Мы от обезьяны?

Неужели в наших школах все еще продолжают преподавать теорию Дарвина, наивную, как древние представления о плоской Земле, покоящейся на трех китах? Наивны и наши религиозные представления, но как объяснить, например, школьнику, еще не умеющему считать, что такое интеграл и дифференциал? Накопленных нами знаний недостаточно, чтобы понять сложнейшую систему существования различных существ, в том числе человека.

Всё зарождается в недрах Земли, в нее же уходит, а пробуждает всё живое к зарождению энергия Солнца. В зависимости от интенсивности его излучения в разных уголках планеты появляются разные существа, в холодном климате одни, в жарком другие. Меняется климат, исчезают одни виды, появляются другие. Человек лучше других научился приспосабливаться к  различному климату, но все-таки внешность людей тоже разная в разных уголках.

Мне кажется логичной гипотеза о том, что разумна сама Земля, и она может «слышать» не только наши слова, но и мысли, которые мы можем усиливать в вытянутых вверх, похожих на антенны храмах. Она может порой реагировать на слишком сильные излучения явлениями природы. Откуда древние представления о поражающих молниями и ураганами богах? А как молитвами выпрашивали дождь в засуху?

Земля дает нам прекрасные водоемы, тенистые леса, мы все питаемся ее дарами. Но разума у нас не  хватает, мы уродуем Землю взрывами, снарядами, радиоактивным излучением, отравляем водоемы, варварски вырубаем леса, загрязняем воздух – сами создаем себе невыносимые условия.

Сейчас Земля находится на благоприятном для возникновения живых существ расстоянии от Солнца. Когда-то это изменится, она отдалится, приблизится другая планета. Вероятно, такие же процессы происходят в других звездных системах.

Большинству из нас некогда задумываться над тайнами мироздания. Мы тратим жизнь на бессмысленные войны, ненавидим и истребляем друг друга. И продолжаем считать себя царями природы, но произошедшими от обезьян. Чудаки!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.