Тактика распятых мальчиков

Распятые мальчики это древний и очень распространенный в истории способ борьбы с политическими противниками. Например коммунисты придумали фишку о том что в фашистов вроде бы большой популярность пользовались шапки из человеческой кожи хоть теоретически оба тоталитарных государства производили достаточное количество трупов что бы производить таки шапки. 
Также в Библии сказано по отношению к филистимлянам  - "не проводите своих детей через огонь" то есть не сжигайте детей.
Особенно интересными получились распятые мальчики в мифе об Тесеи и лабиринте Минотавра.   Если пересказать разгадку этого мифа то она выглядит так
После греховного скотоложства с быком жена Миноса родила Минотавра который символизирует Критскою тиранию. Крит доминировал в Греции и обязал Афины отправлять четырнадцать  девственных распятых мальчиков и девушек  Минотавру каждые десять лет. Но родился герой Афин Тесей  который отправился в лабиринт Минотавра и убил чудища что символизирует победу над Критской тиранией. Ему помогла в этом дочь Миноса Адриана  которою  Тесей взял с собой а потом покинул на острове Наксосе, она стала женой Диониса  это символизирует то что она спилась.
Россия в новой информационной войне тоже использовала  этот древний пропагандистский прием но в интернете и в мире его не приняли потому что слишком он уже заезженный и религиозный для нашего времени в котором уже напридумали много нового.
    


Рецензии