календарь индейцев майя

 
  Когда очередной "конец света", якобы предсказанный индейцами майя, провалился в тартарары, я окончательно поверил, что являюсь единственным человеком в мире, знающим каким окажется знамение, гарантирующее конец света и начало тьмы. Это произойдет если уйдут ОНИ.

 Появились ОНИ в нашем городе давно, почти сразу после воцарения на престоле российском императора Горбачёва. Облюбовали крохотный пятачок возле торгового центра, встали на нём, вросли душой в асфальт и стоят до сих пор. ОНИ - как вы уже догадались, валютчики.

Они стояли стоймя при Горбачёве, Ельцине, во время путча, дефолта, и даже после него. Молодые и веселые, они старились на своём рабочем месте, там же варили еду, рожали детей, и нянчили внуков. Теперь это убелённые сединами мужчины, обладающие поразительной, достойной уважения преданностью своему делу.Идёт дождь - они стоят. Снег - они стоят. Ни жара, ни холод им ни почем.  Нет им равных в искусстве стояния.

 Даже, если ворвутся в город банды сумасшедших из дурдома ИГИЛ,ни один мускул не шевельнётся на мужественных лицах валютчиков. Они будут стоять на своем месте, и кровожадные, тупые ИГИЛОВцы их даже не тронут, побоятся. И правильно сделают.

Ведь как то один из руководителей города (бывший), поведал в доверительной беседе главному бандиту города (ныне покойному), что неплохо бы обложить валютчиков данью. Бандит округлил глаза, и просветил недоумка: "Ты что? Они ДАЖЕ МНЕ!!! не платят".

  Бывший глава в Москве. Бандит в земле, а ОНИ всё стоят. И хорошо! Если вдруг исчезнут, не проявятся в одно чудесное утро, я сразу буду знать - вот и пришел конец света.Знак этот будет абсолютно точным,не то, что календарь индейцев майя.


Рецензии