Почему одну паству - людское Стадо так усердно пас

Почему одну паству - людское Стадо так усердно «пасут» и притом очень строго, а Православная церковь своё нет!? В чём заковыка?


                Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции
                и национальных героев - обречена на вымирание.

                Л.Н. Толстой

                1828 - 1910 г.г.

          
Видимо суть проблемы кроется в подмене (авторы одни и те же!) своего назначения Христианства - для (закабаления и одурманивания) Всех народов и Другого Учения для Своего, так называемого «избранного» народа! Задача – методом культурного сотрудничества паразитировать на вере и суевериях очарованных (одурманенных) людей, а посредством ссудного процента закабалять в вечности должника.

Выходит, что переработанное Савлом-Павлом Светлое учение ИИСУСА ХРИСТА для всего человечества,  по заказу стремящихся к мировому господству (конечно поначалу так широко вопрос не ставился, но аппетиты со временем росли и множились!) т.н. фарисеев (нынче это олигархия и финансовые элиты), явилось действительно (как утверждает Великий Л.Н. Толстой) диверсионным учением для одурманивания и  закабаления не просто каких-то отдельно взятых людей, но именно целых народов, стран (государств), так называемым методом культурного сотрудничества.

Конечно, не разобравшиеся поначалу богачи  – фарисеи и их наймиты жёстко преследовали (Светлое учение святого человека- Иисуса Христа) его совместно с Власть предержащими  элитами. Но безуспешность этих гонений была настолько  очевидна, что  ситуация с управлением населением (людьми и рабами) становилась по сути критической.  Так как сила вечного Учения Иисуса  Христа - его Божественной веры, была неоспоримой и при этом подтверждалась наличествуемыми чудесами, которые были явленны людям Иисусом.

На Совете богачей- властителей, так называемых в те времена фарисеев, по – нынешнему - олигархов, одним из мудрых изуверов этого Совета, было предложено переиначить вечное Учение Иисуса Христа и представить его как настоящее истинное Учение святого человека Иисуса Христа.  А имеющееся,  истинное Учение  и его письменные откровения изъять и уничтожить, проще говоря, осуществить подмену! (Если не получается загнобить Учение, то лучше возглавить и извратить оное, подчас доведя его до полной противоположности  - к примеру: организованная торговля в Храмах!)

И надо признать, Савлу - Павлу, недюжинного ума из фарисеев, удалось и притом успешно осуществить подлог, посредством переиначивания – подмены истинного Учения Иисуса Христа, на подложное – переработанное. Оно и было предъявлено Миру, а методом культурного сотрудничества (и не только!) навязано людям, народам и странам! А так называемыми Вселенскими Соборами, посредством предварительной работы с большинством их участников – посланцев Патриархий, Епархий и т.д., этот подлог только подтверждался, а с несогласными поступали жёстко и бескомпромиссно, вплоть до их убийства.

Конечно, Ветхий и Новый завет учат люд мирской, конечно всему доброму и вечному (хотя в Ветхом завете есть свои "изюминки" шокирующие внимательного читателя!), но в смирении рабов Божьих, почитающих всякую власть, так  как она яко бы исходит от Бога! Тем самым подменяются: Суть Учения Иисуса Христа, Заветы Предков людям, стремиться соответствовать образу и подобию Творца – Создателя всего сущего на земле, в гармонии с природой.

Посредством подкупа, шантажа,  использования различных междуусобных противоречий, личностных амбиционных притязаний лидеров (слабостей и ущербностей) во властных элитах, агентам «просветителям» с годами и с веками удалось привести сфальсифицированное  христианское учение в то состояние единства и некоторой внешней разобщенности,  которое человечество имеет в Наше настоящее  «просвещённое» время!

Вместе с тем преследовались  действительно верующие и бескорыстные следователи и служители  истинному, Вечному Светлому учению Иисуса Христа, других Ведических Учений так, как они вносили диссонанс в оболванивание большинства людей и народов земли; откровенно не позволяли  оболванивать и закабалять люд мирской.

Преследовались и притом жесточайшим образом  религиозные верования Славян. Они имели своих Светлых Богов,  детьми и последователями коих они являлись, что характерно религиозные верования Славян нисколько не противоречили истинному,  вечному учению святого человека Иисуса Христа.

И здесь уже компромисса у фарисеев не находилось, так как Ведическое учение Славянских народов (Наследие Предков!) высвечивало всю фарисейскую пакостность, несоответствие и ложь переиначенного и растиражированного для мира людей - учения Савла – Павла!

По существу своему, представленные миру, т.н.: Учение и Заветы  отредактированные, внедрённые       (зачастую силой) в сознание людей, как яко бы учение Иисуса Христа, стали инструментом управления не только отдельными людьми, но странами и народами.

Умно и терпеливо (методом культурного сотрудничества) растянув  во времени столетий, оно позволило «избранному» народу,  используя свою особую религию (по сути экстремистскую, в том числе закабаление через ссудный процент), отличную от христианской  (по существу в большинстве своём - общемировой!), внедриться в систему управления, на уровень принятия решений, а затем и управления сначала отдельными странами, а на сегодняшний день и большинством не мусульманских  стран и народов!

Мало того, для того что бы в самих религиозных системах – объединениях, церквях и приходах не могло происходить действительное просветление и понимание лживой сути проповедуемого Учения, на всех уровнях иерархии церковного управления были внедрены (и постоянно внедряются) и расставлены свои проверенные стражи – охранители лжеучения.

И когда, в те или иные времена происходили просветления и возмущения так называемой ересью процентщиков, то  не сразу, но со временем ситуацию посредством оговоров в т.ч. подлогов, подкупов  и убийств возвращали в её первоначальное подлое состояние.

Лидеры - носители правды (ровно как Староверы!), настоящие просветители подвергались гонениям и убийствам их гноили в тюремных ямах – казематах. А Царей, Королей, Президентов поддерживающих Правду обливали неправедной ложью (убивали, либо травили!) ровно как  Великого Православного царя, собирателя и охранителя Руси – Ивана Васильевича Грозного, либо Американских Президентов или лидеров других стран!

В настоящее время, обретя Властные полномочия в разных государствах,  верные ученики фарисеев Савла – Павла, осуществляют угнетение, закабаление людей, а так же добивание остатков: нет, нет и пробивающейся через «бетон» - «асфальт» лжи и обмана  истины – Правды!

О чём это говорит!? Это говорит о том, что разумный человек, а Бог наделил практически  Всех людей разумом,  должен и обязан не уподобляться  потребительскому животному состоянию, а мыслить,  искать и добиваться Сути - Правды!

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания! работает на того кто понимает больше. И тот,  кто знает и понимает больше,   чаще всего  работает не  на созидание добра и правды по Творцу – Создателю всего сущего на земле!
    
К этому добавляется ситуация, в которой проявляется Определение:  «Если ум слеп, то, что пользы в зрячих глазах»!!!

Человек – люди, вскормленные «цивилизацией», по мере своей «цивилизованности» они отдаляются, от традиций предшественников и природной среды - сущности обитания, общественным разделением труда и созданной искусственной средой. 

По мере «отдаления» от натуральной природной среды люди утрачивают естественные – данные от природы инстинкты защищённости, обеспеченные традицией и (Наследием Предков) уровнем агрессивного развития бытующей (навязанной, привнесённой) культуры.

Утрачивая данные природой инстинкты, а с ними утрачиваются традиции, накопленные весьма не лёгким опытом предшествующих поколений.
У подавляющего большинства людей создаётся иллюзия никчёмности и ненужности и примитивной отсталости прошлых культурологических традиций старших – предшествующих поколений.

В конечном итоге это «выливается» в культурную мировоззренческую катастрофу целого поколения людей. Этому, в ещё рассуждающем народе давным - давно, дано определение, название: «..быть Иванами, не помнящими своего родства..».

Такое самомнение, не имеющее ничего общего с разумным рассуждением, приводит к нарушению внутренней людской гармонии, которая явно была противна «цивилизаторам» Русского Мира.

И насколько она этим горе академикам - «цивилизаторам» не понятна, настолько она люба и  понятна «дикарям» Русского мира, которые веками устойчиво жили, находясь в согласном, экологическом равновесии с природой – Сущим на земле!

Но шансы «подняться», воссоздать новую Русскую  многонациональную культурологическую основу, с учётом традиционного опыта не исключаются, они весьма даже возможны! Для этого не лишним будет вспомнить заветы и пожелания великих святых и просто старцев, обращённые к человеку:
-  Есть у тебя разум!   - Есть! - Так почему же ты не пользуешься им!?? Ведь если твой разум будет делать своё, то чего же ещё тебе нужно!?

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания, работает на того кто понимает больше. И тот, кто знает и понимает больше, манипулирует знаниями и теми людьми, которые слепо верят его рассуждениям – забыв о своём разуме и своих рассуждениях!               

И эта вера!, вера по рекламному авторитету не что иное, как интеллектуальное иждивенчество, которое и таит в себе величайшую опасность. Опасность состоит в низведении человека до состояния биоробота, управляемого в обход контроля его соз! знания, даже в ущерб его же интересам!


Рецензии