4. История устами школьников

Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы.

Екатерина  Вторая меняла фаворитов как колготки.

Реформы Александра III:  указ о кухаркиных детях, косыгинская реформа  и отмена крепостного права.

При императрице Екатерине II страна покрылась университетами.

Восстание декабристов произошло на Сельской площади в Петербурге.

Крестьянам дали свободу, но не дали денег, как и нам сейчас.

Павел I реабилитировал Емельяна Пугачева.

Между монархами России и других европейских стран обычно заключались футуристические браки.

Вскоре после Отечественной войны у нас прошло освоение первой атомной бомбы.

Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере. Людей обложили налогами и обложили идеологией.

После раскулачивания крестьян в стране практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо возрождать ликбезы.

Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет Советского Союза не меньше, чем покупка водки.

В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря.

Оттепель шла у нас ярко, тепло, легко все разы. Годы же перестройки унесли за собой многие жизни, денежный фонд, наследственный фонд России, молодых спортивных парней. Но и то, и другое пророчило будущее, в котором всем будет легче.

Горбачев не смог уберечь СССР от распада, поэтому бежал из страны, переодевшись.

Ельцин осуществил политику шаговой терапии

«Шмон», «борзой», «стукач» - этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык.

                (Из запасников Интернета)


Рецензии
Спасибо! Теперь понятнее стали стихи молодых людей, которые размещают свои публикации.

Леотим   22.09.2018 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.