Через какое место лепятся нерукотворные памятники?

Цитирую выдержки из статьи:
"Французы выяснили, что Пушкин был камерунцем. Журналисты французского издания Le Monde съездили в камерунскую деревню Логоне-Бирне, расположенную на берегу озера Чад. Согласно последним исследованиям, именно оттуда, а не из Абиссинии, как считалось ранее, происходил предок поэта Александра Пушкина Абрам Ганнибал. Версию о том, что Ганнибал был камерунцем, впервые выдвинул русскоговорящий ученый из Бенина Дьедонне Гнамманку в 1996 году. Исследователь жизни поэта учился в московском Университете дружбы народов и написал книгу о Пушкине. По данным Гнамманку, Ганнибал был принцем камерунского народа "котоко", который родился в 1696 году, но в возрасте семи лет был похищен работорговцами с юга Ливии. Историк утверждает, что хорошо воспитанный мальчик был продан турецкому султану, который впоследствии подарил его русскому царю. Петр Великий усыновил Ганнибала и отправил учиться военному делу во Францию. Недавно гипотезу Гнамманку поддержал авторитетный французский лингвист Анри Турнье. «Надпись FVMMO, обнаруженная на гербе Ганнибала, означает “Давайте сражаться!” на языке "котоко», — заявил ученый, добавив, что раньше относился к идее о камерунском происхождении предка Пушкина скептически, но теперь изменил свою точку зрения. Как пишут французские журналисты, сегодня в деревне, откуда родом Ганнибал, проживают пять тысяч человек. В населенном пункте нет электричества, жители Логоне-Бирне крайне бедны. Над ними постоянно висит угроза наводнения. С запада и юга деревне угрожают боевики запрещенной в РФ террористической организации «Боко Харам», на востоке стоит чадская армия, у которой есть приказ стрелять во всех, кто пытается приблизиться. Глава деревни Махамат Бахар Маруф представляется султаном и называет себя двоюродным братом великого русского поэта. Он признается, что не читал произведений Пушкина, но много знает о своем великом предке и ждет финансовой поддержки из России. Маруф сетует, что молодые люди в его деревне не интересуются историей, а только и делают, что слушают исламских проповедников".

МОЁ РЕЗЮМЕ.
Таких поэтов, как Пушкин, очень талантливых, но отнюдь не гениальных, в каждом городе с десяток, если не больше... Кто-то очень искусно внедрил в российское культурную канву культ личности Пушкина - по той же хитрой схеме, что и все другие культы - такие как Ленин, Сталин, Есенин, Петр Первый, и прочие...) . Известно лишь одно: Пушкин имел очень высокий градус во франкмасонской ложе - настолько высокий, что даже Серафим Саровский, к которому Пушкин приезжал за советом, прогнал его прочь, даже не выслушав. Это был единственный случай в практике Саровского, когда этот великий православный святой прогнал прочь приехавшего к нему за советом паломника... Я знаю, почему иллюминаты создали культ "памятника нерукотворного" именно ПУШКИНУ, а не какому-нибудь другому русскому поэту. Пушкин был африканец, и именно по этой причине - с ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЙ целью - иллюминаты и сыграли с российским обществом в "поэтический" лохотрон, внедрив в него в качестве поэтического образца и примера для творческого подражания "русского" африканца, слепив из этого африканца генетически-идеальный тип русского славянина... Эта публика любит пошутить, но пошутить своеобразным образом...)))
(Борис Колосов-Гастев)

МОИ КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ "ПУШКИНА".
Наши оценки уровня одарённости человека в гуманитарной сфере весьма субъективны и в значительной мере обусловлены инфантильной софистикой "авторитетных" оценок со стороны окружающего социума - в сухом же остатке истина всегда выносится за скобки этих оценок. Именно поэтому, дабы исключить вероятность релятивистского анализа, я всегда предпочитаю иметь собственную точку зрения, очень часто не согласующуюся с общепринятой. Я думаю, что внутренне свободный человек никогда не западёт на "узаконенные" общественные стереотипы, но это не значит, что он не может ошибаться... Пушкин был талантлив, конечно - этого не отнимешь, но лепить из него "гения всех времён и народов", смачно причмокивая при этом, что "Пушкин - это Россия" и что "без Пушкина нет России", могут лишь маститые враги русской культуры, играющие по правилам Мировой системы власти иллюминатов в русле внушённых российскому обществу клише и стереотипов. Ласково приписываемые Пушкину "хулиганистые стишки", в которых он в матерной форме смешивал с дерьмом придворных дам, являются самым точным критерием грязной внутренней сущности этого "великого символа России"... Типично африканский подход к женщинам... Создание кумиров - будь-то Ленин, Сталин, Есенин или Пушкин - полностью противоречит основополагающей заповеди Бога "не создавай себе кумира", и именно упёртые "пушкинисты" прошлого послужили детонатором процесса, который впоследствии окончательно убил Россию. Как известно, все декабристы и народовольцы буквально молись на Пушкина... Пушкин - это негр, имеющий генетику своих чернокожих предков из Центральной Африки - и этим всё сказано... Кстати, "памятник нерукотворный" Сергею Есенину вылепил Троцкий, с которым этот измазавший своими пьяными соплями все русские берёзки "гений русской поэзии" спал в одной постели... В связи со сказанным возникает вопрос. Кто вылепил "нерукотворные памятники" бездарному Окуджаве, Цою, аферисту Гребенщикову, "кинорежиссёрам" Сокурову и Данелия, а также "гениальному" Жванецкому и психбольному "философу" Ильину? Тоже, наверное, через задницу...)))
Исходя из вышесказанного, можно уверенно констатировать, что Пушкин, Есенин, Ленин, Сталин и Коммунистическая Партия Советского Союза - это ум, честь и совесть нашей эпохи. Пушкин - это Россия. Без Пушкина - отпрыска знаменитого камерунского каннибала, спавшего в одной постели с Петром Первым, улусы Московии так и остались бы улусами, и никакой России не появилось бы на карте мира. Так что смело можно сказать, что "Россия" - это совместный проект Петра Первого, африканских каннибалов и Пушкина - это дитя, зачатое в их интимной случке.)))
(Борис Колосов-Гастев).


Рецензии