Красота полуночи или релевантность времени
«И солнце было укрощено.
И огонь догорал в глубине.
И солнце стало красным как кровь!
И тьма опустилась на Землю».
Изречение.
Вот и пришло время порадовать вас новыми сопоставлениями.
Я рассказываю в той же простоте, как слышал ( Н.В.Гоголь ).
Когда же наступила ночь, дополняющая до тысячи второй, то Пиза,устроившись поудобнее и отпив шербета, продолжила рассказ.
Дошло до меня, что давным-давно на севере страны в городе со странным именем Удом-алля жил юноша, которого звали Мика ла Дин ван дер Фик, что в переводе означает « Лицом подобный Луне, украшенный родинкой», а коротко его называли: Мика-странноприимец . Мика считался настоящим амфитрионом и был таковым. В его доме всегда и для всех было и сыто, и весело, и пьяно в отличие от его дальнего родственника, которого зовут ВИК. и который живет в Северной столице. Этот ВИК маковой росинки со стола никогда не даст, обжора, а уж про рюмочку крепенького с грибочками да чесночком и говорить не приходится. Зимой снега у него под окном не выпросишь и он со своим дружком все время возводит на Мику напраслину да тупые тупости от зависти и извести они хотят, и со свету сжить Мику. Вот как!
Мика же был хороший, продвинутый юноша - высокий, эффектный с широкими плечами и тонким станом. Глаза у него были голубые, словно два Аквамарина и он ими смотрел. Его профиль при мне (МК) чеканили на скифских вазах. Когда он начинал петь, то соловьи смолкали от зависти к его прекрасному, медоточивому голосу. Когда же он любовался собой в зеркале, то отражение склоняло голову, признавая его совершенство. Мика был прекрасен как Лунный луч, как лесная сказка, как волшебный эльф. Не человеческими, а ангельскими губами надо было говорить о его прагме. Это он сам про себя сказал:
« Любуйтесь мной, загадочным и кротким,
Любуйтесь мной хоть вдоль, хоть поперек».
Он был очень заботливый юноша. Каждый месяц он откладывал деньги себе на старость и не тратил их на пустяки. Всегда вырезал из газет купоны, дающие право на скидки и пользовался ими. Более того, он читал разные книги и доказал, что Мир не мог возникнуть сам по себе. Об этом он написал в своей « Сравнительной Библиологии».
В те времена в Удом-алле был обычай: один раз в год на праздник « Евдокии- капельницы» ученые собирались на научный спор. В тот год пришел и Мика. Когда подошла очередь, то староста выкликнул Микино имя и вот что Мика произнес на языке сверхученой премудрости:
«В предыдущем сопоставлении я остановился на том, откуда берется материя для построения Вселенной. Так вот я хочу закончить тему. Вспомним уравнение А.Эйнштейна: Е= MC2, где Е есть энергия. Раскроем массу и получим, что она будет равна Е/ C2. Отсюда масса= Е/88 739 643 664. То есть, если энергию уменьшить в объеме,
иными словами, сжать энергию на величину знаменателя, то она материализуется. В условиях Вселенной такое давление является обычным делом. В доказательство этого можете потрогать меня и убедиться, что я во плоти, то есть материален как и весь окружающий нас мир. Ученые потрогали юношу и убедились, что он справедлив.
-Но не это сейчас является темой моих сопоставлений,- продолжил он. Я изменяю течение рассказа.
Время! Вот что является одним из основных начал истории Космоса и самым загадочным объектом. Те изменения, полученные в результате моих математических расчетов и которые я внес в базовые уравнения квантовой механики, заставляют переосмыслить само определение понятия времени и начисто отказаться от мысли, что время это просто нумерология, или, например, по Геделю время есть только там,где есть человек. Иными словами время существует только в нашем мышлении.
-Еще задолго до написания Библии в VIII веке до нашей эры древние уже знали, что время, как таковое, существует и его течение неравномерно. Вспомним Гомера. Цирцея обладала способностью замедлять или ускорять течение времени до четырехсот раз. Поэтому Одиссей и пробыл у нее в гостях так долго. Чуть позднее Гераклит Эфесский (540-480 ) писал, что «все течет, все изменяется и нельзя войти дважды в одну и ту же реку». Помимо всего прочего, здесь имеется явное указание и на течение времени. Они имели понимание, что время течет только в одном направлении: вперед. Употребляя термин «течет» они предполагали, что время неделимо.
В настоящее время это понятие не изменилось, что указывает на его справедливость и, например, по Ж.Агузаровой : «время идет только вперед».
« Я перечитал всю информацию и том числе все библейские тексты и обнаружил, что и в Библии есть упоминание о времени. Интересно то, что Библейские тексты удивительным образом предвосхитили современные знания о Времени ( См. мою Сравнительную Библиологию).
1)Постулат. Время существовало не всегда. « Доколе есть время…» (ГАЛ 6: 10 ). Это означает, что у времени есть начало ( начало сотворения Мира ) и конец. Как же понимать тогда слова о Вечности? «Непрестанно…» (1ФЕ СС 5:17) Нет ли здесь недопонимания? Недопонимания или противоречия нет. ВРЕМЯ и ВЕЧНОСТЬ это два способа бытия, два способа ПОЗНАНИЯ мира, которые время от времени переходят один в другой и никогда не существуют одновременно. Видимое Бытие - это ВРЕМЯ в котором мы живем, а ВЕЧНОСТЬ принадлежит к невидимому Бытию. Оно, пока, непознаваемо. Сказано же « Omnia tempus habent et suis spatiis transeunt» (Всему свое время и время всякой вещи под небом. ЕККЛ 3:1).
Рассмотрим сказанное подробнее.
Концепции, теории, идеи о времени существуют уже сравнительно давно в рамках конформной циклической космологии. Теория Пенроуза-Гурзадяна описывает такие циклы. Согласно этому рекапитуляция и капитуляция Вселенной ( смотри мое предыдущее сопоставление ) протекает в бесконечных циклах: энергия-масса- энергия и т.д. Важным моментом является слияние последних двух Черных дыр. При этом образуется критическая масса, то есть все частицы находятся в соприкосновении друг с другом и Максимон является абсолютно гомогенным веществом с силой гравитации и времени стремящихся к бесконечности.Это утверждение отрицает панспермию, как теорию зарождения жизни так как обладать абсолютными свойствами, это тоже самое, что не обладать никакими свойствами. Нарушение же симметрии ведет к БВ (Большой Взрыв ) и развитию видимой Вселенной. Да, это так, но если представить, что по какой-то причине симметрия не нарушилась, то новая Вселенная уже не может развиться. Максимон будет существовать вечно.
Но у меня есть вопрос: «А что если наша Вселенная первая?». Это очень даже может быть. По какой-то причине извне, впервые нарушилась симметрия Максимона и образовалась нынешняя Вселенная, в которой Тангенциальное развитие есть только функция Радиального, но оно приводит к развитию разума.
С точки зрения наблюдателя, находящегося вне Максимона жизнь Вселенной длится миллиарды лет, но этот процесс конечный. Для наблюдателя, находящегося внутри Максимона этот процесс длится Вечность, так как внутри Максимона скорость течения времени стремиться к бесконечности и, одновременно, она равна нулю. Этот парадокс я обозначил как «парадокс М.Н. Иванова-Колокольцева» и надо отметить особо, что ВНУТРИ Максимона энтропия равна абсолютному нулю. НЕТ времени и вообще ничего нет за пределами Вселенной. Каждый БВ меняет геометрию Мира, приближая ее к Евклидовой и переходящей в 11-ти мерную. Материя распределяется каждый раз по-иному, НО остаются и незыблемые константы, в том числе и размеры каждой, вновь возникающей вселенной. Мне известно, что в каждом цикле участвует всегда один Максимон, масса которого незыблема. Мои расчеты показали, что масса Максимона 1,76 х 10*82 степени кг. и при этом размер Максимона сопоставим с размером нашего Солнца или даже несколько меньше±Nx. Так же физик Joan Vaccaro нашла, что незыблемым и необратимым остается и второе начало термодинамики. Поэтому без нарушения Т-инвариантности ( временной симметрии ) могли бы происходить странные вещи: например объекты перемещались бы во времени так же легко, как и в пространстве. Появляясь в одной точке Вселенной, они сразу бы исчезали. В таких условиях законы сравнения не смогли бы работать. Отсюда следует, что второе начало термодинамики не разрешает менять вектор движения времени. Поэтому я смыл со своих ладоней как мечту, так и возможность путешествия во времени в прошлое.
2) Постулат: Вдумайтесь в мою формулу «Время материально и материя существует только во времени». Формула взаимосвязана и в ней Время предшествует материи и материя следует за временем. Как это возможно? В первую микросекунду после БВ Темпиомоны ( название мое ), то есть носители Времени или мельчайшие структурные элементы Космоса , распространились как и всегда до границ ныне видимой вселенной ± хn км (Tempius лат. Время). Какова скорость движения Темпиомонов? Согласно моим расчетам, в первую микросекунду после БВ скорость распространения Темпиомонов во всех направлениях составляет 1,89 х 10*36 км/сек. То есть многократно превышающая скорость света. В литературе считается, что движение больше скорости света в вакууме противоречит принципу причинности. Но при построении мною этой физической теории я исхожу из того, что движение происходит НЕ в классическом вакууме и в НЕ пространстве, а там где еще нет никаких сил взаимодействия. По расчетам получается , что время передвижения частиц времени от исходного пункта до границы Вселенной несколько больше Планковского времени, которое равно lp/c=;; hG/c5=5,39х10*-44 сек. Каким образом достигается такая скорость? Движущая сила Темпиомонов в момент БВ не находится еще ни в каком поле. Оно свободно. Как и было указано ранее мною, вне Максимона нет ни пространства ни времени. Поэтому в этот период на нее не распространяются силы Лоренца. Они возникают после высвобождения электромагнитных сил взаимодействия и равны Fl = Fc+ Fm, где Fm является магнитной составляющей. Обобщенная сила Лоренца аналогична силе Криолиса в гравидинамике. Это хорошо согласуется с теорией Mir Faizal и моей теорией распространения материи. В дальнейшем, после материализации и по мере остывания Вселенной, скорость Темпиомонов снижается и не превышает скорости света. Это доказательство дает хороший повод для поиска этих частиц. Но, в материальном мире я не вижу причин, искать элементарные частицы, летящие со скоростью большей, чем скорость света. Они есть, но это, принципиально, не изменит картину строения Мира и имеет больше прикладное значение как доказательство БВ, существования Черных дыр и доказательство того, что наша Вселенная одинока. Черные дыры это никакие не « порталы» для перемещения в иные вселенные, так этих порталов просто не существует. Тот кто проводит манипуляции с нашим миром находится ВНЕ его и бессмертен. Кроме того, современные возможности познания Мира и особенно удаленных областей уже могли бы указать на какие-то взаимодействия, диффузию, изменение приграничного слоя нашей и иной Вселенной.Но, этого не наблюдается. Это был бы крах для нас.Наблюдаемая нами Вселенная, то есть НАША вселенная находится в стационарном состоянии то есть в состоянии ПОКОЯ. Границы нашей Вселенной спокойны. Нет повода для страха. Данное утверждение справедливо для полу/сферической конфигурации Вселенной, но не для плоской Вселенной. Темпиомоны связаны с материей сильнее, чем Ван дер Ваальсовы силы или силы сильных атомарных взаимодействий, которые переносят глюооны. Темпиомоны- это объемная канва, на которую они тащат вслед за собой как фундаментальные частицы в том числе кварки и лептоны, так и всех переносчиков взаимодействий: бозоны, глюоны, фотоны, гравитоны и т.д. По сути Темпиомоны являются ТЕМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ Космоса, которая не материализовалась, то есть остатками Максимона.
На краю Вселенной под действием движущейся массы возникает сила Криолиса. При решении уравнения, определяющего силу Криолиса, в частных производных это превращается в тождество: определяющееся как Fк = 2m [v,w] отсюда видно, что сила Криолиса прямо пропорциональна массе. Следовательно, на самом краю Вселенной масса уплотняется в своеобразный кокон, а с нею увеличивается и концентрация Темпиомонов на единицу объема, образуя поля, которые я назвал Темпиомоновыми или «полями М.Н. Иванова-Колокольцева». В них скорость течения времени неизмеримо выше, что делает путешествия за пределы Вселенной невозможными. Более того, если вопреки моему мнению все же существует еще одна вселенная, которая движется в нашем направлении, то «поле М.Н. Иванова-Колокольцева» будет препятствовать проникновению чужеродной материи в наше пространство и отбросит его за счет «Временно-гравитационных» сил.
3)Постулат. Как было указано мной выше, Темпионы, то есть время а стало быть и материя распределяется во Вселенной неравномерно. Мы наблюдаем это в телескопы. Частицы времени обладают дуальными свойствами. Прежде всего, это частицы, имеющие нейтральный заряд, отсутствие массы и лишенные взаимодействия кроме как с силами гравитации и напоминающие мыльный пузырь, который никогда не лопнет. Иными словами, время МАТЕРИАЛЬНО. Но Дискретно ли Время, спрашиваю я себя?
Пробегая свой путь от Максимона до границы Вселенной, носители времени оставляют за собой шлейф, в виде вибрирующей струны, по-которой материя движется дальше в пространство во всех направлениях с частотой колебания согласно моим расчетам ;=1,62 х 10*9. Данное утверждение применительно к самой начальной стадии рождения Вселенной. По мере развития, старения Вселенной, вибрация снижается. В настоящее время вибрация и амплитуда струн составляет 65-70% от первоначальной. Когда же вибрация прекратиться, то это будет началом конца Всего. Квантовая теория струн возникла в начале 1970 х годов в результате осмысления формул Габриэле Венециано. Эта теория основана на гипотезах , связанных со струнными моделями строения Адронов и в частности Пионов ( J. Scherk, Schwarz 1974 ). Каковы размеры носителей времени? Известно,что фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка Планковской длины lp= H/mp x C отсюда lp = ;; hG/c3= 1,61 x 10;35 м. первичного и вторичного квантования. Здесь важно понимать, что струна не представляет никакую материю, а по сути является энергией, формирующей пространство. После формирования пространства-времени, происходит формирование собственно материальной Вселенной.
Нам представляется, что может существовать ДВА варианта распространения материи:
Вариант первый: когда мы смотрим на маятник часов, находящийся в крайнем левом положении, то видим, что он существует. Когда маятник отклонился в крайнее правое положение, а мы по-прежнему смотрим в левое положение, то не видим маятника и вправе сказать, что он временно исчез. Но это иллюзия, а не физическое состояние, поскольку с маятником ничего не случилось. Так и с материей. Она не исчезает и не появляется из ниоткуда. Её "дрожание" имеет малую амплитуду не создавая опасности для целостности предмета за счет сил взаимодействия. Это создает иллюзию покоя.
Вариант второй ( и более беспокойный ) Когда маятник виден только в крайних положениях, а в положении «0» он не существует. В этом случае движение носителей массы может стать хаотическим. Трудно предсказать в каком месте масса возникнет вновь. Принцип корпускулярно-волнового дуализма еще никто не отменял ( W. Heisenberg 1927 ).
В формализме первичного квантования математическими методами описывается движение пробной струны во внешних струнных полях, при этом не исключается возможность взаимодействия между струнами, в том числе распад и объединение струн. Подход первичного квантования связывает теорию струн и мою модификацию этой теории с обычной теорией поля на мировой поверхности.
В настоящее время мы живем в мире, где время и гравитация УЖЕ распространились до конечных пределов, но остальные силы взаимодействия, которые известны нам, это электромагнитное, квантовая хромодинамика и слабый изоспин еще на пути, так как их скорость распространения гораздо меньше, чем Темпиомонов после БВ. Теоретически вполне возможно создания Теории ВСЕГО. В этом есть уже прогресс. Так теория Струн смогла объединить силы гравитации с электромагнитными силами взаимодействия.
Я же рассудил так: создание теории Всего возможно, если нам известны ВСЕ силы взаимодействия. Что может открыться через некоторое время-никто не знает.Какие новые силы взаимодействия придут к нам из глубин Вселенной или проявятся в опытах со сверхвысокими энергиями- никто не знает. Тем не менее жить во Вселенной, где эти силы уже распределились во всем пространстве нам не придется. Да и время жизни цивилизации конечно.
Как я говорил ранее, изначально Вселенная включала в себя длину, радиус кривизны, суммы углов полигонов, то есть была Евклидовой. Она имеет границы и можно уперется в ее край. У Вселенной нет особых топологий. Это конечное, неподвижное пространство, представляющее собой трехмерный эквивалент поверхности сферы. По мере развития контуры границ постоянно меняются и из трехмерного она превратилась в 11-ти мерную Вселенную.
Семиозис симулякров мультивселенной уводит в гиперреальность. Теоретически на бумаге постороение мультивселенной возможно. Наша же, родная Вселенная « обречена» на статус самодостаточной реальности и у которой есть масса-1,76 х 10*82 степени кг, возраст- 13,83 млрд лет и плотность- 9 х 10*-30 степени гр/cm.
Соблазн продолжить ушел.- сказал Мика.
-Я даже не знаю, останется ли Мир прежним после этой публикации и очень надеюсь, что вы быстренько все это забудете и не поднимите какого-либо шума.
Я посеял ветер!
Сказав это, Мика поднял вверх руку. Радугой прыснули драгоценные перстни в солнечных лучах и в зале установилась тишина. Лицо Мики просветлело. Он закружился на пилоне и… растаял в лучезарном сиянии ангелов.
-Он ушел в будущее, в сытую и обеспеченную жизнь. - Прошептал кто-то.
А на подиуме сиротливо остались лежать Микины вещи как-то ридикюль, из которого выпали айдефайнер, кайал, гловелетты, тушь, белила да румяны; брогги,напоминающие пулеты с бриллиантовыми эглетами; голубые шелковые шальвары –багги ( запатентованы мной © МК ) с роскошным вишневым камербандом, пошитые биспоком да жилетка с золотыми шевронами, умело расшитая бесценным бисером самим Микой с маленькой золотой бутоньеркой на отвороте.
Все запели : ”Que lindo! que lindo!!” "Прекрасно!!!"Lindo, lindo, lindo, quanto primor , gra;a e leveza.
Это было очень трогательно и слезы радости застилали глаза и содеянное умилило меня. Одна только Пиза, Микина возлюбленная, была отчего-то грустна.На ней был одет укороченный бандо без бретелек с полностью открытым животом,босоножки на танкетках и хотя в помещении было прохладно, она не замечала этого и лишь сидела в сторонке нервно теребя аграф и плерезы на своей скромной юбочке из креп-жоржета, с кюлотами из замши и накидкой из черного бархата, как бы навсегда прощаясь с Микой.
Наступило утро и Пиза прекратила дозволенные речи. Si Dios quiere, то я продолжу.
P.S. К счастью сейчас ( временно ) фундаментальные константы стабильны.
Третье сопоставление будет самым интересным.
Профессор Колокольцов Михаил Н.
Свидетельство о публикации №216091301755