1087 день Собака в вине. Изюмка

1087 день 11.09.2016 Воскресенье

     Рассвет осветил за окнами степи Ставропольского края. Мчимся. Редкие короткие остановки, короткие схватки с экипажем автобуса за право выгулять собаку. Пока 5:0 в пользу Дуката. Вайфая нет.
     На полках новые взрывы кувшинов. Сперва пролилось на мужчину перед нами, намочило ему папку с документами. Мы успели перекидать свои вещи в хвост автобуса и уйти туда самим. Потом хлопнуло на другом ряду, над пустым местом. В автобусе не продохнуть от винных паров, сидим реально хмельные. Старик-ветеран вредным голосом по-русски сообщил на весь салон, что дураки, мол, вино не добродило, кипит. А то и скисло.
     Я в испуге и слегка в шоке: вчера проклял - сегодня исполнилось. Это уже слишком часто происходит, только за полгода уже второй раз.
     В первый - в Палеокастрице, Корфу.
     Стояли мы в маленькой марине, у нас кончилась питьевая вода. Ну, взял пару баклажек и пошел к рыбакам. Один стоял и поливал из шланга свою лодку. Попросил и мне налить литров десять. Вредный грек поморщился и показал на ближайший супермаркет - иди да купи. Я тогда очень разозлился и сказал: пожалел - зальешься. Будет тебе водички. И ночью пришел ливень и перетопил много рыбачьих лодок в той марине, остальные залил водой до верха бортов.
     Никогда не проклинаю, знаю - может вернуться втрое. Так что испуг в наличии. Надо следить не только за языком, но и за мыслями.
     В очередной раз доставая из клетки Умку на прогулку обнаружили, что собака сменила окраску. Вся жопа в Саперави и Хванчкаре. Стекает в багажное отделение вино, видимо где-то еще полопались кувшины. Над Умкой зачем-то телефонная трубка образца восьмидесятых, льет с провода.
     Теперь Ума Штурман стала Изюмкой.
     Ну, у нас-то в рюкзаках все шмотки в гермах, а на рюкзаки и не такое проливалось. Но тут же горы обычного багажа, чемоданы и сумки... Сказал о прорыве винопровода генацвали. Те забегали, долго и безуспешно искали, потом просто плюнули. Логичное решение. Не дождавшись, пока весть о проблеме пассажирам передаст экипаж, сообщил сам. Переполох, остановили автобус, долго перекладывались и матерились.
     Все-таки создается впечатление, что пассажиры тут просто как ширма, главное - винный трафик.
     К ночи доехали до Москвы.
     На подъезде заработал вайфай - видимо, экипажу самому понадобилась связь. А у нас на связь вышел летний экипаж Дуката: доктор Дима и Иван.  Помогут перебазироваться на казанское направление. Вот это здорово!
     Вывалились из пьяного автобуса в темноту грязной московской улицы, к винному складу "Бека-тур". Вскоре подъехали друзья и забрали нас из этой клоаки. Жаль, айпад был напрочь разряжен, я так и не смог заснять выгрузку огромных каменных жерновов. Зрелище, доложу я вам... Думаю, это будет интерьер нового ресторана.
     А мы уже в машине, короткий переезд по сияющей Первопрестольной, уютная квартира, горячий душ. Уф, кайф! С ладоней и пальцев сходит шкура, как-то разом, как у змеи. Такая вода? Руки мыли пресной весь путь при любой возможности, на грязь не списать. Интересный феномен.

Смывает соль странствий
Горячий душ
Сбивает соль странную
С бродячих душ

И сходит полосками
С грубых рук
Шершавая жесткая
Шкура-друг.

Мозоли суровые
Зарастут,
Шрамы затянутся,
Морщины уйдут

И только походка
И взгляд в облака
На суше позволят
Узнать моряка.

     Горячий чай, рассказы. Пришла Настя, накормила. Так хорошо с вами, "Панамки"! Такие позитивные и такие хорошие ребята. Такие как вы реабелитируют мегаполис в глазах нас, провинциалов. Спасибо вам, что вы есть.
Надеюсь, походим еще вместе, на яхте или на байдарках - как Бог даст.
     Есть зарядка, есть вайфай. На форумах десятки предложегий помощи, Москва полна матросами "Дуката" и читателями Бортжурнала. Блин, как здорово-то!
     На карту набросали денежки. Немного поздновато, но точно не пропадет: пока осмотрюсь, пока найду работу - будет на что кормить Умку, Наташу и будущего юнгу. Спасибо, дорогие читатели, мой труд оценен - это так приятно! Постараюсь не давать вам скучать: за скупыми строчками БЖ осталось столько не написанного.
     Сутки завершены позитивом, в компании ставших близкими людей.
    
    
 


Рецензии
Я тоже очень осторожна с проклятьями
К тому же оснований для этого у меня больше, чем у автора. Я считаю себя приемником индийских хиджра со всеми вытекающими. Подвох в том что проклятье идущее от самого сердца не остановить словами и ритуалами. Поэтому я концентрирую их силу на конченых муд*гов, а то мало ли что. Верно и обратное. Никаким словами и ритуалами нельзя проклясть или благословить кого-либо если не делаешь этого от души.
Про воздаются троицей. За проклятье идёт такая-же карма, как и от физического действия. Допустим человек проклял кого-то на смерть либо совершил физическое убийство. Само слабой разумеется, что ответ на эти действия (также как и за попытку совершить оные) будет одинаковым.

Сибирская Хиджра   24.05.2017 12:40     Заявить о нарушении