Крылья Свободы...

«Неужели эта правда!» -выкрикнула с восторгом она. Провела по его волосам и с хохотом побежала вниз по лестнице не дожидаясь лифта.

Он стоял в недоумении.
Ведь он в привычном ему формате простраивал эту встречу. Он просчитывал возможные повороты событий.
А она вновь поломала все его планы. И он поймал себя на мысли:
Она удивительная. И она никогда больше не будет его.
Как жаль, что он не рассмотрел ее тогда, 12 лет назад, когда вопреки всему и всем. Она любила его больше жизни и не существовало преград на ее пути.
И все эти годы она помогала ему и поддерживала, хотя они давно не были вместе и километры дорог разделяли их судьбы.

Он.

В этот раз он планировал встречу с ней, для того, чтобы рассказать всю правду.
Правду о том, что 12 лет назад, на лидерские тренинги он ходил ради выгоды, знакомств и наживы. Ведь состояние людей там к этому располагало.
На лидерских тренингах, люди отличаются детской открытость и не контролируемой любовью к миру. А те кто по слабее еще и расшатанной психикой. Отличные составляющие для манипуляции.
Как она затесалась в эту компанию жаждущих изменить свою жизнь, он не знал. Ведь в ней самой была жизнь, бурлящая и лучистая. И то, что она была светлая и сильная, что всё чего она хотела, казалось само шло ей в руки, привлекло его внимание.
Еще тогда он почувствовал, что в его душе что-то отозвалось.
В момент, когда все делились желанием купить квартиру, машину, больше зарабатывать.
А она ответила, что хочет открывать детские сады и помогать детям раскрывать их таланты.
Но от отогнал это самое внутри отозвавшееся, ведь не за этим он пришел.
И тут все пошло, как по маслу. Встречи команды, лидерских, гостевые встречи. Они стали встречаться, потом жить вместе. А потом он очень красиво разыграл спектакль. Целью которого был момент, когда он должна увидеть, как он примеряет на мизинце ее кольцо. Ведь все девушки знают, когда и для чего это происходит. И она увидела.
И потом все было легко. Сказать, что он еще не состоялся, что он хочет бизнес, что ему нужны деньги, что нужно купить машину и еще немного, и еще немного подождать. А дальше деньги, займы, кредиты, она для него доставала и несла за это ответственность. А у него все не получалось…
А потом, когда с нее взять уже было нечего и оставаться рядом из за навалившейся ответственности было страшно.
Он вернулся с подаренного ею крутого тренинга. И сказал, что надо расстаться:
Мне на тренинге пришли образы и тренер сказал, что они говорят, о том, что женщина рядом с тобой мешает тебе развиваться. Губит твой бизнес и блокирует энергию. Хорошо, что еще нет семьи и детей…
Она ушла. Но возвращалась каждый раз, как только ему нужен был совет, поддержка или деньги.
И все это он выложил сегодня ей на встрече.
Чего он хотел?
Он хотел, чтобы она поняла его и простила. Похвалила за смелость и рыдала у него на плече.
А тут такое!?
Она восторженно вскрикнула, погладила его по голове и побежала вниз по лестнице не дожидаясь лифта…

Она.

Она шла с ним на встречу, только по ей известным причинам. Встреча в ресторане, в самом высоком здании города. И в этом был весь он. Галантность, обходительность и весь джентельменски набор. И именно этот набор она считала самым лучшим.
И каково же было ее удивление, что его правда не вызвала у нее сострадания. Факт того, что подтвердились все слова мамы и ее близких друзей, что он авантюрист, не вызвал у нее жалости или града эмоций обиженной использованной женщины.
Она вскрикнула от того, что почувствовала что-то у себя за спиной и услышала странный звук.
Что это?
Это спали железные оковы чувства вины и ответственности. За ее спиной расправились крылья свободы. Она поняла! Она впервые поняла! Что вся его насладившаяся жизнь не ее вина. Это его жизнь. Его выбор и его опыт.
Она вскрикнула от осознания, что она свободна. Что она еще так молода и может отправиться, куда захочет. Она может мечтать теперь для себя. Она может поставить себя на пьедестал и увидеть, что там впереди и по сторонам. Она поняла, что сегодня завершился для нее дорогущий качественный тренинг, длинною в 12 лет.
Она бежала по лестнице, вернее она летела вниз, чтобы коснуться ногами земли и наконец стать собой…

______________
;Все персонажи вымышленные;все совпадения случайны;


Рецензии