птиц,
где цвет полей ,
где серп луны,
блеск зарниц?"
Ирина взяла мою руку и положила на обнажённую грудь. Я, погружённый в омут воспоминаний, машинально ласкал её, цитируя строчки любимого романса-элегии Массне:
"Все унесла ты с собой,
и солнца свет,
и любовь, и покой!
Все, что дышало тобой лишь одной!"
Ирина положила свою руку на мою, которая покоилась на её груди.
- Ты её очень любил? Так же, как меня?
- Я расскажу всё как было. И ты сделаешь сама вывод.
- Хорошо, милый, я вся внимание.
Пока Геннадий Петрович собирался с мыслями для рассказа, предлагаю вам послушать
Федора Шаляпина, чтобы лучше понять чувства, которые охватили рассказчика.
https://www.youtube.com/watch?v=RJ6fMmke19Q
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №216091300130