Как появилась радуга

Давным-давно, когда людей еще не было и в помине, жили на Земле Цвета. Жили весело и дружно. Каждый день был у них праздником – веселым, шумным и ярким.
Цвета каждую весну, каждое лето и каждую осень разукрашивали Землю своими красками. В самом начале весны Зеленый начинал свою работу: разукрашивал деревья. Потом принимался за траву и к нему присоединялись Желтый, Красный, Фиолетовый- они рисовали цветы. Голубой и синий рисовали Небо. К лету краски становились все ярче и уже не было на Земле такого уголка, где бы наши друзья не потрудились. А к осени Земля и вовсе полыхала в обилии красок. И только зимой Цвета отдыхали, поэтому все вокруг было белым. Отдыха вместе с Цветами и Земля – дремала под толстым слоем белого-белого снега.
Так бы они и жили, да только откуда ни возьмись, появилась Злая Колдунья. Очень ее раздражали смех и веселье. И задумала Колдунья во что бы то ни стало избавиться от Цветов, что бы все кругом стало грустным. Колдовством и обманом раскидала она Цвета в разные стороны света, а тропинки заколдовала, что бы Цвета никогда не смогли встретиться.
Так и стали жить Цвета: в одной стороне синий, в другой желтый, в третьей красный и так все Цвета… Очень скучали они друг по другу и долго ходили по заколдованным тропинкам, но никак не могли встретиться.
С каждым днем Злая Колдунья радовалась все больше и больше, а Цвета бледнели от грусти. Вместе с Цветами загрустила Земля, а в след за Землей грустным стало Небо. И столько грусти накопилось у Неба, что грусть эта в один день превратилась в грозу. Загремел гром, засверкала молния и полились у Неба слезы – начался ливень. Он был таким сильным, что размыл все заколдованные тропинки и Цвета, наконец, встретились. Земля стала яркой, разноцветной, а на Небе засияло солнышко.
В благодарность Небу за дождь, Цвета соединились в одну большую разноцветную улыбку – радугу. И снова на Земле поселились смех и веселье.
Злую Колдунью с тех пор никто не видел, но поговаривают, что она просто лопнула от злости.
С тех самых пор после каждого дождя Цвета улыбаются Небу и появляется радуга.


Рецензии
Спасибо огромное! Замечательная сказка, легкая и светлая, как радуга сияющая.

Ариса Мельникова   17.11.2022 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.