***

Я вот все не мог понять.
Когда человек тебе дорог, он делает тебя счастливым просто своим присутствием. Ты же, в свою очередь, не зная, насколько правдивы и глубоки его чувства, стараешься наладить его жизнь, сделать его счастливым с помощью устранения из его жизни проблем и неприятностей. Привнося в нее радость по общепринятым стандартам или следуя субъективному мнению.
Когда любишь, стараешься быть для человека самым лучшим. Разве нет?
Я долго не мог понять, в чем дело. Почему некоторые люди не хотят становиться счастливыми, пусть вопят, что нуждаются в счастье? Им действительно дискомфортно, а значит это не мазохизм.
Не всем для счастья много нужно. Некоторым просто нужны единомышленники в своем несчастье. Важен процесс. Важно принятие их ошибок кем-то. Смирение. Протест миру. Обоюдный. Только подобные ему "несчастья" могут сделать такого индивида счастливым.
Это странно, только этому есть место. У каждого свое счастье. И эта мысль долго вертелась внутри.
Плохо правда то, что эти человеки сами не понимают где и почему у них зудит, юзая ближних. Не могут сказать, ибо сами не знают почему так.
Не ищите пятого угла, если это не ваше счастье. В конце концов за вашей спиной может стоять тот, кто являет ваше счастье только лишь своим присутствием, и пусть у него хватит терпения.


Рецензии