Граница

Сегодня видел сон.
Есть линия, где заканчивается владение человека и начинается линия жизни. Природа.
Мне снилось, что я стою у окна, а за ним, осторожно ложась на верхушки зданий и любуясь на свое отражение в окнах, играет закатный луч солнца. Между фасадов редких зданий, словно зеркало, замерло озеро. В его гладь смотрелось сине-черно-красное небо. Сейчас на нем не было ни облачка. Только красный диск засыпающего солнца. Спокойного засыпающего солнца. Я беру в руки телефон и фотографирую. Беззвучно. Боюсь спугнуть этот мир лишним шорохом. Затем, еле дыша, иду к другому окну. То же зеркало озера теперь смотрит в темнеющее небо, лишь верхушки деревьев все еще касаются лучей засыпающего солнца, окрашивая свою густую листву в ярко-оранжевый цвет. Солнца диск уже скрылся за застывшими телами зданий, и темное-темное небо сменило палитру красок на черный и зажгло одну яркую звезду. А дальше, за гладью засыпающего озера, на линии горизонта, была заметна голубая линия синеющего неба. Будто бы уже занимался рассвет.
"А ведь свет никогда не гаснет" - пронеслось у меня в голове и разлилось по телу криком утренних птиц, возвращая меня в этот просыпающийся мир.
Сегодня утром я точно понял, что солнце не гаснет даже ночью и я должен его догонять.
Всем добра.
С любовью, ваш Догоняющий Солнце.


Рецензии
В индийской мифологии Сурию, то есть Солнце, мог догонять только бог-обезьяна Ханумана. Он был настолько непоседлив, что никто не желал быть его гуру. А Сурия взялся, и был, кажется, доволен своим прилежным и старательным учеником.

Это с нашей колокольни с закосом на европейскую сравнение с обезьяной обидно или хотя бы сомнительно, азиатский подход более взвешен, не в пример нашему. Потому Ханумана (бог-обезьяна) весьма почитаем в индуизме.

Желаю и Вам быть старательным и прилежным учеником Солнца!

Максим Половинка   29.06.2019 13:48     Заявить о нарушении
Вот это дааа. Спасибо Вам большое, особенно за экскурс. Очень благодарен

Догоняющий Солнце   19.07.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.