Михаил Светлов

На встрече с читателями Михаила Светлова спросили ;-А какой вы национальности?
-Я плохо спал,поэтому так выгляжу-ответил Светлов.
Когда Светлов написал ГРЕНАДУ,ни одна газета не захотела печатать стихотворение.
-Светлов способен на большее.Напишите хорошие стихи и мы напечатаем.
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА рискнула напечатать ГРЕНАДУ и на следующий день вся страна бормотала этот шедевр.
20 композиторов написали музыку к этому стихотворению,но весь СССР пел песню Берковского.На фестивале авторской песни в институте Стали и сплавов
где учился Берковский,на отборочном прослушивании,где он спел ГРЕНАДУ,ему сказали:-Песня слабая,в будущем году приносите что нибудь интересное и мы вас пропустим на выступление.
Это происходило в то время ,как вся страна пела Гренаду.
Почему же так оценивают шедевры.Почему гениальные фильмы,комедии ложат на полку?
Потому что 95 проц.людей "приобретатели" и все необычное ими не воспринимается.
Так было всегда и будет всегда.Это гарантия стабильности мира.Большинство должно твердить ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА.
Потом будут говорить В ЭТОМ ЧТО ТО ЕСТЬ и в конце концов скажут КТО ЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ.
ЭЙФЕЛЕВУ БАШНЮ это ЖЕЛЕЗНОЕ ЧУДОВИЩЕ,ПОРТЯЩЕЕ ОБЛИК ПАРИЖА признают национальным достоянием и символом Парижа и всей Франции.А ведь башню планировалось после закрытия выставки 1896 года разобрать на металлолом.Не разобрали потому что не собрали нужную сумму на демонтаж.


Рецензии