Анино счастье. г. 65. Сон
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
К предыдущей главе – http://www.proza.ru/2016/09/13/1371
Солнышко ест глазки. Сено пахнет дущицей и ещё чем то лесным. Хозяева телеги уж проснулись, ходят где-то. Корова замычала. Хрюни хрюкают. Машка уткнулась в меня и сладко дремлет, будто и не слышит. «Надо вставать, неудобно же.» Я повернула голову в сторону приближающихся шагов.
– А вы что? Спите, что уж, вам то куда ещё?
«Вежливая. А нехорошо дрыхнуть то. Можно будет потом подойти и отлежаться»
– Я помогу.
– Да мы сами, сами. Тут делов то.
Машка дрыхнет, хоть бы хны.
- Спите уж. Когда ещё выспитесь. Молодые, поздно легли.
Я вспомнила, как мы вчера искали телегу. Вспомнила Фёдора. Сладко потянулась. Руки обдуло проладой. Я снова засунула их к Машке. «Прохладно». Другие проснулись, стали ходить, нехотя разговаривать.
Голоса в утреннем воздухе звучат ясно, чисто. Где-то ещё замычала корова. Где-то подальше рассмеялись. Я ещё подняла голову. Посмотрела к реке. Туманит не видно ничего. На старой траве блестит седая роса. Зябко.
«Чуть чуть полежу. Чуточку» Машка дрыхнет. «Может в самом деле ещё поспать? Где то там Фёдор. Дрыхнет небось. Хм. Шустрый какой.» Вспомнилась вчерашняя нега от того что рука обнимает. В сене то тепло. Нега мягко растекается к груди. Воздух прохладный щекочет щёки лёгким ветерком, как близостью усов Фёдора.
«Хм. А если бы навалился?. Хм. Нет не навалился бы.» Представила, как прижалась бы головкой к его груди, чувствуя волосами, как он их трогает губами. Кто-то разговаривает. Тепло навалилось. Дрёма в образе Фёдора мягко обняла за талию и прижала сверху. «Хм.» Тепло сделало своё дело, медленно и незаметно взяв душу куда то в сон.
Белый яркий свет. Фёдор. Почему то в белом, наглаженном. Ах да, это же сон. Какие то люди кругом тоже в белом. Мы идём у реки. А может это и не река вовсе? Да. Это не река. Гора впереди какая то. Далеко.
Тоже белая будто в снегу. Он держит меня под ручку. Остановились. Поворачивает меня к себе. Фёдор вроде бы вовсе и не Фёдор. Кто это? Но я же знаю его здесь во сне. Улыбается. Говорит, – Аня, я так рад что мы здесь. – смотрит, говорит, – А ты? Ты не находишь, что здесь хорошо? Мне нужно что-то сказать и я говорю, – Да. Мне хорошо. – улыбаюсь.
В руке моей что-то. Где это? Всё постепенно задёргивается серой дымкой, проваливаясь куда то в странные видения. Полёты. Странные места. Цветы? Таких не бывает. Странное ощущение полёта. Вроде как щекотно немного. Небо какое то другое. Что это? Где я?
«Ой, что это мы дрыхнем?» Я открыла глаза. «Хм. « Тепло. Почему?» Кто то укрыл нас лоскутным одеялом, вот мы и разморились. Машка тоже проснулась. «Хм. Хорошо помню сон. Летала где-то.
А до этого была с каким-то в белом. Уже туманно помню. Но помню гора была. К чему бы это? А вроде знаю я его. Хм.» Вспомнился ещё один сон, который когда то видала и запомнила. Будто бы за мной приехали. Тоже вроде барин какой то. Машка проснулась, смотрит с помятым личиком, – Что, проспали?
– Ага.
– Хм-м-м, – Машка мягко потянулась. – Так бы и спала ещё!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
к следующей главе – http://www.proza.ru/2016/09/13/1396
Свидетельство о публикации №216091301386