Иду и думаю...

 Я тут как-то иду на один юбилей и думаю: священным  животным в Индии считается корова, а у нас , наверное тоже должно быть какое- нибудь? А? Своё, священное.Правильно! Со-бака!..
 Мы все так особачились, спасу нет. Друг друга облаяли. Перед выборами. Страну, как слона моська, обрехали. Живём, хвост поджавши. Ждём, когда ещё тявкнуть  случай представится.
 На каждого жителя у нас, точно, в среднем уже по полсобаки. И собак становится всё больше и больше. У нас рождаемость падает. У них -увеличивается.
 Представляете, через каких-нибудь полсотни лет перебегаете вы, скажем, дорогу  перед транспортом, а в роскошной иномарке за рулём  вот такая собачара глаза выпучила. Они уже и сейчас кое-где... А тогда вообще - людей нет, а вокруг одни собаки, собаки, собаки...
 А пока каждый... Ну вот каждый предпочитает породу по вкусу. У нас с тобой нет вкуса. Мы с тобой вообще не предпочитаем. И напрасно. Ещё великий писатель Бунин заметил:
 "...Буду пить.
 Хорошо бы собаку купить."
 С тех пор, наверное всё и началось. Лучше бы ему сказать: брошу пить. Потому что
водка и собака несовместимы. Хотя и  та,  и другая гулять требуют.
 Но вообще, у кого нет собаки, тот и пьёт.Возможно, потому и пьёт, что нет собаки.Будет собака - пить бросит. Судя по всему, женщины это уловили. А что, если у нас таким образом тайная борьба в пьянством развернулась? Нет, правда... Интересно с научной точки... Представьте, вваливается мужик домой, мягко говоря, на ушах. Жена с порога набрасывается:
 - Гав, гав, гав...
 Она почему набрасывается? Думает, он примет её за собаку, пить бросит. А мужик не бросает. Потому что  не настолько он вдрызг, чтобы не сообразить: родная половина - не собака.Собака - священное животное, а жена - подруга жизни. И всё!
 Так вот, иду и думаю, а какое  это отношение имеет к юбиляру? А никакого! Просто иду  на юбилей и размышляю: почему в нашем любимом городе так много собак? Ну, проходу от них нет. На каждом газоне, на каждом углу. Зайдёшь в магазин какой или контору, а там... Много, одним словом.
 Размышление  на всякий случай решил присобачить к приветствию. И, между прочим, подумал: не пора ли нам всем купить по собаке? Пусть думают, что мы пить бросили...


Рецензии
Печальная картина с бездомными животными в России. Люди привыкли видеть их, почти не замечают... пока не столкнутся с агрессией животных, а это уже серьёзно, угроза здоровью и даже жизни (тьфу-тьфу) В Швеции бездомных кошек и собак нет, там животных (впрочем как и людей) действительно любят... больше не буду, сейчас расплачусь... Спасибо Вам за тему. Навеяло...

Ирина Ларина Дв   03.05.2021 09:23     Заявить о нарушении
Ирина,а плакать-то зачем? Тронут Вашим порывом. Благодарю за Ваше чуткое сердце
и добрый отклик.

Галкин Сергей Иванович   03.05.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.