Цикл Влюблённости. Рассказ второй. Мне восемнадцат
Мы шли пешком от самой Шаболовской. Я стёрла ноги, так смешно, надела новые туфли, думала ему понравиться. И шла, не понимала, где мы — всё казалось, что вот уже почти пришли, а он говорит — ещё больше часа. Ну ничего, сказала — не могу, он посмеялся. Шла пять остановок в его носках. У пруда «Бекет» промочила ноги. Зато на каждой остановке он дарил мне по розочке. Ну, не чудо ли? Куда я только дену теперь весь этот розарий. Разве засушу.
Начало июня, соседки разъехались: сессия закрыта. Я, как обычно, проворонила момент и спохватилась, когда билеты разобраны уже. Уеду на каникулы позже всех, а пока «на хозяйстве». Непривычно засыпать в комнате одной.
Удивительно родной; целовал меня, а в голове стучало: кому я нужна, если не ему, в этом большом, равнодушном городе? Сжимать его руку и пугает, и манит вместе с тем. Год он был другом для меня. Давал мне советы. Гулял со мной по выходным. Кто заберёт со станции, если засиделась в гостях, и страшно идти домой? Конечно, М. Как же иначе.
Круги всё плотнее сжимаются вокруг меня. Кажется, я его приручила? А это ответственность, говорят. Но ничего, ещё одно утро - и я умчусь в электричке, пока-пока до сентября. А пока буду маминой девочкой.
Свидетельство о публикации №216091301310
Просто Марат 15.09.2016 11:08 Заявить о нарушении
Танечка Старикова 15.09.2016 22:48 Заявить о нарушении