Эконмика лжи

Экономисты заявляют, что у банков переизбыток ликвидности, но кредиты выдавать нельзя, они подстегнут инфляцию и возникнет дефицит товаров. Получается, что люди кредиты брать не могут и товаров не будет если люди начнут покупать. Значит можно покупать только на наличные, но кредиты берут малоимущие и на дорогие товары: квартиры, машины, бытовую технику. Получается, что если разрешить людям брать кредиты, то мы снова перейдём на талоны? Богатые могут за наличные купить всё, а те, кто победнее должны сидеть без квартиры, чтобы инфляция не выросла? Богатые станут богаче, а бедные ещё беднее — классика! Мы — народ должны своей грудью сдерживать инфляцию и обеспечивать изобилие товаров в магазинах для богачей, что-то не похоже это на демократию. Ещё банкам предлагается сдавать излишки денег государству, а оно, из заработанного нами, ещё и будет процент банкирам выплачивать по их вкладам. С точки зрения экономической тоталитарной секты всё верно, баланс сохраняется, но на кого они работают? Баланс ради баланса? Накой нам нужен такой рынок? Всё точно по Касьянову, когда он был министром:"Если снизить цены, то прилавки опустеют". Потёмкинские деревни экономики процветают, рай для богатых на нашем горбу.


Рецензии