Начало. гл. 1

               
-"Отец. Почему человек умирает?"
-"Чтобы умерло зло, живущее в его сердце".
-"Но зла от этого не стало меньше".
-"Да. Это так. Оно исчезнет только вместе с человеком".
-"Это ужасно. Неужели нет другого пути?"
Отец промолчал...


        Артур стоял на вершине холма. Сердце его ликовало. Он нашел ее. Планету по имени "Земля". Это было так невероятно! Казалось, все его усилия были напрасны. Те, сто двадцать лет жизни, которые ему отмерены, как биологическому виду, подходили к концу. Ему осталось жить всего один год. И никакие достижения человечества, не могли преодолеть этот запретный барьер.

Слезы радости и ликования лились из глаз старика. Сто лет своей жизни, отдал он поискам этого мира. Сто лет! Не безумство ли? Нет! Он верил все это время. Верил и надеялся, что есть во вселенной планета, среди миллиардов галактик и звезд, среди миллиардов парсек расстояний, та единственная и неповторимая, удивительная планета Земля.

        Он лежал на траве. Жадно вдыхая ее аромат. Седой. Изнеможенный. Счастливый. Здесь! Именно здесь, среди гор, лесов, песков и морей, есть Эдемский сад. Он найдет его! Обязательно найдет! У него еще есть время. Целый год. А это не мало. Там, в этом саду, растет удивительное растение, дающее вечную жизнь тому, кто вкусит его плодов.

 
   По воле случая, он был рожден во вселенной, как и многие те, с кем ему довелось встречаться. Жить - это удивительное состояние бытия! Это ощущение, нельзя сравнить ни с чем. Двигаться, смотреть, слышать, чувствовать, осязать. Что может быть еще прекрасней? Сто двадцать лет жизни - целая вечность в юности и минуты в старости. А по масштабам вселенной - миг. Это ощущение мига, преследовало его с детства. Артур никогда не сможет забыть тот день.


        Девятилетний мальчишка, впервые сел с отцом в звездолет. Небольшая, двухместная машина последней модели, попросила выбрать маршрут полета. Отец наклонился и спросил сына:
"Куда бы ты хотел полететь?"
Артур задумался:
"Туда, куда еще ни кто не летал".
Командир рассмеялся:
"А что. Давай попробуем задать ей этот параметр. Посмотрим, на что способен новый интеллект".


Наверное, что-то произошло в мозгах искусственного монстра. Как это невероятно, но видно конструкторы заложили в свое детище не только логику, но и обостренное чутье. Иначе, никак нельзя было объяснить дальнейшие действия полуживого механического существа, несущего две человеческие жизни.


        Звездолет вышел на орбиту. Плавно поворачиваясь вокруг оси, растерянно сканировал пространство вселенной. Его мозг производил миллионные расчеты в доли наносекунды. На экране с невероятной скоростью отражались звезды, галактики, метагалактики, сверх - метагалактики. Отец и сын смотрели на эту пляску искусственного интеллекта, и тихо посмеивались над  бессилием машины. Задача действительно была не из легких. Можно сказать не решаемая.


        С тех пор, как человек расплодился во вселенной, не было ни одного неизведанного уголка этого удивительного пространства. Люди нашли край вселенной. Прошли ее вдоль и поперек. Заглянули и исследовали все ее глубины. От мельчайшей частицы, до глубин времен. Все звезды и планеты, все малые и большие космические объекты, были если не покорены, то, во всяком случае, классифицированы. Все маршруты, между всеми космическими телами и полями, были проложены и зафиксированы в главном вселенском атласе. Эти достижения были величайшей победой человечеством над пространством ВСЕЛЕННАЯ.

   Но не смотря на это, человечество не чувствовало себя победителем. Ибо смерть главенствовала над ВСЕМ. И возможно понимая это, люди подсознательно старались унизить дом, в котором они жили. Они отвергли идею Творца, считая самих себя творцами. Исследуя границы своего дома, "Homo sapiens"  убедил себя, что Богу некуда спрятаться он их глаз. А значит, Его нет, и не было. И все что есть вокруг, это слепая случайность. Случайно что-то появилось. Случайно где-то взорвалось. Случайно все ожило. Так и порешили и успокоились.


   Звездолет неожиданно вздрогнул. Застыл. Двигатели отключились. Экран погас. Только одна единственная звезда, едва заметно пульсировала в самом центре нейронного монитора.
"Что это?" - удивленно спросил отец у машины.
Она не ответила.
"Я жду ответа!" - приказал хозяин.
Все, что произошло потом, запомнилось пассажирам на всю жизнь.

 
   Рев двигателей взорвал тревожную тишину. Резко хлопнули ремни безопасности, сковав хрупкие тела в креслах. Инерционные насосы, наполнили салон звездолета багровым излучением девятибалльной защиты. И вселенная растворилась за ними.
"Стой! Остановись немедленно" - кричал человек: "Я приказываю!".


Звездолет молчал. Вся его мощь, весь его интеллект, сконструированный властителями вселенной, все его сенсорные приборы были настроены на единственную точку вселенной. Точку 000-XXX-000, которой не существовала в звездном атласе пространства. Машина совершил открытие! Первое и в первые в истории вселенной. Открыла звезду и дала ей название.

 С огромной скоростью, не жалея энергетических ресурсов, рискуя раздавить перегрузкой тела двух людей, стремилась она к своей звезде. Никакие команды ее мозг не воспринимал. Все его нейронные ресурсы слились в одну цель - непостижимую и невероятную. И это было удивительное состояние механического существа, когда живое и не живое сплавились в единый неразрывный сгусток.


"Стой!" - кричал человек. Второй, поменьше, молчал объятым ужасом происходящего.
С огромным трудом, вырвал капитан свою руку из цепких объятий ремней. И когда ему это удалось, он швырнул ладонь к приборам и вдавил аварийный знак. Во вселенной раздалась тревога. "SOS" - ворвался в каждый летящий корабль. И ближайшие из них изменили маршруты.


   Внутри существа, или машины, тихо сидели двое. Испуганный ребенок и растерянный мужчина.
"Не волнуйся"- говорил старший младшему: " Нас обязательно спасут".
"А что это за звезда?" - спрашивал младший.
И старший растерянно отвечал: "Я не знаю, сынок. Я не знаю".
"Папа. Это не правда. Ты знаешь ВСЕ. Просто не хочешь мне сказать".
Отец отвернулся: "Я только слышал о ней. И то случайно. Это солнце. Самая страшная звезда во всей вселенной. Вокруг ее орбиты, вращается планета несущая смерть всему человечеству. Так говорят предания".
"А почему ты решил, что это именно она?"
"Другой неизвестной звезды во вселенной нет, сынок".


   А погоня за взбунтовавшейся машиной шла к апогею. Грузовые и пассажирские звездолеты получили срочный приказ прекратить преследование. Наперерез летели два крейсера особого назначения. Одному из них был отдан приказ открыть огонь на поражение.

          Конец первой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2016/09/14/1218


Рецензии
Уважаемый Яков! Начало интригующе-завораживающее! Удачного полёта!

Гришин   03.12.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.