И снова осень...

Бодрящая прохлада, обволакивающая и приветливая; свежесть наполняет легкие и хочется вдыхать глубже, больше, и дышишь тут осознанно: вкушаешь воздух детства, смакуешь лесные ароматы и умопомрачительный запах ночной фиалки... Еле уловимыми дуновениями ловишь эту медовую сладость... Затаишься и ждёшь, когда вновь поток воздуха принесёт последнее благоухание ушедшего августа, словно шёлковый шарфик, забытый впопыхах спешащим летом... Оно ушло... Но оставленный отпечаток, зеленая ещё листва, мягкие закаты,  звездное небо и душистый шлейф ясно дают понять, что лето ещё вернется.

А нынче осень. Щедрая, красочная, уступчивая, понимающая и непредсказуемая дама с характером. Именно этой осенью ко мне возвратилось безмятежное желание чувствовать всё вокруг, потому что мы сумели оглянуться и смириться... и приносить ромашки. Обещали. И вновь смеяться, так душевно...

Спасительная полуторачасовая терапия, за время которой удалось испытать весь калейдоскоп приятных эмоций, обрамленных в раму щемящей тоски и грусти... Уместились и луна, и лес, и красное со сладкой горечью в белом, и половник, и смех, и тишина, и задумчивый взгляд, и тепло, и еле различимый лай собак, и шуршание листвы.

Защитный браслет на запястье насыщен осенними цветами. 
Умиротворение, идиллия, целостность... Вне времени, вне пространства, за гранью понимания и всецелостно душевное единение. 
Когда-нибудь мы найдем ответ... 

И снова осень... 
Чашка чая, свежесть,
Холодные пальцы и носик, 
Безмятежные взгляды в небо.

И снова космос...
Наша Большая на месте,
Половинка луны за лесом,
Где-то рядом ты, метров двести...

Мне уютно вновь
В этих с детства любимых далях.
А внутри любовь...
И история, что печалит.

-Чьё творение это?
Для отравы - отлично, здорово!
Не отрава? Что-что? Винегрет?
Научите готовить повара!

Так нельзя, да, не принято, точно.
И мы оба прекрасно знаем...
Как же жить с этой связью прочной?
В книжках этого не писали...

Пели нам: "Оглянись, отпусти..."
Только светлая даль в этой повести.
Нашу встречу одну дай вдохнуть, ощути...
-Нет рецепта. Живите, Господи...

Вот так и живём...


Рецензии
Да, так и живем. Очень даже правдиво.

Артур Иванофф   07.06.2017 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Да, всё, как есть...

Маруся Королева   18.06.2017 11:51   Заявить о нарушении