Ёжики-одуванчики

Я – ёжик альбинос. Иного цвета у меня глаза, иголки, нос.
Расстроился и плачу, что родился без удачи. Отличаюсь от братьев, сестёр, как будто с меня краску кто-то стёр. Я хочу тоже на них быть похожим.
Но мама сказала:
- Белый? Ну, и что же? Плакать из-за этого негоже. Так определено природой. Ты не уродлив, а очень красив, добр, не спесив. Тебя любят все. Но суть не в красе. А в том, что братья и сёстры тебя обожают. И, как могут, так и защищают. От всех обидчиков охраняют.
Они очень стараются. А чтобы ты не волновался сами в белых ёжиков «превращаются».

Я думаю, что многие бы хотели девочки и мальчики, чтобы у них были такие игрушки – ёжики-одуванчики. А ещё лучше живые. Красивые такие. Беленькие, пушистые, добрые, как ты, не ершистые.

Тебя за доброе сердце любят очень. Хорошо, что сейчас лето, а не осень. И ты сможешь в одуванчики «одеваться» и со всеми ёжиками играться. Вас не отличишь. Так что не плач малыш, что ты родился беленьким, а ни как все, сереньким.
Назовём тебя «Одуванчиком». На радость ежам, девочкам, мальчикам, которые тебя днём увидеть смогут. Да и художники им помогут. Напишут ваши портреты. Глядя на них, будут радоваться взрослые и дети. Ведь ёжиков не всегда можно встретить днём или на рассвете. В это время мы пассивные, а вот ночью активные. И ёжиков не огорчает, что люди редко нас на своём пути встречают. Но когда это случается, то кормят нас, оберегают. Детям сказки о нас сочиняют. И замечу, что они о нас не сказали ни одного плохого слова. А это основа – дружбы, понимания и взаимного очарования.

Как же здорово, что ваши портреты художник нарисовал и картину в галерею отдал.
Прекрасная картина! Может стать чудесным подарком для дочери или сына.
Пусть счастливы будут девочки и мальчики, которые увидят как играются удивительные ёжики-одуванчики.

***
12.098.2016
23:07
Фото Елены Ерёминой


Рецензии
Какие замечательные пушистики...

Галина Польняк   08.07.2017 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина, за внимание и отзыв.
Улыбок Вам!
С теплом души.

Евгения Козачок   08.07.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.