В контексте гибридной, о США...

   США – страна-гангстер с самого рождения. Завоевав полмира, англо-саксы так и не удосужились осознать и раскаяться в том, что обманом изъяли территорию проживания у индейцев, загнав их в резервации, а отлов и доставку несчастных чернокожих Африки в качестве рабов впервые, после Римской империи, поставили на поток. История США – это история беспредельной человеческой алчности и забвения всех моральных ограничений. Казалось бы, хороша, благоустроена, толерантна «витринная» Америка ныне, но на какой крови это замешано! Не эта ли, так легко проливаемая американцами «чужая» кровь все время  подталкивает её власть имущих к завоеванию мирового господства?
   Вы спросите: «А как же Россия – «тюрьма народов»?..» Да, русские присоединяли к России земли других народов, но не отбирали у них территорию проживания, проводя, в основном, политику сохранения этих народов, как самостоятельного этноса. В этом отличие России от американского «плавильного котла». И уж тем более – никаких резерваций! Исключение – разве лишь «черта оседлости» для евреев (Указ Екатерины II 1791 года, ограничивающий влияние евреев-коммерсантов) и переселение немцев Поволжья, крымских татар и некоторых кавказских народов в период Великой Отечественной войны. Но тогда стоял вопрос о выживании России вообще, а эти народы, несправедливо конечно, подозревались в измене. И впоследствии «исторические перегибы» Россия исправила. Крымские татары живут в Крыму, евреи – вообще, где пожелают... И даже чеченцы (вы не поверите!..) танцуют «лезгинку» (почему не «чеченку», «ичкерку»?!. – покрыто мраком) не только в Грозном, но и в Москве!..
   Короче, вся Земля, вся Вселенная запаслись штатовским попкорном и с нетерпением ждут, когда же ушлые потомки англо-саксов предложат и им «огненную воду», «бусы», а так же «почётный» рабский труд на себя любимых!..

3.09.2016 г.


Рецензии